1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыбная кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 3.12.06.

  1. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    Глядя на кулинарные изыски товарищей, всё разузнал, купил и сыр и сливки и майонез. Перец горошком, свежий, в меленку заправил, сыр даже натер и подсушил, а потом взял да и просто пожарил козинских судачков, диету соблюдаю всётаки...
     

    Вложения:

  2. Бен-Ладен

    Бен-Ладен не Усама

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    4.831
    Симпатии:
    1.483
    И это правильное решение,Миша,а то можно слюной захлебнуться. Гурманы,Миш,они,а мы с тобой-гурмэ!
     
    Олег и Михаил нравится это.
  3. Алим

    Алим Равильевич

    Регистрация:
    11.06.10
    Сообщения:
    5.129
    Симпатии:
    12.950
    На ужин ,нам послал миногу,жареную картошечку,ну и т.д.)))

    [​IMG]. [​IMG]
     
  4. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Осьминоги и кальмары...

    Очень простое блюдо и отличная закуска!
    Варим кальмары - правилино - я уже писал - как! Пасируем резаных кальмаров с луком. Добавляем маринованые резаные щупальца осьминогов, чищеные варёные креветки и крабовые палки. Перемешиваем и не много зелени... Очень вкусно...
     

    Вложения:

    • IMAG1618.jpg
      IMAG1618.jpg
      Размер файла:
      587,7 КБ
      Просмотров:
      544
    • IMAG1615.jpg
      IMAG1615.jpg
      Размер файла:
      545 КБ
      Просмотров:
      576
    • IMAG1616.jpg
      IMAG1616.jpg
      Размер файла:
      493,8 КБ
      Просмотров:
      506
  5. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Кальмары и мидии

    Ну ващ-ще очень просто и очень вкусно
    А главное - очень быстро! Варим кальмары, режем соломной и перемешимаем с мидиями - магазинными! Немного зелени для антуража и мировой закусон готов!

    P.S. Опять приготовил этот салатик на 8-ое марта. Внёс изменения - добавил корейской моркови и из нейтрального блюда - получилось ващще! Очень пикантная и вкусная закуска! Рекомендую...
     

    Вложения:

    • IMAG1658.jpg
      IMAG1658.jpg
      Размер файла:
      529,5 КБ
      Просмотров:
      500
    • IMAG1659.jpg
      IMAG1659.jpg
      Размер файла:
      512 КБ
      Просмотров:
      545
    • IMAG1660.jpg
      IMAG1660.jpg
      Размер файла:
      787,5 КБ
      Просмотров:
      524
    • IMAG1661.jpg
      IMAG1661.jpg
      Размер файла:
      634 КБ
      Просмотров:
      611
    Последнее редактирование: 8.03.15
  6. kolyabin

    kolyabin Авторитет

    Регистрация:
    14.08.13
    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    2.374
    готовил миногу,решил поделится :)
    берем миног,промываем,засыпаем солью и оставляем в соли на минут 20-30 затем снимаем с каждой миноги соль и снова промываем.солим,перчим по вкусу.
    я глтовил миногу в муке,соленую и перченую жарим на сковороде,предварительно разогретую.жарим минут по5-7 с каждой стороны.получилось вкусно!!! :)
     

    Вложения:

  7. Мясник

    Мясник Авторитет

    Регистрация:
    13.08.08
    Сообщения:
    1.888
    Симпатии:
    521
    Леха спасибо за щучьи котлетки спорол не поморщился очень вкусно
     
    kolyabin нравится это.
  8. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Щучьи котлеты с начинкой

