1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Астрахань - Волгодонск

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем barakov, 5.05.11.

  1. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Всё складывалось вполне прилично, 22 апреля едем на фестиваль «Вобла 2011», после остаёмся ловить воблу на пару - тройку дней, возвращаемся 26 домой, а 27 апреля уезжаем на Кубок России по поплавочной удочке, и домой только 2 мая. В общем, думали порыбачим сполна. Но всё по порядку.
    В ночь с 22 на 23 выдвинулись в Астрахань, на набережной оказались в три утра, подремали и начали готовиться к соревнованиям. Разобрали спиннинги, настроили удочки. Наши земляки, прибывшие за сутки, сказали, что на поплавочную клюёт мелочь отлично и заморачиваться с фидером нет смысла. Мы так и решили, будем ловить на удочки, тем более на закидные сплошные зацепы. Места достались разные Сергей на 40 месте, отец на 268, я в самом конце 365. Скоро дали старт и мы начали ловить. Мои соседи рыбачили на донки, успехов у них было мало, за два часа самые удачливые поймали по две – три рыбки зачётных. Я на удочку натаскал 33 рыбёшки, в основном голавлики, окуньки и густёрки, которые шли в зачёт. В итоге оказался в финале среди 10 участников, из 370 присутствующих. Причём мой улов был вторым, обогнал один рыбачёк с результатом в 37 голов. Но это не влияло на финал никоим образом. Перед стартом второго тура, среди финалистов, компания «Bond» разыграла лодку, надо было связать из лески, двух крючков и грузила оснастку для донки, схожую с той оснасткой, на которую ловишь. Мне удалось сделать это быстрее всех, и лодка оказалась моей. Причём лодка была вполне приличной, четырёхместный ПВХ «Корсар» под мотор десятку. Соревновательный дух был во мне убит и на финале я со спокойной душой ловил рыбу, не претендуя на призовые места, здраво пологая, что вторую лодку уже не выиграть. Наша землячка Татьяна Вязигина заняла в итоге второе место, всё время шла впереди, но под конец её опередил мужичёк, который рыбачил с кормушкой, у него более активней бралась мелочёвка. Татьяне достался эхолот, и она была жутко расстроена. Так как это уже третий выигранный. А мы в составе команды заняли ещё и третье место, за что получили по надувному матрасу. Ну вот, призы получены и дождавшись ещё одну машину с друзьями, выдвигаемся на рыбалку. Надо сказать , что с середины соревнований полил дождь и дороги раскисли, однако нас это не пугало и мы поехали в Икряное. Там съехать с асфальта не получилось, точней на УАЗике получилось, а вот десятка и не рыпалась. Поискав подходящее место решаем остановиться на ночлег в придорожной гостинице, так как дождь продолжает моросить и разбивать в таких условиях лагерь нет смысла. На утро принимаем решение переехать на другую сторону дельты в район села Марфино, и попытать счастье там, сказано – сделано. К десяти утра находим приличный заезд к берегу, разбиваем лагерь и приступаем к ловле. Однако вобла оказалась хитрой, на десяток пойманных рыбок попадалась одна-две воблёшки, остальное густера и многочисленные окуни. Попытки в течение двух дней найти воблу, даже с лодки, не увенчались успехами, «полосатые воблы» в конец нас замучили, так что в итоге удалось засолить один тридцатилитровый бачёк на троих. Если бы не выигранная лодка совсем кисло бы было. Но грустить некогда, пора домой, на кубок собираться.
    Утром 28 апреля стартанули в Волгодонск на соревнования. Прибыв после обеда, располагаемся в гостинице и на экскурсию по Цимлянску, дегустировать тамошние вина. На следующий день официальная тренировка. Да не обманули, рыба клюёт как из пулемёта. В основном густёрка, изредка проскальзывает плотва и подлещики, ещё реже караси. Перепробовали все снасти на разном удалении от берега, сошлись во мнении, что лучше ловить на короткий мах от 3 метров до пяти. Так как глубина практически от берега начинается в районе полутора метров и идёт с небольшим уклоном и еле заметными уступами до двух с половиной. Аж на тридцать метров от берега. Смотрим, что и все остальные участники ловят нате же снасти, за редким вкраплением штекеристов. Ладно, завтра первый тур, будем пробовать. Одно плохо, обещали прислать прикормки стоящей, но всё обломалось и пришлось покупать в Волгодонске, что придётся. Это и сыграло злую шутку с нами.
    Первый и второй день соревнований прошли практически одинаково. Начинаем ловить, даже начинают попадать вполне нормальные экземпляры, но по пришествию получаса, рыба мельчает и становится совсем мелкой, а соседи начинают ловить подлещиков и густёрок всё крупней. Причина, прикормка. Они своими смесями оттягивают крупняк. А мы сидим и довольствуемся мелочёвкой. Причём надо сказать, что по количеству если и уступаем то не на много, а вот по качеству сильно проигрываем. Было у меня правда три обрыва. Два в первый день и один во второй, причём без каких бы то надежд на вываживание. Поклёвка, подсечка, резкий рывок в глубину и обрыв, кто брался, фиг знает, но обидно. За самую крупную был приз, мах Колмик 9 метровый. Эх, уплыл мой приз. А в целом наша команда заняла почётноё последнее место. Понятно, что помимо прикормки ещё и опыта и сноровки маловато в таких соревнованиях, но ничего будем стараться, тренироваться. А то на городских и областных соревнованиях выиграли всё что можно, и уже не интересно, а здесь поле непаханое. Зато каждый член команды получил в подарок 10 килограмм прикормки Миненко. Правда про нас чуть не забыли и вручили прикормку уже после официального награждения, ну хоть так. Надо отметить великолепную организацию данного мероприятия, главным спонсором был Росатом и они сделали все, чтобы спортсменам было комфортно и интересно. Экскурсия на станцию, шикарный фуршет, сухпай на соревнования. В общем, всё супер. Теперь вернувшись, домой осмысливаем ошибки, перестраиваем снасти и готовимся к областным соревнованиям по поплавку.
     

