Готовим в мультиварке.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Форкас, 18.12.12.

  1. Форкас

    Форкас Кожугетыч

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    253
    Грудинка в мультиварке.​

    Нам понадобится:

    два кусочка грудинки с мясной прослойкой
    1 стакан крупной соли (стакан на 200 мл)
    черный молотый перец
    лавровый лист - 4-5 шт
    сахар - 2 ст. ложки (можно и без него)
    луковая шелуха - 2 большие горсти
    1 литр воды
    чеснок (количество по желанию)
    перец горошком 5-6шт
    переу душистый 5-6шт
    гвоздика 2шт (кто любит)

    Вот такие кусочка грудинки были у меня.Промываем, особенно шкурку.
    Кипятим 1 литр воды.Высыпаем соль, размешиваем. Луковую шелуху хорошо промыть и замочить.

    [​IMG]


    Закладываем в чашу мультиварки горсть луковой шелухи, сверху положил
    грудиночку, лавровый лист, перец, гвоздичку, 3-5 зубчика чеснока и оставшуюся шелуху.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Включаем мультиварку, устанавливаем режим тушение 1 час. После сигнала, мультиварку выключаем и оставляем в маринаде на 5-6 часов.

    [​IMG]

    Прошло 5-6 часов, открываем...Вкусно и красиво.

    [​IMG]

    Вынимаем. Обсушиваем, (можно это сделать при помощи бумажных
    салфеток/полотенец) и натераем смесью чеснока и черного молотого перца.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Заворачиваем вкусняшку в пищевую пленку и убираем в холодильник.

    [​IMG]

    И обязательно тестовая проба...

    [​IMG]


    ПЫСЫ

    потом фото после холодильника выложу.
     
    Последнее редактирование модератором: 24.12.12
    Михаил, kolyabin, Артур и 4 другим нравится это.
  2. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Фашиииыыыыыыст!:aq:
     
  3. Форкас

    Форкас Кожугетыч

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    253
    Да ладно Димася... Ты же понимаешь...


    [​IMG]
     
  4. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Делимся рецептами приготовления в мультиварке!
     
  5. Форкас

    Форкас Кожугетыч

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    253
    Судак в мультиварке

    После разбора холодильника,один не поместился и был приготовлен.

    Судак 1 шт(1,2кг)
    4 картошки
    2 морковки
    2 луковки
    2 руки
    соль,перец специи, по вкусу.

    Судак был разморожен и замаринован.
    [​IMG]
    На дно кастрюльки, одна морковка,один лучок, 2 каротошки.Солим, перчим.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Кладем рыбу
    [​IMG]
    Сверху,одна морковка,один лучок, 2 каротошки.Солим, перчим. Чуть майонезом полил.
    [​IMG]
    И в мультиварку на 1ч 40мин. в режиме тушения.
    Прошло время...
    [​IMG]
    Приятного аппетита...
    [​IMG]

    Энерго затраты минимальные.Руки и кухня чистые. Чудо горшочек!

    Вот такую ложку рекомендую купить.Она не падает на стол, соответственно все чисто.Только цена конечно...800руб. Но она того стоит.Это настоящий силикон.
    [​IMG]
     
    kolyabin, Артур, Makc и 2 другим нравится это.
  6. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    429
    Маясо тушеное с гречкой или плов из гречки

    Дабы тема не увяла, решил продолжить.
    Нам понадобиться:
    Мясо: свинина (окорок) 900-1000 грамм.
    гречка: 200-250 грамм в зависимости от объема мерного стакана.
    Лук репчатый: 3-4 луковицы
    Морковь средняя: 2-3 штуки
    Томат паста: 2 столовые ложки.
    Соль, специи по вкусу

    Берем мясо, режим кубиками
    [​IMG]
    Обжариваем на ростительном масле на чугунной сковороде до образования золотистой корочки
    [​IMG]
    Обжареное мясо выкладываем в мультиварку и заливаем двумя мерными стаканами воды. Включаем мультиварку в режим суп и ставим тушиться на один час.
    [​IMG]
    За это время режим лук соломкой и трем морковь на терке
    [​IMG][​IMG]
    Обжариваем (пассеруем) лук, морковь до полу готовности.
    [​IMG]
    Добавляем тамат-пату, я добавляю еще отжигу сделаную женой, добавляем 1/4 стакана воды доводим до кипения и снимаем с плиты.
    [​IMG]
    Через час, включаем мультиварку на тот же режим еще на тридцать минут. Через 10 минут добавляем пассеровку, специи, лавровый лист по вкусу.
    URL=http://www.radikal.ru][​IMG][/URL]
    После выключения мультиварки, снова запускаем ту же программу на 40 минут и всыпаем промытую гречку в размере одного мерного стакана.
    [​IMG]
    После выключения блюдо готово, посыпаем зеленью и милости просим.
    [​IMG]
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТУ!!!
     