    Увидел в газете у Бен-Ладена рецепт - решил попробовать слепить...
    Начинка - кусок красной рыбы - чем жирнее, тем лучше. В моём случае - форель. Очень мелко нарезаем.
    Фучье филе перебираем на предмет мелких костей. Режем лук и пассируем его. Лук понадобится и для фарша и для начинки.
    Готовим фарш - щука, лук, яйца, размоченый в молоке хлеб, специи.
    Для приготовления начинки, в обжареный лук добавляем тёртую морковь. Обжариваем до готовности и добавляем красную рыбу. Обжариваем до готовности. Забыл добавить, все обжарки рекомендовано делать на сливочном масле.
    Лепим котлетки с добавлением начинки. Котлетки в панировачные сухари. Можно в льезон - по желанию... Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки. В рецепте рекомендовано внутрь котлет добавить ещё кусочек сливочного масла.
    Прошу к столу!
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      421,9 КБ
      Просмотров:
      555
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      409,5 КБ
      Просмотров:
      554
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      434,7 КБ
      Просмотров:
      559
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      423,1 КБ
      Просмотров:
      550
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      514,5 КБ
      Просмотров:
      560
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      599,3 КБ
      Просмотров:
      526
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      550,5 КБ
      Просмотров:
      570
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      550,1 КБ
      Просмотров:
      560
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      614,2 КБ
      Просмотров:
      557
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      537,8 КБ
      Просмотров:
      514
  9. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.763
    Симпатии:
    3.194
    Сегодня решил приготовить морского окуня!Рецепт придумал сам,так как у нас приготовление такой рыбёшки в рецептах нет!!!Вобщем почистил,помыл,замариновал с луком,солью,перцем,добавил прованских трав и немного бальзамического уксуса!!!Четыре часа в маринаде,затем рыбу обжариваю до золотистой корочки на растительном масле с двух сторон.Дабавляю лук в сковородку, переварачиваю рыбу так,что бы она легла на лук.Лук обжаривается,затем добавляю порезанные маринованные огурчики,заливаю рассолом от маринада и накрываю крышкой,тушиться на маленьком огне минут 20-30!!!После крышку долой,огонь посильней на пару минут,чтоб выпарилась не нужная влаг!!!И вот рыба готова!!!!!
     

    Вложения:

    • IMGP6856.JPG
      IMGP6856.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      470
    • IMGP6861.JPG
      IMGP6861.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      487
    • IMGP6858.JPG
      IMGP6858.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      449
    • IMGP6859.JPG
      IMGP6859.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      499
    • IMGP6863.JPG
      IMGP6863.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      514
  10. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Завел меня предыдущий оратор!
    Сомнений в кулинарном профессионализме Алексея - у меня - нет!
    Решил приготовить красного красавчика, как готовил раньше семье. Семья - рыбу ест только в исключительно вкусных и не костлявых случаях...
    Итак, морской окунь. Чистим, филеруем,убираем лишнюю влагу, специи и немного апельсина! Он сладкий и это хорошо!
    Кляр - яйца, молоко, мука, немного майонеза...
    Масло - лучше оливковое. В кляре, выкладываем половинки в горячее масло и вторые половинки, тоже в кляре выкладываем сверху...
    Обжариваем, до румянца и аккуратно переворачиваем на другой бок!
    После этого накрываем сковороду крышкой. Доводим до равного румяного состояния и в тарелку...
    Вкусно и красиво... Мои уже едят!
     

    Вложения:

    • IMAG1809.jpg
      IMAG1809.jpg
      Размер файла:
      560,5 КБ
      Просмотров:
      434
    • IMAG1810.jpg
      IMAG1810.jpg
      Размер файла:
      607,2 КБ
      Просмотров:
      447
    • IMAG1811.jpg
      IMAG1811.jpg
      Размер файла:
      645,1 КБ
      Просмотров:
      427
    • IMAG1812.jpg
      IMAG1812.jpg
      Размер файла:
      569,4 КБ
      Просмотров:
      440
    • IMAG1813.jpg
      IMAG1813.jpg
      Размер файла:
      543,6 КБ
      Просмотров:
      438
    • IMAG1815.jpg
      IMAG1815.jpg
      Размер файла:
      474,3 КБ
      Просмотров:
      464
    • IMAG1818.jpg
      IMAG1818.jpg
      Размер файла:
      444,5 КБ
      Просмотров:
      413
    • IMAG1819.jpg
      IMAG1819.jpg
      Размер файла:
      572,4 КБ
      Просмотров:
      395
    • IMAG1820.jpg
      IMAG1820.jpg
      Размер файла:
      572,8 КБ
      Просмотров:
      566
    • IMAG1821.jpg
      IMAG1821.jpg
      Размер файла:
      471,1 КБ
      Просмотров:
      497