Рыбная кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 3.12.06.

  1. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Наш ответ Поморам...

    Вот так..
    Сглатывая обилие слюны от отчётов Поморов и потеряв надежду получить хоть что-нибудь.. Я решил сделать по своему...
    Спасибо Вадиму - он меня поддержал..
    Купил камбалу - с пятнышками - красиво ж....
    Снял с неё верхнюю кожу - рекомендовали... Специи... Муку смешал с тёртым сыром... Обжарил, очень не долго с двух сторон, до красивой корочки... Ну и вперёд - вкусно... Прошу к столу...

    P.S. Надо было и Вадю в это во всё вовлечь...

    Эх, самое вкусное срезал... Самая вкусняшка - это корочка с пятнышками!!!
     

    Вложения:

    • IMG_0909[1].jpg
      IMG_0909[1].jpg
      Размер файла:
      887,6 КБ
      Просмотров:
      481
    • IMG_0910[1].jpg
      IMG_0910[1].jpg
      Размер файла:
      652,9 КБ
      Просмотров:
      446
    • P1010093.JPG
      P1010093.JPG
      Размер файла:
      629 КБ
      Просмотров:
      476
    • P1010094.JPG
      P1010094.JPG
      Размер файла:
      610 КБ
      Просмотров:
      435
    • P1010096.JPG
      P1010096.JPG
      Размер файла:
      684,1 КБ
      Просмотров:
      482
    • P1010097.JPG
      P1010097.JPG
      Размер файла:
      603,5 КБ
      Просмотров:
      499
    • P1010098.JPG
      P1010098.JPG
      Размер файла:
      668,9 КБ
      Просмотров:
      442
    • P1010099.JPG
      P1010099.JPG
      Размер файла:
      724,6 КБ
      Просмотров:
      438
    • P1010100.JPG
      P1010100.JPG
      Размер файла:
      709 КБ
      Просмотров:
      487
    • P1010102.JPG
      P1010102.JPG
      Размер файла:
      681,8 КБ
      Просмотров:
      505
    • Скелет.jpg
      Скелет.jpg
      Размер файла:
      523,2 КБ
      Просмотров:
      465
    Последнее редактирование модератором: 16.06.12
    Наталия, Алина, Jha и 3 другим нравится это.
  2. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    И НАШ ответ поморам и не только...

    БАЛЫК.

    Если вдруг у Вас оказался под рукой хороший кусок осетринки первой свежести , принеприменно приготовьте из него балычок! Всё очень просто - Рыба и соль (правда я по аналогии с лососёвыми к соли добавил немного сахара).
    Кусок осетра подготавливаем для засолки: моем, разрезаем на равные части, для лучшей просолки делаем равномерные надрезы. Обильно солим и в холодильник на 12-15 часов. После, ополаскиваем нашу рыбку и вывешиваем на сквознячок часиков на 5-6. Приятного...
     

    Вложения:

    • IMAG0258.jpg
      IMAG0258.jpg
      Размер файла:
      143,6 КБ
      Просмотров:
      563
    • IMAG0259.jpg
      IMAG0259.jpg
      Размер файла:
      96,5 КБ
      Просмотров:
      502
    • IMAG0261.jpg
      IMAG0261.jpg
      Размер файла:
      123,9 КБ
      Просмотров:
      492
    • IMAG0264.jpg
      IMAG0264.jpg
      Размер файла:
      102,7 КБ
      Просмотров:
      469
    • IMAG0266.jpg
      IMAG0266.jpg
      Размер файла:
      125,5 КБ
      Просмотров:
      450
    • IMAG0267.jpg
      IMAG0267.jpg
      Размер файла:
      129 КБ
      Просмотров:
      451
    • IMAG0269.jpg
      IMAG0269.jpg
      Размер файла:
      143,1 КБ
      Просмотров:
      460
    • IMAG0270.jpg
      IMAG0270.jpg
      Размер файла:
      150,2 КБ
      Просмотров:
      459
    • IMAG0273.jpg
      IMAG0273.jpg
      Размер файла:
      194,3 КБ
      Просмотров:
      447
    • IMAG0274.jpg
      IMAG0274.jpg
      Размер файла:
      134,3 КБ
      Просмотров:
      491
    • IMAG0275.jpg
      IMAG0275.jpg
      Размер файла:
      162,1 КБ
      Просмотров:
      467
    • IMAG0278.jpg
      IMAG0278.jpg
      Размер файла:
      105,2 КБ
      Просмотров:
      474
    Наталия и Алина нравится это.
  3. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Котлеты из кальмаров.

    Очередные котлетки... Для разнообразия меню, очень даже вкусно!

    Совсем друг обленился!!! Хоть фото разместил...
     

    Вложения:

    • IMAG0311.jpg
      IMAG0311.jpg
      Размер файла:
      499,1 КБ
      Просмотров:
      442
    • IMAG0309.jpg
      IMAG0309.jpg
      Размер файла:
      818,4 КБ
      Просмотров:
      452
    • IMAG0308.jpg
      IMAG0308.jpg
      Размер файла:
      755,1 КБ
      Просмотров:
      458
    Последнее редактирование модератором: 24.06.12
  4. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    1.394
  5. Jha

    Jha Авторитет

    Регистрация:
    27.07.08
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    224
    Судак Астраханский не тупо запечённый с овощами.

