1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Бирючья Коса

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Светлана, 17.02.10.

  1. Светлана

    Светлана Пользователь

    Регистрация:
    15.02.10
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Зимняя рыбалка на Бир. Косе с 23 января по 2 февраля 2010г. - это ЗДОРОВО!!!;)
    Рыбачили с Алькой почти каждый день. В основном ходили на щуку и окуня, ловили на жерлицы и
    мормышки. Погода нас не жаловала: намело кучу снега, темпер. доходила до -20 градусов. Мест-
    ные обвиняли нас в привезённой из Москвы непогоде, т.к. за поседние 10 лет такого не видели. Все дороги замело, на несколько дней была закрыта трасса Астрахань - Махачкала. В первые дни после снегопада было очень сложно добраться до "Клёвого места". Щука в основном была без зубов, но это обстоятельство не мешало ей брать аппетитного живца, хотя, в связи с этим, было очень много пустых поклёвок. Щуку в таком состоянии местные называют "хулиганкой". Ловили с глубины до 1 метра. Попадались крупные и особо крупные особи, которые рвали всё, что можно ( леску 0,35; дубовые поводки; разгибали карабины). На глазах у Альки какое-то чудовище утянуло в лунку диам.130мм всю жерлицу в сборе. Он успел ухватиться только за конец флажка, который выскользнул под действием непреодалимой силы. Ловили щуку всегда, когда хотели. Правда, самый крупный выловленный мною экземпляр составил 5 кг, самый мелкий 1 кг.
    Окуня ловили на червя, блесну, балансир. Но больше всего мне понравилось ловить килограмовых горбачей на миниатюрную дробинку с одним мотыликом на леске 0,17. Проходящие мимо местные, жаждущие окуня, увидев на льду выловленных мною экземпляры, обсверлили со всех сторон в полуметре вокруг меня и стали брасать в лунки свои здоровенные блёсны, но их действия успехом не увенчались. Постояв некоторое время, пожав плечами, они удалились искать лучшие места, а я продолжала тоскать горбачей.
    Пару дней мы посвятили ловле бели. На прикормленных лунках с глубины 1,5м таскали воблу и краснопёрку. За день вылавливали до 15 кг рыбы.
    Неделя на Бир.Косе прошла незаметно, насыщенно и не хотелось возвращаться в Москву. Длинная зимняя дорога в 3000км туда и обратно показалась пустяком по сравнению с полученным
    удовольствием.
    Ни хвоста ни чишуи всем, кто соберётся порыбачить в этих местах!:|:
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 20.02.10
  2. Gorro

    Gorro Авторитет

    Регистрация:
    2.05.07
    Сообщения:
    1.716
    Симпатии:
    810
    Оооо! Светик отчет сбросила - молодца....;)
     
  3. Светлана

    Светлана Пользователь

    Регистрация:
    15.02.10
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Новый гостевой дом в с. Бирючья Коса

    Новый гостевой дом в с. Бирючья Коса.
    Открытие сезона 20 марта 2010 года.
     

    Вложения: