1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Соление сала

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Алексей Зверев, 24.11.12.

  1. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.763
    Симпатии:
    3.194
    Мне очень нравиться солить сало в солянном рассоле.Исходный продукт получается нежным,мягким и просто тает во рту,даже брюшина спокойно жуётся. Срезаю сало,желательно с небольшим количеством мясо(ещё вкусней с мясными прожилками).Режу на куски,что бы залезли в трёх литровую банку,укладываю и заливаю горячим солянным раствором,так чтобы сало полностью было под водой.(раствор делаю так.Кипячу воду и после закипания сыплю соль и мешаю ложкой, до тех пор пока она не перестанет расстворяться в воде.).Стоит 2-3 недели при комнатной температуре. Затем перекладываю в миску,давлю туда чеснок,перемешиваю и укладываю по пакетам.Пакеты в холодильник на день-два(что бы сало пропиталось чесночным запахом)!Затем в морозилку.Сало промерзает и готово к употреблению!!! Приятного аппетита!!! Закусь замечательная!!!
     

    Вложения:

    • IMGP4815.jpg
      IMGP4815.jpg
      Размер файла:
      449,8 КБ
      Просмотров:
      854
    • IMGP4816.jpg
      IMGP4816.jpg
      Размер файла:
      475,8 КБ
      Просмотров:
      769
    • IMGP4823.jpg
      IMGP4823.jpg
      Размер файла:
      486,1 КБ
      Просмотров:
      827
    • IMGP4829.jpg
      IMGP4829.jpg
      Размер файла:
      450,3 КБ
      Просмотров:
      804
    Последнее редактирование: 24.11.12
  2. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Очень аппетитные кусочки!!!:thumbup: И рецепт не сложный... Вот только, Лёх, тут по-подробней:

    Не понял, сколько соли? Мне кажется в кипяток сколько не сыпь, ВСЯ РАСТВОРИТСЯ!
     
  3. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.763
    Симпатии:
    3.194
    Дим,а ты попробуй!Сыпь и помешивай ложкой!Она будет растворяться,пока не достигнет определённой концетрации.Затем просто будет опускаться на дно кастрюли,не растворяясь!
     
    Маляй нравится это.
  4. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Обязательно попробую! Только добавлю в рассол лаврушки! :)
     
    Алексей Зверев нравится это.
  5. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    184
    Слюну пробило, в животе заурчало, прогуливались по рынку купили сало. Леха, буду делать по твоему рецепту.Я раньше слышал про него, а вот по соли (концентрации)толком ни кто не мог объяснить. Готовлю к зимней рыбалке, сало на ней не мерзнет, не то что колбасы разные.
     
  6. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    994
    Симпатии:
    184
    Леха, все получилось, уже попробовал, на рыбалки зимой очень пригодится!
     
    Алексей Зверев нравится это.
  7. Den-dark-Podolsk

    Den-dark-Podolsk Авторитет

    Регистрация:
    5.11.12
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    598
    сало так в доблесной Украине солят всегда...согласен,получается мягкое и т.д.но на вкус мне как то не нравится,как маргарин чтоль во рту получается,да и месяц на приготовление эт долго конечно...я придерживаюся стандартного рецепта-гало натираеш от души солью с чесноком+чеснок кладём в разреры на сале,и под гнёт на 3-5 дня(в зависимости от размера куска),потом лишнюю соль ножом убираем и приятного аппетита!!!!
     
  8. Олег

    Олег Авторитет

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    3.200
    Симпатии:
    6.637
    Много сала не бывает!
     

    Вложения:

    • getImage.jpg
      getImage.jpg
      Размер файла:
      52 КБ
      Просмотров:
      717
    Татьяна и sasha bay нравится это.
  9. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    9.555
    Куто:) я такое только в детстве видел)))
     
  10. Den-dark-Podolsk

    Den-dark-Podolsk Авторитет

    Регистрация:
    5.11.12
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    598
    Олег.ты никак на базаре точку свою открыл?