1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыбная кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 3.12.06.

  1. СЛАДКАЯ ПАРОЧКА

    СЛАДКАЯ ПАРОЧКА Мань'яки

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    1.938
    На глазок, совсем немного. Граммов 200-250. Кстати, на мой взгляд, обжаренные шампиньоны будут не хуже.
     
    Василь и Артур нравится это.
  2. Егерь

    Егерь Модератор

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    2.077
    Симпатии:
    12.780
    Селедочка

    [​IMG] [​IMG]

    Итак очередная селедочка. Отрезал башки, хвосты, вспорол, удалил внутренности разрезал по хребту. Замочил на четыре часа в холодной воде чтоб кровь полностью вышла из мяса. Мясо должно по белеть. Маринад два литра воды, две столовые ложки соли, две чайных ложки сахара, молотые семена укропа, кинзы, перец горошком душистый,семена горчицы, лавровый лист. Закипятил, остудил.Добавил столовую ложку уксуса.Залил рыбу. В холодильник на сутки.
     
    Последнее редактирование: 5.06.17
    Дядя Петя, Вадим, Tatylia и 7 другим нравится это.
  3. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Поля в магазе вцепилась в Дорадо!
    Типа хочу-хочу-хочу! И сама приготовлю!
    Нашла рецепт и сделала. Итак рыбки потрошим, чистим, обсушиваем. В форму для запекания выкладываем фольгу, её смазываем оливковым маслом. Рыбку немного солим, перчим и тоже смазываем оливковым маслом. Нарезаем дольками лимон - укладываем в брюшко и поливаем лимонным соком. Веточки розмарина и листики зелёного базилика - нарядно! Закрывем форму фольгой и при 200 градусах на 25-30 минут.
    Я попросил, после рыбку погрилевать - сняли фольгу и ещё подержали под грилем.
    Получилось нарядно и вкусно!
    Я бы сделал по-другому - более поджаристой!
     

    Вложения:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      485,8 КБ
      Просмотров:
      522
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      481,9 КБ
      Просмотров:
      531
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      410,7 КБ
      Просмотров:
      542
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      450 КБ
      Просмотров:
      531
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      460,7 КБ
      Просмотров:
      574
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      458,1 КБ
      Просмотров:
      534
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      429,6 КБ
      Просмотров:
      541
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      454,2 КБ
      Просмотров:
      544
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      465 КБ
      Просмотров:
      497
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      383,8 КБ
      Просмотров:
      508
    • 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      482,4 КБ
      Просмотров:
      517
    • 14.jpg
      14.jpg
      Размер файла:
      402,5 КБ
      Просмотров:
      497
    • 15.jpg
      15.jpg
      Размер файла:
      455,1 КБ
      Просмотров:
      557
    Виталий, Tatylia, Михаил и 6 другим нравится это.
  4. Open

    Open Новый пользователь

    Регистрация:
    21.01.18
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Очень люблю минтай на луковой подушке и морковью
     
  5. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    НАЛИМ!!!!
    Порадовал дружищщще рыбьем разнообразием в холодильнике!
    Спасибо друг!
    Итак - готовим налима. Рыбку чистим (одну я отфилеровал - Поля так любит).
    Готовим кляр. Лук, яйца, сметана - всё в блендер. Получается очень симпатичная масса.
    Макаем кусочки и на сковороду! Следить, чтоб не подгорело.
    Переворачиваем и сверху мажем пожаренную рыбку кляром.
    Жарится всё быстро.
    На гарнир - можно использовать всё! А лучше, в качестве омлета, оставшийся луковый кляр с чери и зеленью...
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P2212373.JPG
      P2212373.JPG
      Размер файла:
      432 КБ
      Просмотров:
      467
    • P3242387.JPG
      P3242387.JPG
      Размер файла:
      502,2 КБ
      Просмотров:
      468
    • P3242388.JPG
      P3242388.JPG
      Размер файла:
      518,7 КБ
      Просмотров:
      510
    • P3242389.JPG
      P3242389.JPG
      Размер файла:
      369,6 КБ
      Просмотров:
      503
    • P3242390.JPG
      P3242390.JPG
      Размер файла:
      420,5 КБ
      Просмотров:
      451
    • P3242392.JPG
      P3242392.JPG
      Размер файла:
      391,1 КБ
      Просмотров:
      459
    • P3242393.JPG
      P3242393.JPG
      Размер файла:
      523 КБ
      Просмотров:
      496
    • P3242396.JPG
      P3242396.JPG
      Размер файла:
      523,8 КБ
      Просмотров:
      467
    • P3242398.JPG
      P3242398.JPG
      Размер файла:
      456,1 КБ
      Просмотров:
      461
  6. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Очень захотелось рыбьего разнообразия!
    Мойвы захотелось - до безобразия!
    Три захода не большой сковороде - уже почти ничего не осталось... Только запах....
     

