Из Щуки знаю. Тут все просто, делал много раз, просто отрезать, вырезать жабры, вставить в пасть распорку, на сколько растопырить тут дело вкуса, и сушить. Солить не обязательно, там по сути тухнуть нечему. Когда высохнет можно покрыть бесцветным лаком.
Плов Находясь на рыбалке и отдыхе время от времени приходится задумываться о приготовлении пищи.Рыба жаренная,запечённая,шашлык и уха,всё это конечно же очень вкусно,но хочется разнообразия.И вот тут то и вспоминаешь о ... Плове! Главный секрет приготовления плова в том,что готовить его надо непременно на костре.Тогда плов пропитывается ароматами костра,что придаёт ему просто фантастический вкус!Для приготовления плова нужен казан.Никакие кастрюли и вёдра для этого блюда не подойдут. Итак:В какзан наливаем грамм 350 масла и обжариваем нарезенный полукольцами лук(головки 3-4) до нужной вам стадии зажарки(чем дольше вы зажариваете лук,тем тем темнее будет ваш плов).Затем шумовкой(эта та штука которой лунки от шуги чистим) отбрасываем лук на заранее приготовленную тарелку.Далее в казан закладываем кусочки мяса(баранину на рёбрышкаш и говядину) и обжариваем минут 7-10 до корочки.После закладываем порезанную брусочками морковь(4-6 шт.).На морковь выкладываем обжаренный лук и засыпаем промытым рисом(1-1.5 кг).Рис лучше использовать круглый.Всё содержимое казана аккуратно заливаем кипятком,чтоб вода покрыла рис на 2 см.Закрываем крышкой и готовим до тех пор ,пока не испорится вода.Минут за 10 до готовности(определяем по готовности риса) кладём зубчики чеснока,утапливая их в рис(штук 10).Можно довавить курагу.Перед подачей перемешиваем и...Приятного аппетита!
Немного прокоментирую.Это тот самый плов-готовит Равиль.Человект в панаме-обитатель сайта Макс(в кулачке у него тот самый чесночок,который надо в плов добавить.А на заднем плане Ахтуба). P.S.Незабудьте посолить и поперчить по вкусу!
Не рыбная кулинария Почему бы не оговорить и не о рыбной кулинарии, или рыбаки ничего другого не едят?
Мочёк Укладываем на дно сковороды рыбу (в данном случае корюшка), затем режем репчатый лук кружочками и ложим поверх рыбы слой ( главное не переборщить иначе лук перебьёт вкус рыбы), солим, немного перчим, режем тонкими кружочками картошку и укладываем поверх лука слоем- двумя, эт кто как желает. опять же немного солим и перчим, добавляем две столовые ложки подсолнечного масла без запаха и заливаем полстакана воды. Ставим в духовку и готовим до готовности картошки, за две минуты до приготовления, добавляем зелень укропа и петрушки. Эту же операцию можно сделать и на оборот, рыбу положить на верх.
Салат "Смертельный номер" Ингредиенты: Сырки плавленые-2шт.,морковь вареная-2шт., Огурцы маринованные-2шт., свинина отварная-200гр., шампиньоны целые маринованные-1 банка(небольшая), картофель отварной-2шт., лук репка- 1шт., яйца вареные-3шт., майонез, зелень для украшения. Салатницу лучше взять глубокую, с высокими бортиками. Салатницу смазать подсолн. маслом.Лук нарезать полукольцами и замариновать. 1 ряд-грибы шляпками вниз. 2 ряд- маринованый лук. 3 ряд- майонез 4 ряд- морковь на крупную терку 5ряд-маринованные огурцы тонкими кружочками 6ряд- майонез 7ряд-рубленное мясо 8ряд- майонез 9ряд- плавленные сырки на терку( предварительно положить в морозилку, они так лучше натираются) 10ряд- майонез 11ряд- картофель на терку 12ряд- яйца мелко порубить 13ряд- майонез Слои по вкусу посолить и поперчить( кроме сыра и огурцов).Салат на 12 часов в холодильник для пропитки слоев. Перед гостями берете большое блюдо(оно должно быть шире вазы, в которой делали салат) и переворачиваете салат из вазы в блюдо.
Новогодний...бутер!!! Значит так... Берём белый хлеб, намазываем сливочным маслом ( я предпочитаю Валио), поверх масла не очень толстым слоем накладываем красную икру( у кого есть чёрная, мажем чёрную, будет ещё вкусней!). Всё готово!