Решил побаловать Ирину.Грит сделай суши! Я грю, нехочу. А она мне опять,НУ СДЕЛАЙ! Короче замучила она меня.Я ей пистолет в рот засунул и на курок нажал... Ингредиенты: 350 г японского риса 3 ст л рисового уксуса,хотя можно и обычный. 3 ст л сахара 3 ч л соли Рыба,форель,семга...Да какую хотите. Для суши из трех-четырех человек берем 350г риса. Рис промываю несколько раз, пока вода не станет прозрачной ,хотя это и необязательно. Берем литровую кастрюлю с толстым дном и крышкой. Промытый рис выкладываю в кастрюльку и заливаю водой на 2 см выше уровня риса. Фактически как для плова. Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до сильного кипения. Убавляю огонь до минимального, накрываю кастрюлю крышкой. Варим рис 15 мин, за это время рис должен впитать всю воду, потом выключаем огонь. Оставляю рис на плите, не открывая крышку еще 20 мин. Готовим маринад для риса: В небольшой кастрюльке смешиваю 3 ст ложки рисового уксуса, 3 ст ложки сахара и 3 ч л соли. На небольшом огне разогреваем все это хозяйство,постоянно помешивая, пока соль и сахар не растворятся. После этого соус нужно быстро охладить.Я ставлю в кастрюлю с холодной водой. Готовый рис перекладываю в большую миску, разрыхляю и остужаю. В теплый, но не горячий рис понемногу добавляю маринад и перемешивают его с рисом. Даю еще остыть.Лист "нори" кладу глянцевой стороной на коврик.Выкладываю рис.Разравниваю его по поверхности листа.Мажем его ВАСАБИ(продается в МЕТРО,как и все остальное),кладем начинку.Закатываем.Как закатать? Проще показать чем это расписывать. Ну а потом острым ножом,режим пополам,половинки еще пополам.ну что бы получились равные части.Ну а потом украшаем как можем.Да и резать кто как любит.Можно маленькими можно большими кусочками. Однозначно - зачёт! Только по-моему - это ролы...
Растравил Димон душу! Захотелось этих суси, ну сил нет! По рекомендации Форкаса заехал в магазин, купил набор для этих самых роллов... Следуя инструкции навертел роллов... Получилось!!! Нарубался до отрыжки! Спасибо за рецептик!
Можно купить готовую заправку для суши.В ней уже все есть.В соевый соус добавляю ВАСАБИ. Сначала замешиваю с водичкой, а потом как набухнет развожу в соусе.
Масленичные роллы по-русски! Масленица идёт полным ходом! У всех на столах всевозможные блинчики и оладушки! Что бы как то разнообразить блинное меню решил сделать роллы из блинчиков! Всё просто... блины, твороженный крем, сёмга с/с, водка... ну а как без неё??? Выкладываем блинчик на коврик для суши, предварительно обмотав его пищевой плёнкой... На блинчик намазываем крем, кладём ломтик сёмги и заворачиваем! Нет коврика? Не беда, можно особо не выё... и завернуть просто руками! Потом режем кто как хочет и ... под холодненькую беленькую! С Масленицей!