1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Суши дома

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Форкас, 2.02.11.

  1. Форкас

    Форкас Кожугетыч

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    253
    Решил побаловать Ирину.Грит сделай суши!
    Я грю, нехочу. А она мне опять,НУ СДЕЛАЙ!
    Короче замучила она меня.Я ей пистолет в рот засунул и на курок нажал...

    Ингредиенты:
    350 г японского риса
    3 ст л рисового уксуса,хотя можно и обычный.
    3 ст л сахара
    3 ч л соли
    Рыба,форель,семга...Да какую хотите.

    Для суши из трех-четырех человек берем 350г риса. Рис промываю несколько раз, пока вода не станет прозрачной ,хотя это и необязательно. Берем литровую кастрюлю с толстым дном и крышкой. Промытый рис выкладываю в кастрюльку и заливаю водой на 2 см выше уровня риса. Фактически как для плова.

    Ставлю кастрюлю на огонь и довожу до сильного кипения. Убавляю огонь до минимального, накрываю кастрюлю крышкой. Варим рис 15 мин, за это время рис должен впитать всю воду, потом выключаем огонь. Оставляю рис на плите, не открывая крышку еще 20 мин.

    Готовим маринад для риса: В небольшой кастрюльке смешиваю 3 ст ложки рисового уксуса, 3 ст ложки сахара и 3 ч л соли. На небольшом огне разогреваем все это хозяйство,постоянно помешивая, пока соль и сахар не растворятся. После этого соус нужно быстро охладить.Я ставлю в кастрюлю с холодной водой.
    Готовый рис перекладываю в большую миску, разрыхляю и остужаю.
    В теплый, но не горячий рис понемногу добавляю маринад и перемешивают его с рисом.

    Даю еще остыть.Лист "нори" кладу глянцевой стороной на коврик.Выкладываю рис.Разравниваю его по поверхности листа.Мажем его ВАСАБИ(продается в МЕТРО,как и все остальное),кладем начинку.Закатываем.Как закатать? Проще показать чем это расписывать.
    Ну а потом острым ножом,режим пополам,половинки еще пополам.ну что бы получились равные части.Ну а потом украшаем как можем.Да и резать кто как любит.Можно маленькими можно большими кусочками.

    Однозначно - зачёт! Только по-моему - это ролы...
     

    Вложения:

    • 1 (1).JPG
      1 (1).JPG
      Размер файла:
      757,9 КБ
      Просмотров:
      720
    • 1 (2).JPG
      1 (2).JPG
      Размер файла:
      156,2 КБ
      Просмотров:
      708
    • 1 (3).JPG
      1 (3).JPG
      Размер файла:
      166,9 КБ
      Просмотров:
      722
    • 1 (4).JPG
      1 (4).JPG
      Размер файла:
      803,6 КБ
      Просмотров:
      699
    • 1 (5).JPG
      1 (5).JPG
      Размер файла:
      780,5 КБ
      Просмотров:
      730
    • 1 (6).JPG
      1 (6).JPG
      Размер файла:
      178,9 КБ
      Просмотров:
      697
    • 1 (7).JPG
      1 (7).JPG
      Размер файла:
      165,5 КБ
      Просмотров:
      693
    • 1 (9).JPG
      1 (9).JPG
      Размер файла:
      144,7 КБ
      Просмотров:
      703
    • 1 (10).JPG
      1 (10).JPG
      Размер файла:
      156,1 КБ
      Просмотров:
      724
    • 1 (11).JPG
      1 (11).JPG
      Размер файла:
      140,8 КБ
      Просмотров:
      693
    • 1 (12).JPG
      1 (12).JPG
      Размер файла:
      157,8 КБ
      Просмотров:
      707
    • 1 (13).JPG
      1 (13).JPG
      Размер файла:
      150,2 КБ
      Просмотров:
      719
    • 1 (14).JPG
      1 (14).JPG
      Размер файла:
      162,3 КБ
      Просмотров:
      718
    • 1 (15).JPG
      1 (15).JPG
      Размер файла:
      172,7 КБ
      Просмотров:
      718
    Последнее редактирование модератором: 2.02.11
    Михаил нравится это.
  2. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Растравил Димон душу! Захотелось этих суси, ну сил нет!
    По рекомендации Форкаса заехал в магазин, купил набор для этих самых роллов...
    Следуя инструкции навертел роллов... Получилось!!! Нарубался до отрыжки!;)
    Спасибо за рецептик!
     
    Последнее редактирование: 24.01.13
  3. Форкас

    Форкас Кожугетыч

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    253
    Можно купить готовую заправку для суши.В ней уже все есть.В соевый соус
    добавляю ВАСАБИ. Сначала замешиваю с водичкой, а потом как набухнет развожу в соусе.
     

    Вложения:

    • P1010041.JPG
      P1010041.JPG
      Размер файла:
      165,4 КБ
      Просмотров:
      578
    • P1010001.JPG
      P1010001.JPG
      Размер файла:
      1,3 МБ
      Просмотров:
      636
    Михаил нравится это.
  4. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Масленичные роллы по-русски!

    Масленица идёт полным ходом! У всех на столах всевозможные блинчики и оладушки! Что бы как то разнообразить блинное меню решил сделать роллы из блинчиков! ;)
    Всё просто... блины, твороженный крем, сёмга с/с, водка... ну а как без неё???
    Выкладываем блинчик на коврик для суши, предварительно обмотав его пищевой плёнкой... На блинчик намазываем крем, кладём ломтик сёмги и заворачиваем! Нет коврика? Не беда, можно особо не выё... и завернуть просто руками!:shh: Потом режем кто как хочет и ... под холодненькую беленькую!;) С Масленицей!|:)
     

    Вложения:

    • P1070222.JPG
      P1070222.JPG
      Размер файла:
      628,8 КБ
      Просмотров:
      612
    • P1070223.JPG
      P1070223.JPG
      Размер файла:
      622,2 КБ
      Просмотров:
      670
    • P1070224.JPG
      P1070224.JPG
      Размер файла:
      559 КБ
      Просмотров:
      633
    • P1070225.JPG
      P1070225.JPG
      Размер файла:
      579,1 КБ
      Просмотров:
      667
    • P1070226.JPG
      P1070226.JPG
      Размер файла:
      452,9 КБ
      Просмотров:
      631
    Михаил, Олег и kolyabin нравится это.
  5. АлександрН

    АлександрН Новый пользователь

    Регистрация:
    7.10.13
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    С абы-какой рыбой не стремно?
     
    Михаил нравится это.
  6. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    9.555
    Слава Богу два года прошло, живы!
     
  7. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    "суши дома! " вот я и сушу...:):)
     

    Вложения:

    • 1вн.jpg
      1вн.jpg
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      648
    kolyabin и Алим нравится это.