МИМО НЕ ПРОШЛО…
Врезало по-полной!
Как потом вспоминали – сначала по воздуху, пронеслись два маленьких кролика, потом пролетела ворона, хвостом вперёд и отчаянно каркая…
Исчезло солнце, налетел сильный шквал… Люди начали собираться под деревьями и навесами… Потом ударил ливень… Потом ударил ГРАД….
Я такое видел впервые и сразу понял, какие мы маленькие и слабые козявки на поверхности этой земли. Сосны ломались как спички, только с хрустом… Град летел на сверху-вниз, а почти параллельно земле… Ветер с градом валил с ног здоровых мужиков. Для подтверждения своей силы ураган хорошенько приложил меня и Рустама (Руст) бревном подпирающим лагерный тент… Народ бросился под деревья… Срывало палатки, переворачивало лодки с моторами, рвало растяжки… Очень выручал козырёк на кепке – защищал лицо… Всё ДЕЛО было не боле минуты – двух… По-моему! Градом засыпало и укрыло весь песок открытых мест острова…
…И всё стихло… Как ни в чём не бывало – вышло солнышко…
Народ начал приходить в себя, вылезать из палаток, отрываться от деревьев, освобождаться от завалов, лепить ледяные куличики, отпаивать пострадавших….
Я побежал смотреть, что стало с моим домом. Дом был на месте, только воду из него я вычёрпывал кружкой! Из сухих вещей у меня осталась верхняя часть спальника и рулон пенки, который я не развернул… Пока возился, увидел, что город опять исчез из виду и на нас накатывалась новая, чёрно-белая стена урагана… По берегу метались отдыхающие, женщины с детьми на руках, мужики со шмотьём… Выглядело это ужасно… Все бежали на пирс – к кораблям, где можно было спрятаться…
Я мужественно залез в свой прысчик и приготовился к встрече. Собственно я палатку держал собой и град молотил меня по боку и спине. Слава богу не заливало… Ветер рвал палатку во все стороны… Вечерело…
Ночь была противная, дождливая, сырая, холодная – но у меня с собой немного было… Чтоб продержаться до утра…
Утро было холодное и очень солнечное. Ещё раз обошёл лагерь. Вся земля и песок лагеря были покрыты разнесёнными макаронами, кубиками сахара, мужскими носками.. Последние можно было видеть практически везде…
Немного выпили, немного перекусили и пошли собираться.
Сложились и первыми были на корабле, который увозил с острова оставшихся в живых…
Славная была охота…
|