    Пришло время освобождать моризилку от рыбы, ведь скоро в Никольское :|:Все ополчились на судака,коптить таким,добовлять то-то,напихать того-то..... Господа! Судака надо либо жарить,либо запекать,ну и заливное!!! Для копчения много рыбы,которая гораздо больше подходит для этого! Итак: берём волжского судачка килла на 1,5-2. Чистим,потрoшим,замачиваем в лимоне 1-2 шт. тут всё зависит от запаха рыбы,лучше не жалеть.Через час убираем все цитрусовые прибавки ,солим,перчим,добовляем вкусные травки. 1.Чистим пару головок лука,морковку.2 Помидорину помясистей,перец красный Болгарский(Астраханский то же в тему). Разогреваем духовку 200*-250*,пока греется духовка обжариваем №1(лук+морковь) всё вместе минут 5-7,на противень с фольгой выкладываем судак и выкладываем на рыбу пережаренное №1,закрываем полностью противень фольгой и оставляем минут на 30-35,далее обжариваем 5 минут №2(помидор+пререц ).Открываем от фольги ( через 30-35мин) судачка и добавляем ранее обжаренные №2 даём всему этому ещё постоять в духовке около 7 мин,в конце добовляем тёртый сыр и ещё 5 минут! Блюдо готово!
    :yeah:
     

    Вложения:

    • DSC00206.JPG
      DSC00206.JPG
      Размер файла:
      4,6 МБ
      Просмотров:
      436
    • DSC00207.JPG
      DSC00207.JPG
      Размер файла:
      4,8 МБ
      Просмотров:
      404
    • DSC00209.JPG
      DSC00209.JPG
      Размер файла:
      4,6 МБ
      Просмотров:
      456
    • DSC00211.JPG
      DSC00211.JPG
      Размер файла:
      4,9 МБ
      Просмотров:
      439
    • DSC00212.JPG
      DSC00212.JPG
      Размер файла:
      4,3 МБ
      Просмотров:
      395
    • DSC00213.JPG
      DSC00213.JPG
      Размер файла:
      5,7 МБ
      Просмотров:
      454
    • DSC00215.JPG
      DSC00215.JPG
      Размер файла:
      4,1 МБ
      Просмотров:
      409
    • DSC00216.JPG
      DSC00216.JPG
      Размер файла:
      5,6 МБ
      Просмотров:
      413
    • DSC00217.JPG
      DSC00217.JPG
      Размер файла:
      4,9 МБ
      Просмотров:
      443
    • DSC00218.JPG
      DSC00218.JPG
      Размер файла:
      5,6 МБ
      Просмотров:
      410
    • DSC00219.JPG
      DSC00219.JPG
      Размер файла:
      4,2 МБ
      Просмотров:
      411
    • DSC00221.JPG
      DSC00221.JPG
      Размер файла:
      5,5 МБ
      Просмотров:
      455
    Последнее редактирование: 29.07.12
    Марио, Наталия, Маляй и 3 другим нравится это.
  6. sergulius

    sergulius Авторитет

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    165
    где-бы раздобыть этого судачка волжского кила на 1,5 - 2???

    Приезжай!
     
    Последнее редактирование модератором: 27.07.12
  7. KOK$

    KOK$ Авторитет

    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    920
    Симпатии:
    2.454
    Ни клюя себе, могёшь (ударение на второй слог) - когда хочешь ;)
    И когда это мы собрались в НЯ??? Я звоню Алексею :cmon: (Эх, он автобус отправляет, позднее...)
    P.S. Смотрю готовить умеешь! Будешь ... дневальным -.-.-
     
  8. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Балык-2.

    Несколько добавлений к рецепту... http://www.bigfishing.ru/board/showpost.php?p=20569&postcount=167

    Сахар добавлять не стоит! И будет намного вкусней если подержать рыбу в соли два дня! Именно так я и поступил со второй партией балыка. На этот раз это была севрюга...;)
     

    Вложения:

    • IMAG0331.jpg
      IMAG0331.jpg
      Размер файла:
      745,4 КБ
      Просмотров:
      375
    • IMAG0332.jpg
      IMAG0332.jpg
      Размер файла:
      684,5 КБ
      Просмотров:
      354
    • IMAG0334.jpg
      IMAG0334.jpg
      Размер файла:
      698,6 КБ
      Просмотров:
      398
    • IMAG0339.jpg
      IMAG0339.jpg
      Размер файла:
      634,6 КБ
      Просмотров:
      402
    sergulius нравится это.
  9. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Привёз мне бодрый человек, Артур Эдуардович, селёдки Никольской, за что ему огромное спасибо! И посторался я приготовить её рекомендуемым способом... http://www.bigfishing.ru/board/showpost.php?p=19155&postcount=161
    Старался не отступать от рецепта... сегодня снял пробу, почему-то горчит! Буду добиваться совершенства разными способами приготовления...
     

    Вложения:

    • IMAG0346.jpg
      IMAG0346.jpg
      Размер файла:
      517,2 КБ
      Просмотров:
      433
    • IMAG0347.jpg
      IMAG0347.jpg
      Размер файла:
      810,9 КБ
      Просмотров:
      431
  10. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Судя по фото - не наш рецепт... Это что-то своё добавил... Мож свежий укроп всё поменял... Это ж не огурцы...