Глядя на кулинарные изыски товарищей, всё разузнал, купил и сыр и сливки и майонез. Перец горошком, свежий, в меленку заправил, сыр даже натер и подсушил, а потом взял да и просто пожарил козинских судачков, диету соблюдаю всётаки...
Осьминоги и кальмары... Очень простое блюдо и отличная закуска! Варим кальмары - правилино - я уже писал - как! Пасируем резаных кальмаров с луком. Добавляем маринованые резаные щупальца осьминогов, чищеные варёные креветки и крабовые палки. Перемешиваем и не много зелени... Очень вкусно...
Кальмары и мидии Ну ващ-ще очень просто и очень вкусно А главное - очень быстро! Варим кальмары, режем соломной и перемешимаем с мидиями - магазинными! Немного зелени для антуража и мировой закусон готов! P.S. Опять приготовил этот салатик на 8-ое марта. Внёс изменения - добавил корейской моркови и из нейтрального блюда - получилось ващще! Очень пикантная и вкусная закуска! Рекомендую...
готовил миногу,решил поделится берем миног,промываем,засыпаем солью и оставляем в соли на минут 20-30 затем снимаем с каждой миноги соль и снова промываем.солим,перчим по вкусу. я глтовил миногу в муке,соленую и перченую жарим на сковороде,предварительно разогретую.жарим минут по5-7 с каждой стороны.получилось вкусно!!!
Щучьи котлеты с начинкой Увидел в газете у Бен-Ладена рецепт - решил попробовать слепить... Начинка - кусок красной рыбы - чем жирнее, тем лучше. В моём случае - форель. Очень мелко нарезаем. Фучье филе перебираем на предмет мелких костей. Режем лук и пассируем его. Лук понадобится и для фарша и для начинки. Готовим фарш - щука, лук, яйца, размоченый в молоке хлеб, специи. Для приготовления начинки, в обжареный лук добавляем тёртую морковь. Обжариваем до готовности и добавляем красную рыбу. Обжариваем до готовности. Забыл добавить, все обжарки рекомендовано делать на сливочном масле. Лепим котлетки с добавлением начинки. Котлетки в панировачные сухари. Можно в льезон - по желанию... Обжариваем на подсолнечном масле до румяной корочки. В рецепте рекомендовано внутрь котлет добавить ещё кусочек сливочного масла. Прошу к столу!
Сегодня решил приготовить морского окуня!Рецепт придумал сам,так как у нас приготовление такой рыбёшки в рецептах нет!!!Вобщем почистил,помыл,замариновал с луком,солью,перцем,добавил прованских трав и немного бальзамического уксуса!!!Четыре часа в маринаде,затем рыбу обжариваю до золотистой корочки на растительном масле с двух сторон.Дабавляю лук в сковородку, переварачиваю рыбу так,что бы она легла на лук.Лук обжаривается,затем добавляю порезанные маринованные огурчики,заливаю рассолом от маринада и накрываю крышкой,тушиться на маленьком огне минут 20-30!!!После крышку долой,огонь посильней на пару минут,чтоб выпарилась не нужная влаг!!!И вот рыба готова!!!!!
Завел меня предыдущий оратор! Сомнений в кулинарном профессионализме Алексея - у меня - нет! Решил приготовить красного красавчика, как готовил раньше семье. Семья - рыбу ест только в исключительно вкусных и не костлявых случаях... Итак, морской окунь. Чистим, филеруем,убираем лишнюю влагу, специи и немного апельсина! Он сладкий и это хорошо! Кляр - яйца, молоко, мука, немного майонеза... Масло - лучше оливковое. В кляре, выкладываем половинки в горячее масло и вторые половинки, тоже в кляре выкладываем сверху... Обжариваем, до румянца и аккуратно переворачиваем на другой бок! После этого накрываем сковороду крышкой. Доводим до равного румяного состояния и в тарелку... Вкусно и красиво... Мои уже едят!