Я соль давно на глаз добавляю, икринки сначала белеют потом прозрачными становятся, если минут через десять пробегают беленькие, надо досолить. Соды на1 кг. Щепотку, она крепит икринки и икра дольше хранится. Вообще лучше варить тузлук, точно не помню, кажется 1 ст ложка на литр воды, ждать пока остынет, чтоб палец терпел и икру после промывки туда. Прмывать очень хорошо надо, от этого зависит срок хранения. По рыбацки -3-4 дня хранится, сделана с тузлуком "пятиминутка", думаю неделю. Но всё индивидуально.
готовил форельку ! Берем форель,снимаем шкуру и разрезаем вдоль,затем отделяем хребет и вынимаем крупные кости,после этого режем кусочками.В миску выдавливаем сок лимона и ст.ложку оливкового масла и добавляем соль,перец по вкусу.Перед тем как нанизывать на шпажку,каждый кусочек смачиваем в том самом соке. ставим температуру в аэрогриле 180* и готовим 15-20 минут ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Шашлычки из сёмги. Кусок сёмужки режим на не слишком маленькие порционные куски. Соль,перец сок половинки лимона и мариноваться на часок. Затем каждый кусочек заварачиваем в бекон и на угли! Готовится мгновенно! Не пересушите!
Селёдка на пляже, на резинку (Спасибо Петровичу) поймана... Заморожена и доставлена домой. Здесь разложена по кучкам и заложена в морозилку. Увидел в магазе смесь для соления - дай думаю попробую! Рецептом Егеря и жены его Ирины пользуюсь и буду, просто хотел попробовать... Получилось очень вкусно, но селёдка не жирная и костлявая.
Учитесь у шведов http://youtu.be/WWKSkw1bBtI?list=UUfLGZs8bSDbkNJjCRIE7NSg Да этой дури в интернете хватает... А своё что-то? А?
Мудровствования с запасами селёдки продолжаются... НЯшная селёдка - лежит и зовёт!!! Нашёл ещё один рецепт. Близок к рецепту Егеря, но решил попробовать... 5 столовых ложек яблочного уксуса, соль - 2 чайных ложки, сахар -0,5 чайной ложки, вода - 1 стакан. Это маринад - на огонь, до кипения не доводить, остудить и селёдку заливать перемешивая с луком и зёрнами кориандра. Теперь готовое блюдо спрятать на сутки, а потом - есть...
Кстати говоря, соевый соус хорошо отбивает запах тины у буффало, я в духовке запекал, попаховает конечно, но не так, еще добавлял в рыбу кинзу и укроп , но не много.