Типа Нельма сиговая... Было у меня две рыбёхи общим весом 1600 грамм, выловленных вчерась на Тимке. Из одной решил сделать малосол, вторую пожарил с лучком! Жареная получилась вкусная, малосол попробую завтра! Фотки подожми, мне это что-ли делать за тебя!
Ребяты, кто решит сделать из этой "нельмы,, малосольчик, сахар не добавляйте! Она сама по себе сладкая!
Судак НЯшный - запечёный... Постоянно подстёгиваемый безуспешной попыткой не отставать от СЛАДКОЙ ПАРОЧКИ - ловил судачков и теперь их готовлю... Жарить не дают - типа вредно это! Приходится запекать! Итак - самый простой способ - по-моему. Берём судака - филеруем, режем на порционные кусочки, в миску для маринования... Маринад простой, немного майонеза, перец и соль. Перемешать и в холодильник на 30-40 минут. Форма для запекания, масло оливковое, можно подсолнечное и первым слоем выкладываем лук. Вторым слоем кусочки рыбы - лучше рядами, чтоб потом не резать. Заливаем рыбу сливками, у меня не было - залил молоком. Залил так, чтобы молоко не закрывало рыбу. Сверху ещё слой резаного лука и тёртый сыр... В духовку на 180-200 градусов на 35-40 минут. Готовность - зарумянившийся сыр. Употреблять можно с назличными гарнирами - я - с картошкой или рисом. Прошу к столу - вскипело...!!!
Судак по Химкински... Лежал в выхи на диване и смотрел какой-то очередной кулинарный рецепт. Рецепт назывался "Судак по польски"! Готовили полную хренобень и честно признались, что поляки понятия не имеют о таком рецепте.... Решил сделать по "Химкински" или по "Ховрински"... НЯшный судак - филе - и режем на мелкие кусочки. Добавляем специи, зелень, майонез, тёртый сыр... Перемешиваем и на сковородку... Масло надо разогреть... По хорошему, очень хотел - ЭТО - сделать в формах, чтоб не развалились - яйцо ж не добавлял... Обжарил до румянца... Поля уже ест с варёной картошкой. Это для меня лучшая рекомендация... Хотя профи повара говорят, что если тушка или кусочки не сохранены, то рецепт не может называться "Судак..." Это уже что-то другое....
Судак в кляре. Не открытие, конечно, но делал впервые. Берем судачка, желательно козинского, филеруем. Соль, перец, специи. В майонез и мариновать пару часов. Макаем в яйцо, потом в муку и на сковородку. Сверху лучком и на тарелочку. Можно "полирнуть" с огурчиком. Красота-а-а! Голову на уху.