    Вложения:

    • P6162448.JPG
      P6162448.JPG
      Размер файла:
      490 КБ
      Просмотров:
      453
    • P6162449.JPG
      P6162449.JPG
      Размер файла:
      494,8 КБ
      Просмотров:
      455
    • P6162450.JPG
      P6162450.JPG
      Размер файла:
      545,2 КБ
      Просмотров:
      461
    • P6162451.JPG
      P6162451.JPG
      Размер файла:
      579 КБ
      Просмотров:
      467
    • P6162452.JPG
      P6162452.JPG
      Размер файла:
      474,5 КБ
      Просмотров:
      439
    • P6162453.JPG
      P6162453.JPG
      Размер файла:
      423,9 КБ
      Просмотров:
      432
    Виталий, Олег, В.Пуров и 2 другим нравится это.
  7. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Увидел "в-пол-глаза" по телеку рецепт жареной селёдки. Внешне - понравилось - решил сделать. Петрушку рубим мелко, создаём маринад, горчица в зёрнах, чеснок, перчик, приправы, масло оливковое. Селёдку филеруем и в маринад - очень красиво! Соль перец. На сковородку без масла, готовится очень быстро. После пожарки рыбы, в сковороду резаные помидорки и чуть-чуть обжарить - обалдеть как вкусно...
     

    Вложения:

    • P7232474.JPG
      P7232474.JPG
      Размер файла:
      443,9 КБ
      Просмотров:
      511
    • P7232475.JPG
      P7232475.JPG
      Размер файла:
      494,9 КБ
      Просмотров:
      423
    • P7232476.JPG
      P7232476.JPG
      Размер файла:
      622,2 КБ
      Просмотров:
      467
    • P7232477.JPG
      P7232477.JPG
      Размер файла:
      571 КБ
      Просмотров:
      438
    • P7232478.JPG
      P7232478.JPG
      Размер файла:
      563,7 КБ
      Просмотров:
      439
    • P7232479.JPG
      P7232479.JPG
      Размер файла:
      486,4 КБ
      Просмотров:
      408
    • P7232480.JPG
      P7232480.JPG
      Размер файла:
      539,2 КБ
      Просмотров:
      424
    • P7232482.JPG
      P7232482.JPG
      Размер файла:
      589,1 КБ
      Просмотров:
      416
    • P7242484.JPG
      P7242484.JPG
      Размер файла:
      683,8 КБ
      Просмотров:
      404
    • P7242485.JPG
      P7242485.JPG
      Размер файла:
      723,9 КБ
      Просмотров:
      426
    • P7242486.JPG
      P7242486.JPG
      Размер файла:
      503,4 КБ
      Просмотров:
      413
  8. Алим

    Алим Равильевич

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    5.129
    Симпатии:
    12.949
    Идея , Сандрыча! Голов много остаётся, решили в пароварке замутить. Соль , перец , морква, лук. Вкуснатищаааааа! Вадик , мне самую большую положил)) пока разобрал ее, чуть не лопнул:thumbup:
     

    Вложения:

    krik, 1, Ленин и 7 другим нравится это.
  9. 1

    1 Всё под контролем:)

    Регистрация:
    30.11.08
    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    9.365
    Не моя идея)) Это из серии почки заячьи верчёные... А в голове действительно мяса обожраться, правда от головы конечно зависит))
     
    krik и Михаил нравится это.
  10. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Надоел судак! Прости Господи....
    Захотелось красной рыбки - Всё просто, почистил, обрезал плавники, обвалял в специях и муке.... И пожарил - с картошечкой ОЧЕНЬ!
     

    Вложения:

    • P3250111.JPG
      P3250111.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      350
    • P3250112.JPG
      P3250112.JPG
      Размер файла:
      570,6 КБ
      Просмотров:
      335
    • P3250113.JPG
      P3250113.JPG
      Размер файла:
      577,6 КБ
      Просмотров:
      354
    • P3250114.JPG
      P3250114.JPG
      Размер файла:
      969,6 КБ
      Просмотров:
      338