1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыбная кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 3.12.06.

  1. bondarenko

    bondarenko Авторитет

    Регистрация:
    26.02.06
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    23
    Я соль давно на глаз добавляю, икринки сначала белеют потом прозрачными становятся, если минут через десять пробегают беленькие, надо досолить. Соды на1 кг. Щепотку, она крепит икринки и икра дольше хранится. Вообще лучше варить тузлук, точно не помню, кажется 1 ст ложка на литр воды, ждать пока остынет, чтоб палец терпел и икру после промывки туда. Прмывать очень хорошо надо, от этого зависит срок хранения. По рыбацки -3-4 дня хранится, сделана с тузлуком "пятиминутка", думаю неделю. Но всё индивидуально.
     
    Den-dark-Podolsk нравится это.
  2. kolyabin

    kolyabin Авторитет

    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    2.374
    готовил форельку !

    Берем форель,снимаем шкуру и разрезаем вдоль,затем отделяем хребет и вынимаем крупные кости,после этого режем кусочками.В миску выдавливаем сок лимона и ст.ложку оливкового масла и добавляем соль,перец по вкусу.Перед тем как нанизывать на шпажку,каждый кусочек смачиваем в том самом соке.
    ставим температуру в аэрогриле 180* и готовим 15-20 минут

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
     

    Вложения:

    СеЛен, Маляй, Татьяна и 3 другим нравится это.
  3. Алим

    Алим Равильевич

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    5.129
    Симпатии:
    12.950
    нельзя такие вещи на ночь выкладывать))) я вот только перекусил,а чет опять охота-.-.-
     
  4. kolyabin

    kolyabin Авторитет

    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    2.374
    рыбу можно и вечером :)
     
  5. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Шашлычки из сёмги.

    Кусок сёмужки режим на не слишком маленькие порционные куски. Соль,перец сок половинки лимона и мариноваться на часок. Затем каждый кусочек заварачиваем в бекон и на угли! Готовится мгновенно! Не пересушите!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Серёга, sasha bay, СеЛен и 9 другим нравится это.
  6. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Селёдка на пляже, на резинку (Спасибо Петровичу) поймана... Заморожена и доставлена домой.
    Здесь разложена по кучкам и заложена в морозилку.
    Увидел в магазе смесь для соления - дай думаю попробую! Рецептом Егеря и жены его Ирины пользуюсь и буду, просто хотел попробовать...
    Получилось очень вкусно, но селёдка не жирная и костлявая.
     

    Вложения:

    • P8180119.jpg
      P8180119.jpg
      Размер файла:
      442,8 КБ
      Просмотров:
      535
    • P8180121.jpg
      P8180121.jpg
      Размер файла:
      506 КБ
      Просмотров:
      509
    • P8180122.jpg
      P8180122.jpg
      Размер файла:
      516,3 КБ
      Просмотров:
      508
    • P8180123.jpg
      P8180123.jpg
      Размер файла:
      496,6 КБ
      Просмотров:
      575
    • P8180124.jpg
      P8180124.jpg
      Размер файла:
      477,1 КБ
      Просмотров:
      584
    • P8180125.jpg
      P8180125.jpg
      Размер файла:
      501,8 КБ
      Просмотров:
      497
    Последнее редактирование: 24.08.14
    sasha bay, СеЛен, Пётр и 6 другим нравится это.
  7. Андрей Буйко

    Андрей Буйко Пользователь

    Регистрация:
    5.09.12
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    270
    Последнее редактирование модератором: 26.09.14
  8. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Мудровствования с запасами селёдки продолжаются... НЯшная селёдка - лежит и зовёт!!!
    Нашёл ещё один рецепт. Близок к рецепту Егеря, но решил попробовать...
    5 столовых ложек яблочного уксуса, соль - 2 чайных ложки, сахар -0,5 чайной ложки, вода - 1 стакан.
    Это маринад - на огонь, до кипения не доводить, остудить и селёдку заливать перемешивая с луком и зёрнами кориандра.
    Теперь готовое блюдо спрятать на сутки, а потом - есть...
     

    Вложения:

    • IMAG1545.jpg
      IMAG1545.jpg
      Размер файла:
      582,9 КБ
      Просмотров:
      522
    • IMAG1547.jpg
      IMAG1547.jpg
      Размер файла:
      645,4 КБ
      Просмотров:
      556
    • IMAG1550.jpg
      IMAG1550.jpg
      Размер файла:
      646,5 КБ
      Просмотров:
      605
    • IMAG1551.jpg
      IMAG1551.jpg
      Размер файла:
      559,7 КБ
      Просмотров:
      504
  9. Егерь

    Егерь Модератор

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    2.077
    Симпатии:
    12.780
  10. sergulius

    sergulius Авторитет

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    165
    Кстати говоря, соевый соус хорошо отбивает запах тины у буффало, я в духовке запекал, попаховает конечно, но не так, еще добавлял в рыбу кинзу и укроп , но не много.