Наш ответ Поморам... Вот так.. Сглатывая обилие слюны от отчётов Поморов и потеряв надежду получить хоть что-нибудь.. Я решил сделать по своему... Спасибо Вадиму - он меня поддержал.. Купил камбалу - с пятнышками - красиво ж.... Снял с неё верхнюю кожу - рекомендовали... Специи... Муку смешал с тёртым сыром... Обжарил, очень не долго с двух сторон, до красивой корочки... Ну и вперёд - вкусно... Прошу к столу... P.S. Надо было и Вадю в это во всё вовлечь... Эх, самое вкусное срезал... Самая вкусняшка - это корочка с пятнышками!!!
И НАШ ответ поморам и не только... БАЛЫК. Если вдруг у Вас оказался под рукой хороший кусок осетринки первой свежести , принеприменно приготовьте из него балычок! Всё очень просто - Рыба и соль (правда я по аналогии с лососёвыми к соли добавил немного сахара). Кусок осетра подготавливаем для засолки: моем, разрезаем на равные части, для лучшей просолки делаем равномерные надрезы. Обильно солим и в холодильник на 12-15 часов. После, ополаскиваем нашу рыбку и вывешиваем на сквознячок часиков на 5-6. Приятного...
Котлеты из кальмаров. Очередные котлетки... Для разнообразия меню, очень даже вкусно! Совсем друг обленился!!! Хоть фото разместил...
Судак Астраханский не тупо запечённый с овощами. Пришло время освобождать моризилку от рыбы, ведь скоро в Никольское Все ополчились на судака,коптить таким,добовлять то-то,напихать того-то..... Господа! Судака надо либо жарить,либо запекать,ну и заливное!!! Для копчения много рыбы,которая гораздо больше подходит для этого! Итак: берём волжского судачка килла на 1,5-2. Чистим,потрoшим,замачиваем в лимоне 1-2 шт. тут всё зависит от запаха рыбы,лучше не жалеть.Через час убираем все цитрусовые прибавки ,солим,перчим,добовляем вкусные травки. 1.Чистим пару головок лука,морковку.2 Помидорину помясистей,перец красный Болгарский(Астраханский то же в тему). Разогреваем духовку 200*-250*,пока греется духовка обжариваем №1(лук+морковь) всё вместе минут 5-7,на противень с фольгой выкладываем судак и выкладываем на рыбу пережаренное №1,закрываем полностью противень фольгой и оставляем минут на 30-35,далее обжариваем 5 минут №2(помидор+пререц ).Открываем от фольги ( через 30-35мин) судачка и добавляем ранее обжаренные №2 даём всему этому ещё постоять в духовке около 7 мин,в конце добовляем тёртый сыр и ещё 5 минут! Блюдо готово!
Ни клюя себе, могёшь (ударение на второй слог) - когда хочешь И когда это мы собрались в НЯ??? Я звоню Алексею (Эх, он автобус отправляет, позднее...) P.S. Смотрю готовить умеешь! Будешь ... дневальным
Балык-2. Несколько добавлений к рецепту... http://www.bigfishing.ru/board/showpost.php?p=20569&postcount=167 Сахар добавлять не стоит! И будет намного вкусней если подержать рыбу в соли два дня! Именно так я и поступил со второй партией балыка. На этот раз это была севрюга...
Привёз мне бодрый человек, Артур Эдуардович, селёдки Никольской, за что ему огромное спасибо! И посторался я приготовить её рекомендуемым способом... http://www.bigfishing.ru/board/showpost.php?p=19155&postcount=161 Старался не отступать от рецепта... сегодня снял пробу, почему-то горчит! Буду добиваться совершенства разными способами приготовления...
Судя по фото - не наш рецепт... Это что-то своё добавил... Мож свежий укроп всё поменял... Это ж не огурцы...