Терияки Действуем по старой формуле, форелька с платника Тимки - воняет... Не воняет она! Всё с ней нормально, только жиру нету - откуда его взять на комбикорме... Итак берём форельку, я взял маленькую. Чистим от чешуи и филеруем. Выбираем оставшиеся косточки. А теперь самое главное - маринад Терияки -купленый в магазе. Филе намазываем маринадом и оставляем на 30 минут. На вкус - маринад достаточно солёный и вкусный, так что соли и специй - не надо! Режем на порционные кусочки и на решётку. Делаем установку на гриль, на 200 градусов и запекаем! Готовится рыбка очень быстро, просто надо смотреть по цвету. С рисом или пастой кушается очень хорошо! Териякой можно ещё и сверху полить...
Терияки 2... Как и планировал, решил приготовить судачков с терияки... Почистил, отфилеровал, кожу не снимал. 30 минут в соусе.... На решётку и в духовку. Опять ж 200 градусов и печь совсем немного - рыбка не жирная особо! Пока свеже-запечённая - очень вкусно! Охлаждённую в микроволновке не греть - полюбасу высыхает! Приятного аппетита!
Кальмары с грибами... Отварил кальмары (главное-правильно отварить, что бы были мягкие) , нарезал соломкой. Помидоры без кожицы натёр на тёрке. Грибы - шампиньоны - отварил до полуготовности, добавлял немного лимонной кислоты, что бы остались светлыми. Маслины - мелко порезать и с ними осторожнее, что бы не перебили вкус. В сковороду оливковое масло и лимонный сок. Протёртые помидоры, немного потушить. Добавляем грибы и немного томатной пасты. Тушим немного и добавляем кальмары и маслины. Томим на малом огне до готовности. Специи - по вкусу. Можно использовать как основное блюдо и гарниром из овощей или пасты или как закуску.
Женская половина СП: Артур, слежу за твоими рецептами и исхожу всякий раз слюной - сразу хочется приготовить! Не сочти за критику: по последнему рецепту, я не совсем поняла, зачем ты варил шампиньоны (их в принципе можно есть сырыми) и кальмары (их достаточно окунуть в кипяток на 20-30 секунд), так что в соусе эти ингредиенты вполне дойдут до готовности и без дополнительной обработки?! А так рецепт очень заманчивый, обязательно в выходные приготовлю! Спасибо! Всему виной ШАБЛОНЫ! По рецепту - варим грибы до полуготовности... Варю.. С кальмарами - сложнее - меня учил варить их боцман рыболовного флота! И получалось всегда супер... Вот и шаблоны... Сложно переучиваться..
Судак.. Для Мишастика! Очень просто. Не стал фотать детали, так как похожий рецепт уже был - Но Мишастик настоял! Нарезаное филе судака натираю сметаной со специями - "Лимонными для рыбы" -такие специи есть в продаже. Выкладываю в форму и засыпаю сверху тёртой моцарелой. Под фольгой держу при 200 градусах 40 минут. Потом фольгу снимаю немного грилюю, чтобы сыр зарумянился... Гарантированно хороший результат!
Окунь запечённый.. Как здорово, вынуть из холодильника кокуней, самопойманых и Максом дарёных - солью их натереть, на шампуры одеть и на жару обогреть! На два мангала хватило.. Вкусно...