1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Макароны с дарами моря в сливочно-сырном соусе

Тема в разделе "Графомания", создана пользователем Ал, 19.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    1.394
    Вспоминается классика российского кино: Так это ж равиолли, какие ж это пельмени...

    Ингредиенты:

    Макароны итальянского типа "спагетти" - на пару порций
    Дары моря - около полкило
    Сыр "чеддер" - грамм 150
    Креветки тигровые - штук по пять-шесть на порцию
    Бекон сыро-копченая - не много
    Перец сладкий - один и лучше красный
    Сливки 20% - 100 грамм
    Лук - 1 средняя
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Укроп - только свежий
    Соус острый - типа Табаско, у меня был португальский
    Масло сливочное - 100 грамм и можно солёного
    Специи - я взял для раков и креветок

    Ну и сковородка, кастрюля, тарелка, терка, блюдце, вилка, половник и ножи....

    Перец и лук нарезать кубиками и обжарить на сковородке до золотистого цвета. Чеснок подавить и мелко нарезать. Добавить в лук и перец.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Креветки отварить в присоленной воде и очистить от панциря.

    Бекон нарезать полосками обжарить до хрустящей корочки.

    Разогреть в кастрюле сливочное масло и туда всыпать дары моря. Дать немного покипеть добавив специи. Добавить сливки и сыр. Довести до однородной массы. Затем всыпать лук и перец.

    Макароны типа спагетти отварить до нужной вам готовности не забыв посолить воду. После готовности воду слить. Она больше не нужна.

    Не два макаронам остыть выкладываем на тарелки. Поливаем соусом. Чем больше - тем вкуснее... Украшаем креветками и жаренным беконом. Посыпаем укропом и капаем острый соус.

    Вилку в руки и вперёд!
     

    Вложения:

    • IMG_0005.JPG
      IMG_0005.JPG
      Размер файла:
      72,6 КБ
      Просмотров:
      768
    • IMG_0015.JPG
      IMG_0015.JPG
      Размер файла:
      54,1 КБ
      Просмотров:
      736
    • IMG_0013.JPG
      IMG_0013.JPG
      Размер файла:
      44,8 КБ
      Просмотров:
      739
    • IMG_0019.JPG
      IMG_0019.JPG
      Размер файла:
      46,3 КБ
      Просмотров:
      765
    • IMG_0007.JPG
      IMG_0007.JPG
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      724
    • IMG_0016.JPG
      IMG_0016.JPG
      Размер файла:
      60,8 КБ
      Просмотров:
      759
    • IMG_0014.JPG
      IMG_0014.JPG
      Размер файла:
      67,5 КБ
      Просмотров:
      797
    • IMG_0017.JPG
      IMG_0017.JPG
      Размер файла:
      45,9 КБ
      Просмотров:
      702
    • IMG_0018.JPG
      IMG_0018.JPG
      Размер файла:
      49,2 КБ
      Просмотров:
      740
    • IMG_0020.JPG
      IMG_0020.JPG
      Размер файла:
      47,4 КБ
      Просмотров:
      704
    • IMG_0022.JPG
      IMG_0022.JPG
      Размер файла:
      58,7 КБ
      Просмотров:
      771
    • IMG_0025.JPG
      IMG_0025.JPG
      Размер файла:
      52,2 КБ
      Просмотров:
      741
    • IMG_0026.JPG
      IMG_0026.JPG
      Размер файла:
      66,4 КБ
      Просмотров:
      724
    • IMG_0027.JPG
      IMG_0027.JPG
      Размер файла:
      58,3 КБ
      Просмотров:
      752
    sasha bay нравится это.
  2. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    9.555
    :shh: Это скрытые таланты;)
     
  3. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Вот млин! В чате такую иногда бню пишет.. А хороший рецепт в Графоманию, а не в рецепты...
     
Статус темы:
Закрыта.