Рыбная кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 3.12.06.

  1. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Коптим дома.

    Коптим дома.



    Бывают такие моменты, когда ну очень хочется копчёной рыбки, а возможности закоптить в домашних условиях, нет! Я расскажу, как выйти из этого положения.
    Для этого нам потребуется кастрюля, опилки, не хитрое приспособление для подставки, тарелка и собственно рыба! Рыба может быть любой, какая вам больше нравиться. У меня в морозилке была форель, её я и закоптил. Рыбу разделываем на филе, солим, перчим и даём немного промариноваться. Пока рыба маринуется, готовим нашу «коптильню». В кастрюлю насыпаем опилки, ставим подставочку под тарелку (подставочку я сделал из небольшой консервной банки). Затем на тарелку выкладываем порезанную на кусочки рыбу, накрываем крышкой и ставим на плиту, на средний огонь минут на 15-17. Наша копчёная рыба готова!
     

    Вложения:

    • P1080177.JPG
      P1080177.JPG
      Размер файла:
      419,3 КБ
      Просмотров:
      481
    • P1080179.JPG
      P1080179.JPG
      Размер файла:
      591,9 КБ
      Просмотров:
      556
    • P1080181.JPG
      P1080181.JPG
      Размер файла:
      577,4 КБ
      Просмотров:
      502
    • P1080183.JPG
      P1080183.JPG
      Размер файла:
      502,7 КБ
      Просмотров:
      476
    • P1080185.JPG
      P1080185.JPG
      Размер файла:
      565,6 КБ
      Просмотров:
      491
    • P1080186.JPG
      P1080186.JPG
      Размер файла:
      568,7 КБ
      Просмотров:
      471
    • P1080189.JPG
      P1080189.JPG
      Размер файла:
      401,5 КБ
      Просмотров:
      464
    • P1080196.JPG
      P1080196.JPG
      Размер файла:
      429,4 КБ
      Просмотров:
      515
    • P1080197.JPG
      P1080197.JPG
      Размер файла:
      625,2 КБ
      Просмотров:
      487
    • P1080199.JPG
      P1080199.JPG
      Размер файла:
      476,9 КБ
      Просмотров:
      504
  2. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Хариус - жареный...

    Тут всё просто... Поехать чёрти-куда, ловить, когда не ловится! Привезти в Москву в соли... Заморозить...
    А вот потом, когда захочется... Достать, разморозить, подержать в воде! Потом почистить, обвалять в специях и муке, и пожарить в масле... И прошу к столу...
    Хотя жена уже почти всё съела...
     

    Вложения:

    • 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      595,5 КБ
      Просмотров:
      488
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      758 КБ
      Просмотров:
      488
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      702,7 КБ
      Просмотров:
      510
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      710,3 КБ
      Просмотров:
      489
    • 05.jpg
      05.jpg
      Размер файла:
      767,2 КБ
      Просмотров:
      518
    • 06.jpg
      06.jpg
      Размер файла:
      701,4 КБ
      Просмотров:
      523
    Последнее редактирование: 22.10.11
  3. Алим

    Алим Равильевич

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    5.271
    Симпатии:
    13.371
    Если чё осталось, звони!

    Согласись ням ням?
     
    Последнее редактирование модератором: 23.10.11
  4. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Сазан запечёный...

    Жарил дома сазана - не понравилось это блюдо моим - жирновато говорят... Понимали бы чего, да и водки при этом не пили...
    Попросили запечь. Сказано - сделано! Разделал, хребет вынул, остались только огромные рёберные кости - которыми ну ни как не подавиться...
    Специи, немного овощей для вкуса! Сладкое яблочко! И в фольгу! И в духовку! Получилось очень нарядно и вкусно! Прошу к столу!
     

    Вложения:

    • 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      711,7 КБ
      Просмотров:
      534
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      606,5 КБ
      Просмотров:
      523
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      650,2 КБ
      Просмотров:
      491
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      646,7 КБ
      Просмотров:
      459
    • 05.jpg
      05.jpg
      Размер файла:
      774,2 КБ
      Просмотров:
      490
    • 06.jpg
      06.jpg
      Размер файла:
      995,7 КБ
      Просмотров:
      485
    • 07.jpg
      07.jpg
      Размер файла:
      681,9 КБ
      Просмотров:
      476
  5. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Уха "Московская"

    Решил накормить своих домочадцев ушицей.
    Достал из холодильника рыбью мелочь, привезённую с Бирючьей Косы - уже заботливо портошёную... Завязываем её в сложенную вдвое марлю. Одновременно, готовим зажарку - нарезаем лук и трём на тёрке морковку. В кастрюлю морковку, луковицу, рыбью мелочь в марле и на огонь.
    В почти готовую зажарку добавляем почищеный и мелко порезаный помидор.
    Бульон варим до готовности морковки. По готовности - рыбью мелочь и луковицу - без сожаления, в мусор... Морковку на доску, она нам пригодится.. Небольших бершиков разделать, отфилеровать и порезать на кусочки. Так же порезать и свареную морковку. Картошку порезать кубиками и варить в процеженном бульоне. По готовности - добавляем зажарку и специи - соль, перец, лавровый лист... И в самый последний момент добавляем филе с морковкой... Рыба готовится очень быстро!
    Прошу к столу!
     

    Вложения:

    • 001.jpg
      001.jpg
      Размер файла:
      701,6 КБ
      Просмотров:
      518
    • 002.jpg
      002.jpg
      Размер файла:
      617,5 КБ
      Просмотров:
      532
    • 003.jpg
      003.jpg
      Размер файла:
      635,3 КБ
      Просмотров:
      545
    • 004.jpg
      004.jpg
      Размер файла:
      777,7 КБ
      Просмотров:
      518
    • 005.jpg
      005.jpg
      Размер файла:
      803,1 КБ
      Просмотров:
      518
    • 006.jpg
      006.jpg
      Размер файла:
      659,7 КБ
      Просмотров:
      504
    • 007.jpg
      007.jpg
      Размер файла:
      636,6 КБ
      Просмотров:
      516
    • 008.jpg
      008.jpg
      Размер файла:
      663,9 КБ
      Просмотров:
      507
    • 009.jpg
      009.jpg
      Размер файла:
      725,5 КБ
      Просмотров:
      505
    • 010.jpg
      010.jpg
      Размер файла:
      667,9 КБ
      Просмотров:
      488
  6. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Сельдь пряного посола.

    Для приготовления - необходимо в НЯ, на очень хитрую снасть наловить селёдки...
    Это просто - сиди и пей... Даж дёргать ни за что не надо... Только жарко - но купаться никто не запрещал!
    Короче - наловили, неподелились ни с кем... Заморозили и привезли в Москву.
    В Москве - дома часть разморозили и дали полежать в воде денёк. Это совет Марины...
    После этого варим маринад - сахар, соль, вода, гвоздика, корица, кориандр, чёрный и душистый перец, лаврушка - там на бумажке, моей помошницей в рыбалке и приготовлении всё прописано.. Варим 10 минут и остужаем. Остывшим маринадом заливаем рыбу и под груз, только для того, чтобы вся рыба была в маринаде... И в холодильник...
    А тут - так - чем дольше - тем лучше, то есть вкуснее.. Я выждал 3 дня... но можно и больше, лучше косточки будут отделяться от филе...
    Получилось - очень! А с тем, что на фото - ващще...
    Прошу к столу...
     

    Вложения:

    • 01.jpg
      01.jpg
      Размер файла:
      595,5 КБ
      Просмотров:
      543
    • 02.jpg
      02.jpg
      Размер файла:
      650 КБ
      Просмотров:
      534
    • 03.jpg
      03.jpg
      Размер файла:
      624,9 КБ
      Просмотров:
      536
    • 04.jpg
      04.jpg
      Размер файла:
      663,1 КБ
      Просмотров:
      518
    • 05.jpg
      05.jpg
      Размер файла:
      589,1 КБ
      Просмотров:
      527
    • 06.jpg
      06.jpg
      Размер файла:
      584 КБ
      Просмотров:
      567
    • 07.jpg
      07.jpg
      Размер файла:
      656,2 КБ
      Просмотров:
      535
    • 08.jpg
      08.jpg
      Размер файла:
      762,1 КБ
      Просмотров:
      530
    • 09.jpg
      09.jpg
      Размер файла:
      625,6 КБ
      Просмотров:
      558
  7. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Хотел немного дополнить...
    Уж очень хороший получился результат..
    Решили с Полей, насолить селёдки к Новому году....
    Рецепт тот же... Только держать будем дольше.
     

