1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыбная кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 3.12.06.

  1. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Терияки

    Действуем по старой формуле, форелька с платника Тимки - воняет...
    Не воняет она! Всё с ней нормально, только жиру нету - откуда его взять на комбикорме...
    Итак берём форельку, я взял маленькую. Чистим от чешуи и филеруем.
    Выбираем оставшиеся косточки.
    А теперь самое главное - маринад Терияки -купленый в магазе. Филе намазываем маринадом и оставляем на 30 минут. На вкус - маринад достаточно солёный и вкусный, так что соли и специй - не надо!
    Режем на порционные кусочки и на решётку. Делаем установку на гриль, на 200 градусов и запекаем!
    Готовится рыбка очень быстро, просто надо смотреть по цвету.
    С рисом или пастой кушается очень хорошо! Териякой можно ещё и сверху полить...
     

    Вложения:

    • P2281623.JPG
      P2281623.JPG
      Размер файла:
      424,4 КБ
      Просмотров:
      435
    • P2281624.JPG
      P2281624.JPG
      Размер файла:
      502,9 КБ
      Просмотров:
      436
    • P2281625.JPG
      P2281625.JPG
      Размер файла:
      640,3 КБ
      Просмотров:
      478
    • P2281626.JPG
      P2281626.JPG
      Размер файла:
      521,2 КБ
      Просмотров:
      445
    • P2281627.JPG
      P2281627.JPG
      Размер файла:
      420,5 КБ
      Просмотров:
      442
    • P2281628.JPG
      P2281628.JPG
      Размер файла:
      457,5 КБ
      Просмотров:
      503
    • P2281629.JPG
      P2281629.JPG
      Размер файла:
      480,3 КБ
      Просмотров:
      621
    • P2281631.JPG
      P2281631.JPG
      Размер файла:
      399,8 КБ
      Просмотров:
      634
  2. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Терияки...

    Ещё купил... Судака с ним приготовить хочу... Понравилось...
     

    Вложения:

    Oleg_Tkachev, Саня29 и Алексей Зверев нравится это.
  3. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Терияки 2...

    Как и планировал, решил приготовить судачков с терияки...
    Почистил, отфилеровал, кожу не снимал. 30 минут в соусе.... На решётку и в духовку. Опять ж 200 градусов и печь совсем немного - рыбка не жирная особо!
    Пока свеже-запечённая - очень вкусно! Охлаждённую в микроволновке не греть - полюбасу высыхает!
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P3061628.JPG
      P3061628.JPG
      Размер файла:
      425,4 КБ
      Просмотров:
      425
    • P3061629.JPG
      P3061629.JPG
      Размер файла:
      449,5 КБ
      Просмотров:
      414
    • P3061630.JPG
      P3061630.JPG
      Размер файла:
      498,6 КБ
      Просмотров:
      413
    • P3061631.JPG
      P3061631.JPG
      Размер файла:
      506,3 КБ
      Просмотров:
      445
    • P3061632.JPG
      P3061632.JPG
      Размер файла:
      470,5 КБ
      Просмотров:
      632
    • P3071633.JPG
      P3071633.JPG
      Размер файла:
      534,8 КБ
      Просмотров:
      502
  4. Егерь

    Егерь Модератор

    Регистрация:
    13.05.09
    Сообщения:
    2.077
    Симпатии:
    12.780
    Судак "Тирияки" по Артурову рецепту;) добавил лук на любителя. Готовил на свежем воздухе на углях
     

    Вложения:

  5. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Кальмары с грибами...

    Отварил кальмары (главное-правильно отварить, что бы были мягкие) , нарезал соломкой.
    Помидоры без кожицы натёр на тёрке. Грибы - шампиньоны - отварил до полуготовности, добавлял немного лимонной кислоты, что бы остались светлыми. Маслины - мелко порезать и с ними осторожнее, что бы не перебили вкус.
    В сковороду оливковое масло и лимонный сок. Протёртые помидоры, немного потушить. Добавляем грибы и немного томатной пасты. Тушим немного и добавляем кальмары и маслины. Томим на малом огне до готовности. Специи - по вкусу.
    Можно использовать как основное блюдо и гарниром из овощей или пасты или как закуску.
     

    Вложения:

    • P5061727.JPG
      P5061727.JPG
      Размер файла:
      486 КБ
      Просмотров:
      436
    • P5061729.JPG
      P5061729.JPG
      Размер файла:
      479,5 КБ
      Просмотров:
      431
    • P5061731.JPG
      P5061731.JPG
      Размер файла:
      466,7 КБ
      Просмотров:
      440
    • P5061733.JPG
      P5061733.JPG
      Размер файла:
      481,6 КБ
      Просмотров:
      406
  6. СЛАДКАЯ ПАРОЧКА

    СЛАДКАЯ ПАРОЧКА Мань'яки

    Регистрация:
    15.01.12
    Сообщения:
    3.500
    Симпатии:
    1.938
    Женская половина СП:
    Артур, слежу за твоими рецептами и исхожу всякий раз слюной - сразу хочется приготовить!
    Не сочти за критику: по последнему рецепту, я не совсем поняла, зачем ты варил шампиньоны (их в принципе можно есть сырыми) и кальмары (их достаточно окунуть в кипяток на 20-30 секунд), так что в соусе эти ингредиенты вполне дойдут до готовности и без дополнительной обработки?!
    А так рецепт очень заманчивый, обязательно в выходные приготовлю! Спасибо! ;)


    Всему виной ШАБЛОНЫ! По рецепту - варим грибы до полуготовности... Варю.. С кальмарами - сложнее - меня учил варить их боцман рыболовного флота! И получалось всегда супер... Вот и шаблоны... Сложно переучиваться..
     
    Последнее редактирование модератором: 14.05.16
  7. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Судак.. Для Мишастика!

    Очень просто. Не стал фотать детали, так как похожий рецепт уже был - Но Мишастик настоял!
    Нарезаное филе судака натираю сметаной со специями - "Лимонными для рыбы" -такие специи есть в продаже.
    Выкладываю в форму и засыпаю сверху тёртой моцарелой. Под фольгой держу при 200 градусах 40 минут. Потом фольгу снимаю немного грилюю, чтобы сыр зарумянился...
    Гарантированно хороший результат!
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      601,5 КБ
      Просмотров:
      502
  8. В.Пуров

    В.Пуров Авторитет

    Регистрация:
    23.08.13
    Сообщения:
    1.815
    Симпатии:
    377
    Карась из Никольских штанов с тирияки
     

    Вложения:

  9. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Окунь запечённый..

    Как здорово, вынуть из холодильника кокуней, самопойманых и Максом дарёных - солью их натереть, на шампуры одеть и на жару обогреть!
    На два мангала хватило.. Вкусно...
     

    Вложения:

    • P7301827.JPG
      P7301827.JPG
      Размер файла:
      486,7 КБ
      Просмотров:
      421
    • P7301828.JPG
      P7301828.JPG
      Размер файла:
      476,9 КБ
      Просмотров:
      421
    Tatylia, Мясник, Дядя Петя и 3 другим нравится это.
  10. Олег

    Олег Авторитет

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    3.200
    Симпатии:
    6.637
    Никольские трофеи. Рецепт традиционный.
     

    Вложения:

    • IMAG1007.jpeg
      IMAG1007.jpeg
      Размер файла:
      534 КБ
      Просмотров:
      533
    Tatylia, Мясник, Артур и 5 другим нравится это.