1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Акватория под островом Кумбыш

Тема в разделе "Рыбалка и охота в Архангельской области", создана пользователем Юрий, 22.01.09.

  1. Юрий

    Юрий Модератор

    Регистрация:
    17.06.08
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    195
    Воскресение, ну наконец то, дождались....В шесть утра подъём, утренний туалет, чашечка ароматного кофе с бутербродом и неспеша сбор, хотя собирать то особо и нечего всё было уложено уже с вечера. В 7.45 звонок по мобильному, пора выходить....Машина Нивка уже стояла у подъезда, загрузился и в перёд, естественно с заездом в магазин. На Яграх (остров жилой) остановились, затарились наживкой у дедков, заехали в магазин и через 15 минут уже катали по льду Никольского рукава Сев. Двины, а попросту по дельте.Время около восьми, ещё темно,на льду снега нет, ехали осторожно соблюдая дистанцию в переди идущей машиной, недай бог понесёт, тут уж ничего не поможет, лёд как на катке ровный и гладкий. А машин столько в переди что и неописать....Никольский пролетели быстро, остановились за протокой Лясоминка, стали думать куда ехать, акватория большая....:notunder:
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]

    Все фотки взяты с Архангельского форума рыбаков, есть и свои как дополнение.
     
  2. Юрий

    Юрий Модератор

    Регистрация:
    17.06.08
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    195
    Что ж решили ехать к дороге по которой ездят промысловики с о.Кумбыша. начало светать, сдесь уже на льду есть немного снега и поэтому водила наш уже смело вёл машину на скорости 80 км.ч. Приехали на место через мин 10, просверлились и сразу стал ловиться небольшой корюшок, к тому времени машин понаехало тьма и мы оказались в центре всей этой разнокалиберной армии машин, каракатов, снегоходов. К десяти утра клёв затих, решили проехаться по акватории поискать клёва.... проезжая мимо небольшой кучки машин и рыбаков увидели случайно сижка только что вытащеного и не успевшего спрятаться в кузов рыбака, покумекав (недолго) тормознули, быстренько сделали лунки и тут понеслось, корюх- сиг, корюх- сиг, вода к этому времени остановилась, начинался прилив, а клёв не прекращался, руки уже задубели, пришлось бросить удочки и забираться в машину отогреваться, там по соточке на душу с горячим чайком, потом ещё и ещё, а водила сидел рядом и облизывался....Короче ловить уже не хотелось так хорошо и тепло стало на душе да и в машине кайф, но водила всех выгнал, за что получил по словесной....Клёв по утих, ну и слава богу, сижок поклёвывал, но уже не стаким остервенением как приехали.Время к трём пора двигаться, смотали снасти, поставили точки на навигаторе, пакет с рыбой по весу ого го, на фиг мне хватит слихвой и на уху и на жарёху не поодному разу сварить и поджарить. До города долетели за сорок минут ( вернее через 40мин. я уже был дома).
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Кучка не моя, но у меня не меньше!!! и фотки тоже взяты с форума http://sanatatur.ru/forum/index.php