Мне очень нравиться солить сало в солянном рассоле.Исходный продукт получается нежным,мягким и просто тает во рту,даже брюшина спокойно жуётся. Срезаю сало,желательно с небольшим количеством мясо(ещё вкусней с мясными прожилками).Режу на куски,что бы залезли в трёх литровую банку,укладываю и заливаю горячим солянным раствором,так чтобы сало полностью было под водой.(раствор делаю так.Кипячу воду и после закипания сыплю соль и мешаю ложкой, до тех пор пока она не перестанет расстворяться в воде.).Стоит 2-3 недели при комнатной температуре. Затем перекладываю в миску,давлю туда чеснок,перемешиваю и укладываю по пакетам.Пакеты в холодильник на день-два(что бы сало пропиталось чесночным запахом)!Затем в морозилку.Сало промерзает и готово к употреблению!!! Приятного аппетита!!! Закусь замечательная!!!
Очень аппетитные кусочки!!! И рецепт не сложный... Вот только, Лёх, тут по-подробней: Не понял, сколько соли? Мне кажется в кипяток сколько не сыпь, ВСЯ РАСТВОРИТСЯ!
Дим,а ты попробуй!Сыпь и помешивай ложкой!Она будет растворяться,пока не достигнет определённой концетрации.Затем просто будет опускаться на дно кастрюли,не растворяясь!
Слюну пробило, в животе заурчало, прогуливались по рынку купили сало. Леха, буду делать по твоему рецепту.Я раньше слышал про него, а вот по соли (концентрации)толком ни кто не мог объяснить. Готовлю к зимней рыбалке, сало на ней не мерзнет, не то что колбасы разные.
сало так в доблесной Украине солят всегда...согласен,получается мягкое и т.д.но на вкус мне как то не нравится,как маргарин чтоль во рту получается,да и месяц на приготовление эт долго конечно...я придерживаюся стандартного рецепта-гало натираеш от души солью с чесноком+чеснок кладём в разреры на сале,и под гнёт на 3-5 дня(в зависимости от размера куска),потом лишнюю соль ножом убираем и приятного аппетита!!!!