1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыбная кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 3.12.06.

  1. Den-dark-Podolsk

    Den-dark-Podolsk Авторитет

    Регистрация:
    5.11.12
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    598
     
    Серёга нравится это.
  2. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Типа Нельма сиговая...

    Было у меня две рыбёхи общим весом 1600 грамм, выловленных вчерась на Тимке. Из одной решил сделать малосол, вторую пожарил с лучком!:) Жареная получилась вкусная, малосол попробую завтра!;)

    Фотки подожми, мне это что-ли делать за тебя!
     

    Вложения:

    • IMAG1037.jpg
      IMAG1037.jpg
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      604
    • IMAG1038.jpg
      IMAG1038.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      543
    • IMAG1039.jpg
      IMAG1039.jpg
      Размер файла:
      1,9 МБ
      Просмотров:
      568
    • IMAG1040.jpg
      IMAG1040.jpg
      Размер файла:
      2,1 МБ
      Просмотров:
      569
    • IMAG1041.jpg
      IMAG1041.jpg
      Размер файла:
      1,8 МБ
      Просмотров:
      548
    • IMAG1042.jpg
      IMAG1042.jpg
      Размер файла:
      2 МБ
      Просмотров:
      526
    • IMAG1043.jpg
      IMAG1043.jpg
      Размер файла:
      2,2 МБ
      Просмотров:
      541
    Последнее редактирование модератором: 23.11.14
    Татьяна, Gorro, sasha bay и 7 другим нравится это.
  3. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Ребяты, кто решит сделать из этой "нельмы,, малосольчик, сахар не добавляйте! Она сама по себе сладкая!
     
    Михаил, Олег и kolyabin нравится это.
  4. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Судак НЯшный - запечёный...

    Постоянно подстёгиваемый безуспешной попыткой не отставать от СЛАДКОЙ ПАРОЧКИ - ловил судачков и теперь их готовлю...
    Жарить не дают - типа вредно это! Приходится запекать!
    Итак - самый простой способ - по-моему.
    Берём судака - филеруем, режем на порционные кусочки, в миску для маринования... Маринад простой, немного майонеза, перец и соль. Перемешать и в холодильник на 30-40 минут.
    Форма для запекания, масло оливковое, можно подсолнечное и первым слоем выкладываем лук. Вторым слоем кусочки рыбы - лучше рядами, чтоб потом не резать. Заливаем рыбу сливками, у меня не было - залил молоком. Залил так, чтобы молоко не закрывало рыбу.
    Сверху ещё слой резаного лука и тёртый сыр...
    В духовку на 180-200 градусов на 35-40 минут. Готовность - зарумянившийся сыр.
    Употреблять можно с назличными гарнирами - я - с картошкой или рисом.
    Прошу к столу - вскипело...!!!
     

    Вложения:

    • IMAG1575.jpg
      IMAG1575.jpg
      Размер файла:
      491,2 КБ
      Просмотров:
      564
    • IMAG1576.jpg
      IMAG1576.jpg
      Размер файла:
      493,2 КБ
      Просмотров:
      496
    • IMAG1577.jpg
      IMAG1577.jpg
      Размер файла:
      521,1 КБ
      Просмотров:
      548
    • IMAG1578.jpg
      IMAG1578.jpg
      Размер файла:
      507 КБ
      Просмотров:
      488
    • IMAG1579.jpg
      IMAG1579.jpg
      Размер файла:
      438,4 КБ
      Просмотров:
      659
    • IMAG1580.jpg
      IMAG1580.jpg
      Размер файла:
      563,5 КБ
      Просмотров:
      557
    • IMAG1581.jpg
      IMAG1581.jpg
      Размер файла:
      479,4 КБ
      Просмотров:
      549
    • IMAG1582.jpg
      IMAG1582.jpg
      Размер файла:
      564,9 КБ
      Просмотров:
      453
    • IMAG1583.jpg
      IMAG1583.jpg
      Размер файла:
      546,2 КБ
      Просмотров:
      497
    • IMAG1584.jpg
      IMAG1584.jpg
      Размер файла:
      596 КБ
      Просмотров:
      557
    • IMAG1585.jpg
      IMAG1585.jpg
      Размер файла:
      529,3 КБ
      Просмотров:
      539
    Gorro, Centr, kolyabin и 9 другим нравится это.
  5. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Судак по Химкински...