    Вложения:

    • P1140459.JPG
      P1140459.JPG
      Размер файла:
      325 КБ
      Просмотров:
      343
    • P1140474.JPG
      P1140474.JPG
      Размер файла:
      377,3 КБ
      Просмотров:
      344
    • P1140476.JPG
      P1140476.JPG
      Размер файла:
      391,2 КБ
      Просмотров:
      345
    • P1140604.JPG
      P1140604.JPG
      Размер файла:
      384,5 КБ
      Просмотров:
      354
    • P1140607.JPG
      P1140607.JPG
      Размер файла:
      373,1 КБ
      Просмотров:
      355
    • P1140690.JPG
      P1140690.JPG
      Размер файла:
      382,9 КБ
      Просмотров:
      362
    • P1140694.JPG
      P1140694.JPG
      Размер файла:
      389,8 КБ
      Просмотров:
      346
    • P1140718.JPG
      P1140718.JPG
      Размер файла:
      354,2 КБ
      Просмотров:
      356
    • P1140766.JPG
      P1140766.JPG
      Размер файла:
      331,9 КБ
      Просмотров:
      342
  2. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.578
    Симпатии:
    7.845
    Вовка! Очень рад за Вас!
     
  3. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    989
    Присоединяюсь!;)

    А вот тут на лицо упущение организаторов! 10 кил прикорма надо было дарить перед соревнованиями!:lol:
     
  4. Евгений-судак

    Евгений-судак Авторитет

    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    2.216
    Симпатии:
    287
    Даешь мотор

    Вовк привет !!! Все нормально,зачем тебе штекер!? Тебе нужен только мотор для выигранной лодки ! Т.ч. не растраивайся .Настрой только на мотор-вперед!!!
     
  5. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    А я сразу говорил, надо прикормку было забирать ещё перед тренеровкой, всёравно нашей будет. На самом деле меня жестоко обломали с прикормкой, наобещали прислать и обкакались. Обидно что не только меня подвели, а и всю команду.