1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сазан

Тема в разделе "Никольский Яр", создана пользователем Android, 12.03.07.

  1. Android

    Android Гость

    Уважаемые владельцы, а так же рыбаки, посещающие базу "Никольский яр". У меня к вам вопрос: имеются ли места на Волге с несильным течением (груз 112гр) вблизи базы с возможностью половить сазана с берега (дистанция заброса - до 100м)?
    Сам был на базе в июле 2005 года, но ловил хищника и не изучил возможные места. Очень хотелось бы в этом году, так же в июле, приехать половить сазана, но уж очень тяжела и объёмна вся эта карповая экипировка, что не хочется зазря возить.
    Помогите, пожалуйста, определиться.
     
  2. Коршунов

    Коршунов Пользователь

    Регистрация:
    25.08.05
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Сазан в Никольском форэва..

    Места-то такие имеютя, сазана море, по большей части некрупного, но под водой на бровке затопленный кустарник, из 10 пойманных вытащишь одного, и то если не более 3-5 кг. Есть затон один пригодный для карповой рыбалки с берега, но сама технология этой рыбалки с десятками килограммов выброшенной прикормки, портит идеологию совмещения отдыха рыбалки, да и неоправданно затратна по деньгам. Я пробовал сам, даже когда добьешься результата, то это будет разово... на следующий день 2/3 базы пойдут на сазана на твою прикормленную точку, причем с лодки... вобщем забрасывать тебе будет некуда, да и незачем...сазан суеты не терпит, враз уходит. Можешь в форуме порыться про меня если не веришь..погоняло Леха сазанятник..начало июля с 1 по 7-9 иногда осенью. Ловить лучше в коряжнике на сильном течении, корма нужно меньше, поклевок в разы больше, но на коротке нужна снасть с большой буквы..чувствительная, но при этом очень прочная.. в коряги этих слонов пускать нельзя...
     
  3. RAMZAY

    RAMZAY Гость

    Вот ещё какой вопрос по сазану...какую наживку обычно в тех краях используют...:cz: я слышал что на мясо перловицы...:no: а ВЫ что используете :lol: ?
     
  4. Коршунов

    Коршунов Пользователь

    Регистрация:
    25.08.05
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Мясо перловицы и использую, по большей части, иногда бойлы "РИЧВОРС". Перловицу быстро объедают, запаришся пересаживать, зато точно клюнет если есть и ест, прилов тоже постоянный в виде судаков, крупных лещей, густеры-мутантов (одна на 2100 была) и не дай бог сома, что очень часто и происходит, тогда прощаемся со снастью ( гад по дну идет до последнего, а ловлю в коряжнике). На бойлы клюет тоже хорошо, если кормить ими же не менее трех дней кг по 6 в день (3х5х450=6750руб. только чтоб клевать начало,а можно не одну точку кормить, а еще удержать на прикормленном месте надо...а еще попробуй порезать хотя бы 1 кг). Видел сам как ловят на жмых, тоже очень неплохо, но совсем не спортивно..(с рваными жабрами рыба жить не будет)..поймал-отпусти! В этом году обязательно попробую на пышку.., а еще на подводное ружье..:yeah: Наберусь опыта обязательно расскажу..
     
  5. Eds

    Eds Авторитет

    Регистрация:
    21.06.05
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Алексей, а не опасно там в коряжнике под водой охотиться ? Был случай со слов егеря, когда один голову разбил.
     
  6. Коршунов

    Коршунов Пользователь

    Регистрация:
    25.08.05
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Не надо мне зла желать г-н модератор

    По вашему я головой болен? Нырять в глухом коряжнике с бешенным течением на глубину 8-9 метров. ..Найду вот телефон АЙВЕНГО и уговорю его поехать в "Лазурь" и течения нет и глубина 1,5 метра, то что надо для новичка.:aq:
     
  7. Айвенго

    Айвенго Авторитет

    Регистрация:
    17.02.06
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    6
    Присоединяйся, вот и Колумбец по путевке что на нашем конкурсе выйграл едет с 1-го июля, да и я собираюсь. Так что если подводная охота + рыбалка с обилием средней рыбы то это безусловно Лазурь, ну а если нужна серьезная рыбалка, с возможностью зацепить настоящую трофейную рыбу... типа сома на 100 кил и прочее - это все таки Никольское.
     
    Последнее редактирование: 30.05.07
  8. Bear

    Bear Гость

    А если так ехать без выигранной путёвки то что по чём и где это вообще!!
    С уважением Михаил!
     
  9. Айвенго

    Айвенго Авторитет

    Регистрация:
    17.02.06
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    6
    Михаил это ветка про базу Никольский яр и обсуждать здесь совершенно другую базу не корекоректно, Никольское и Лазурь совершенно разные базы настолько что они не могут быть конкурентами, да и Лазурь все таки рай для подохоты, а Никольское именно для конкретной рыбалки. На будущее лучше вопросы не по теме ветки в другие разделы задавать, например в раздел рыбалка. Ну а пока я тебе ссылку в личку кину.
     
  10. Bear

    Bear Гость

    Паняна я вообще не для себя спрашивал просто так получилось прошу извинений