    Лежал в выхи на диване и смотрел какой-то очередной кулинарный рецепт. Рецепт назывался "Судак по польски"! Готовили полную хренобень и честно признались, что поляки понятия не имеют о таком рецепте....
    Решил сделать по "Химкински" или по "Ховрински"...
    НЯшный судак - филе - и режем на мелкие кусочки. Добавляем специи, зелень, майонез, тёртый сыр... Перемешиваем и на сковородку... Масло надо разогреть...
    По хорошему, очень хотел - ЭТО - сделать в формах, чтоб не развалились - яйцо ж не добавлял... Обжарил до румянца... Поля уже ест с варёной картошкой. Это для меня лучшая рекомендация...
    Хотя профи повара говорят, что если тушка или кусочки не сохранены, то рецепт не может называться "Судак..." Это уже что-то другое....:|O
     

    Вложения:

    • IMAG1599.jpg
      IMAG1599.jpg
      Размер файла:
      432,4 КБ
      Просмотров:
      509
    • IMAG1600.jpg
      IMAG1600.jpg
      Размер файла:
      531,5 КБ
      Просмотров:
      493
    • IMAG1601.jpg
      IMAG1601.jpg
      Размер файла:
      474,1 КБ
      Просмотров:
      506
    • IMAG1602.jpg
      IMAG1602.jpg
      Размер файла:
      585,4 КБ
      Просмотров:
      649
    • IMAG1603.jpg
      IMAG1603.jpg
      Размер файла:
      480,5 КБ
      Просмотров:
      516
    • IMAG1604.jpg
      IMAG1604.jpg
      Размер файла:
      573,9 КБ
      Просмотров:
      542
    • IMAG1605.jpg
      IMAG1605.jpg
      Размер файла:
      568,4 КБ
      Просмотров:
      475
    • IMAG1606.jpg
      IMAG1606.jpg
      Размер файла:
      558,2 КБ
      Просмотров:
      496
    • IMAG1607.jpg
      IMAG1607.jpg
      Размер файла:
      570,7 КБ
      Просмотров:
      543
    • IMAG1608.jpg
      IMAG1608.jpg
      Размер файла:
      419 КБ
      Просмотров:
      511
  6. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    Называется: тельное тяпанное.
     
  7. Алим

    Алим Равильевич

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    5.129
    Симпатии:
    12.950
    Артур,формочки для печенья можно использовать))или для кексиков|:)
     
    Артур нравится это.
  8. Олег

    Олег Авторитет

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    3.200
    Симпатии:
    6.637
    Судак в кляре.

    Не открытие, конечно, но делал впервые.
    Берем судачка, желательно козинского, филеруем. Соль, перец, специи. В майонез и мариновать пару часов. Макаем в яйцо, потом в муку и на сковородку. Сверху лучком и на тарелочку. Можно "полирнуть" с огурчиком. Красота-а-а!
    Голову на уху.
     

    Вложения:

    • IMAG0400.jpg
      IMAG0400.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      448
    • IMAG0401.jpg
      IMAG0401.jpg
      Размер файла:
      1,1 МБ
      Просмотров:
      458
    • IMAG0402.jpg
      IMAG0402.jpg
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      443
    • IMAG0403.jpg
      IMAG0403.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      434
    • IMAG0405.jpg
      IMAG0405.jpg
      Размер файла:
      897,4 КБ
      Просмотров:
      445
    • IMAG0407.jpg
      IMAG0407.jpg
      Размер файла:
      556 КБ
      Просмотров:
      433
    • IMAG0408.jpg
      IMAG0408.jpg
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      465
    • IMAG0409.jpg
      IMAG0409.jpg
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      423
    • IMAG0410.jpg
      IMAG0410.jpg
      Размер файла:
      842,8 КБ
      Просмотров:
      370
    • IMAG0411.jpg
      IMAG0411.jpg
      Размер файла:
      941,5 КБ
      Просмотров:
      512
    • IMAG0412.jpg
      IMAG0412.jpg
      Размер файла:
      889,3 КБ
      Просмотров:
      520
    • IMAG0416.jpg
      IMAG0416.jpg
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      503
    Серёга, Gorro, Василь и 9 другим нравится это.
  9. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    Полирнуть? Да с такой закуской, от ведра и более!
     
    Бен-Ладен и Олег нравится это.
  10. Цыган

    Цыган Авторитет

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    1.673
    Симпатии:
    615
    Я согласен с Михайлом!!!
     
    Артур, Бен-Ладен и Олег нравится это.