    kolyabin, Артур, sergulius и ещё 1-му нравится это.
  7. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Куриные сердечки.

    Сердечки курячие в мультиварке.
    Всё просто, как и всё в мультиварке!
    Выставляем мультиварку на программу "жарить" на 20 минут, засыпаем нашинкованный лук и морковь. Через 10 минут перемешиваем, добавляем шампиньоны и болгарский перчик. После жарки засыпаем сердечки, специи перемешиваем и "тушить" на час. После часа тушения перемешиваю, засыпаю зелень чеснока и ещё "тушить" час...
    Гарнир, традиционно для сердечкопупочков - гречка!
     

    Вложения:

    • IMAG0408.jpg
      IMAG0408.jpg
      Размер файла:
      292,6 КБ
      Просмотров:
      599
    • IMAG0407.jpg
      IMAG0407.jpg
      Размер файла:
      140 КБ
      Просмотров:
      586
    • IMAG0404.jpg
      IMAG0404.jpg
      Размер файла:
      202,9 КБ
      Просмотров:
      613
    • IMAG0405.jpg
      IMAG0405.jpg
      Размер файла:
      121,9 КБ
      Просмотров:
      590
    • IMAG0406.jpg
      IMAG0406.jpg
      Размер файла:
      120,1 КБ
      Просмотров:
      541
    • IMAG0409.jpg
      IMAG0409.jpg
      Размер файла:
      130,3 КБ
      Просмотров:
      603
    • IMAG0411.jpg
      IMAG0411.jpg
      Размер файла:
      122,5 КБ
      Просмотров:
      567
    • IMAG0412.jpg
      IMAG0412.jpg
      Размер файла:
      100,2 КБ
      Просмотров:
      589
    • IMAG0415.jpg
      IMAG0415.jpg
      Размер файла:
      93,7 КБ
      Просмотров:
      611
    • IMAG0418.jpg
      IMAG0418.jpg
      Размер файла:
      131,5 КБ
      Просмотров:
      607
    • IMAG0419.jpg
      IMAG0419.jpg
      Размер файла:
      139 КБ
      Просмотров:
      612
    • IMAG0420.jpg
      IMAG0420.jpg
      Размер файла:
      301,3 КБ
      Просмотров:
      588
    kolyabin, Артур и KOK$ нравится это.
  8. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    429
    Бараньи ребра.

    Залез я тут в морозилку и наткнулся на остатки барана (а точнее ребер) которые остались с поездки к Беку осенью.
    Ребра были сильно мороженные, да и порублены крупно. Решил потушить ихс овощами.
    Засунул всю эту мороженную массу в мультиварку, включил на варку супа.

    [​IMG]


    Когда вода закипела и ребра оттаили, выключил мультиварку и обжарил ребра в большом количестве масла.


    [​IMG]
    [​IMG]


    Слил первый бульон, дабы меньше присутсвавал вкус барана.
    После чего запустил тушиться обжареные уже ребрушки на 2 часа.
    Пока ребра тушились, обжарил лук, морковь. помидоры отдельно на сковородке.


    [​IMG]


    Через два часа когда мультиварка отключилась вынул ребра из бульона, разобрал мясо (кости собакам, мясо себе) и запустил еще тушиться на 30 минут вместе с обжаренными овощами.
    В конце за 10 минут добавил банку консервированной фасоли и пол банки зеленого горошка.


    [​IMG]


    Добавил специи чеснок и после отключения мультиварки засыпал зелень. Получилось очень вкусно.


    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование модератором: 16.02.14
    kolyabin, Jha, Артур и ещё 1-му нравится это.
  9. kolyabin

    kolyabin Авторитет

    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    2.374
    Татьяна и Маляй нравится это.