    Вложения:

    • PC210049.JPG
      PC210049.JPG
      Размер файла:
      570 КБ
      Просмотров:
      462
    • PC210050.JPG
      PC210050.JPG
      Размер файла:
      604,6 КБ
      Просмотров:
      449
  8. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Форель - бла бла бла. Бла бла платник, бла, напились бла бла бла! Весело бла бла бла.
    Разделал бла бла бла. Специи бла бла, яблоки бла бла бла. В духовку бла бла со специями бла...
    Приятного бла бла бла!
     

    Вложения:

    • PC110024.JPG
      PC110024.JPG
      Размер файла:
      683,3 КБ
      Просмотров:
      477
    • PC110025.JPG
      PC110025.JPG
      Размер файла:
      681,2 КБ
      Просмотров:
      449
    • PC110026.JPG
      PC110026.JPG
      Размер файла:
      756,4 КБ
      Просмотров:
      451
    • PC110027.JPG
      PC110027.JPG
      Размер файла:
      651,2 КБ
      Просмотров:
      434
    • PC110028.JPG
      PC110028.JPG
      Размер файла:
      785,6 КБ
      Просмотров:
      464
    • PC110029.JPG
      PC110029.JPG
      Размер файла:
      862 КБ
      Просмотров:
      434
  9. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Форель - бла, бла, бла....
    Ну, всё как всегда... Решили с Полей снова запечь форель с яблоками....
    Мож уже и выкладывать не надо...
     

    Вложения:

    • P1270014.JPG
      P1270014.JPG
      Размер файла:
      773,1 КБ
      Просмотров:
      435
    • P1270015.JPG
      P1270015.JPG
      Размер файла:
      608,9 КБ
      Просмотров:
      469
    • P1270016.JPG
      P1270016.JPG
      Размер файла:
      726,8 КБ
      Просмотров:
      413
    • P1270017.JPG
      P1270017.JPG
      Размер файла:
      848,5 КБ
      Просмотров:
      414
  10. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Маляю посвящается...

    Давненько прочёл рецепт Маляя и решил его воплотить по-своему...

    http://www.bigfishing.ru/board/showthread.php?t=809&page=8

    Маленькое отступление... Когда оповестил о свох планах жену, получил наморщеный нос и просьбу - не заморачиваться и просто пожарить стейками! Скрипя сердцем, разморозил форель, почистил, выпорошил и попытался порезать её на стейки... Фиг-два... Рыба разваливалась и мясо отделялось от костей - мож её как-то "не-так" кормят? Свежую можно порезать, из морозилки - фиг!
    Итак, плюнул я наморщеный нос и стал воплощать свою идею. Рыбу отфилеровал. Мне, лично, не очень нравится в форели вкус рыбьего жира, поэтому решил избавиться от него всеми способами.
    Из кошкиных запасов, без всякой жалости, несмотря на истошные вопли, был изъят кусок трески. Луковицу и рыбу кусочками в комбайн. Туда же одно яйцо, немного майонеза и специи. Если получится жидковато, то можно добавить немного муки.
    Взбиваем. Ложкой и мокрыми руками формируем котлетки и на сковородку. Жарим до румяной корочки. Прошу к столу..
    Подавать можно с овощами, рисом и картофелем...

    p.s. Форель в холодильнике ещё осталась...
     

    Вложения:

    • P2050015.JPG
      P2050015.JPG
      Размер файла:
      676,1 КБ
      Просмотров:
      407
    • P2050016.JPG
      P2050016.JPG
      Размер файла:
      658,4 КБ
      Просмотров:
      423
    • P2050017.JPG
      P2050017.JPG
      Размер файла:
      683,5 КБ
      Просмотров:
      373
    • P2050018.JPG
      P2050018.JPG
      Размер файла:
      647,3 КБ
      Просмотров:
      389
    • P2050019.JPG
      P2050019.JPG
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      422
    • P2050020.JPG
      P2050020.JPG
      Размер файла:
      563,8 КБ
      Просмотров:
      396
    • P2050021.JPG
      P2050021.JPG
      Размер файла:
      611 КБ
      Просмотров:
      395
    • P2050022.JPG
      P2050022.JPG
      Размер файла:
      671,5 КБ
      Просмотров:
      397
    Последнее редактирование: 16.06.12