На глазок, совсем немного. Граммов 200-250. Кстати, на мой взгляд, обжаренные шампиньоны будут не хуже.
Селедочка Итак очередная селедочка. Отрезал башки, хвосты, вспорол, удалил внутренности разрезал по хребту. Замочил на четыре часа в холодной воде чтоб кровь полностью вышла из мяса. Мясо должно по белеть. Маринад два литра воды, две столовые ложки соли, две чайных ложки сахара, молотые семена укропа, кинзы, перец горошком душистый,семена горчицы, лавровый лист. Закипятил, остудил.Добавил столовую ложку уксуса.Залил рыбу. В холодильник на сутки.
Поля в магазе вцепилась в Дорадо! Типа хочу-хочу-хочу! И сама приготовлю! Нашла рецепт и сделала. Итак рыбки потрошим, чистим, обсушиваем. В форму для запекания выкладываем фольгу, её смазываем оливковым маслом. Рыбку немного солим, перчим и тоже смазываем оливковым маслом. Нарезаем дольками лимон - укладываем в брюшко и поливаем лимонным соком. Веточки розмарина и листики зелёного базилика - нарядно! Закрывем форму фольгой и при 200 градусах на 25-30 минут. Я попросил, после рыбку погрилевать - сняли фольгу и ещё подержали под грилем. Получилось нарядно и вкусно! Я бы сделал по-другому - более поджаристой!
НАЛИМ!!!! Порадовал дружищщще рыбьем разнообразием в холодильнике! Спасибо друг! Итак - готовим налима. Рыбку чистим (одну я отфилеровал - Поля так любит). Готовим кляр. Лук, яйца, сметана - всё в блендер. Получается очень симпатичная масса. Макаем кусочки и на сковороду! Следить, чтоб не подгорело. Переворачиваем и сверху мажем пожаренную рыбку кляром. Жарится всё быстро. На гарнир - можно использовать всё! А лучше, в качестве омлета, оставшийся луковый кляр с чери и зеленью... Приятного аппетита!
Очень захотелось рыбьего разнообразия! Мойвы захотелось - до безобразия! Три захода не большой сковороде - уже почти ничего не осталось... Только запах....
Увидел "в-пол-глаза" по телеку рецепт жареной селёдки. Внешне - понравилось - решил сделать. Петрушку рубим мелко, создаём маринад, горчица в зёрнах, чеснок, перчик, приправы, масло оливковое. Селёдку филеруем и в маринад - очень красиво! Соль перец. На сковородку без масла, готовится очень быстро. После пожарки рыбы, в сковороду резаные помидорки и чуть-чуть обжарить - обалдеть как вкусно...
Идея , Сандрыча! Голов много остаётся, решили в пароварке замутить. Соль , перец , морква, лук. Вкуснатищаааааа! Вадик , мне самую большую положил)) пока разобрал ее, чуть не лопнул
Не моя идея)) Это из серии почки заячьи верчёные... А в голове действительно мяса обожраться, правда от головы конечно зависит))
Надоел судак! Прости Господи.... Захотелось красной рыбки - Всё просто, почистил, обрезал плавники, обвалял в специях и муке.... И пожарил - с картошечкой ОЧЕНЬ!