1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Четыре года не в теме, помогите понять

Тема в разделе "Курилка "Диалоги о Бухалке"", создана пользователем Вадим, 24.01.06.

  1. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.636
    Симпатии:
    8.285
    Четыре года, и не понимаю.
    В чем смысл? Что торкает? Что заставляет, в дождь, слякоть тащиться с утра, не выспавшись на рыбалку? Ладно, летом, а зимой? Сидеть как капуста, одев всё на себя, чтоб не замерзнуть, да еще и багаж, ящик, санки палатка….. Потратить выходные, что бы поймать пакетик несчастных ершиков с мизинец, и быть, с-ч-а-с-т-л-и-в-ы-м. А выражение Баракова: «Работа-это отдых, между рыбалками» Или платная рыбалка, за время заплати, за рыбу заплати, и ведь едут, платят. Мне много раз говорили: -Ты поймай, почувствуй, борьба и всё такое. Ну, поймал, вытащил. Выводы: утопленных и оборванных снастей, на 110 рублей, поймал судака на кило-полтора, это мой результат. НЕ торкает. НЕ понимаю, чувствую себя ущербным. Все на празднике жизни, а я в стороне, хотя стараюсь, делать этот праздник для Вас.
     
  2. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Вадь, считать оторванные приманки и прочее, это уже не рыбалка. Когда азарт, хрен с ними с удочками и прочим, лишь бы рыбу спомать. Лично для меня не важны размеры трофеев, не стараюсь гоняться за гигантами. Главное что бы клевало. Конечно елси попадает монстр, удовольствие славливаю, а так по большому счёту без разници кого и где ловить, лишь бы разнообразие было. А вот обьяснить в чём фишка, пожалуй ни кто не сможет, потому как для всех она похоже своя. Как в анекдоте, у наркоманов зелёная собачка, а у алкашей белочка. Похоже вся эта фигня в башке на генитическом уровне. Ну типа предки тысячалетия рыбалкой занимались, чтобы семью прокормить и тебе надо, хотя семью кормиш по другому. Всё равно как собачка на поводке, метящая деревья. Вроде и не надо, хозяин домой по любому приведёт, а инстинкт требует. Ты спросишь, а ка же я, ну в смысле ты. Похоже твои предки были к примеру шаманами или вождями, и рыбу эту им и так приносили, потому и не отложилось в генах. Не наверное были щетоводами или финансистами, раз подщитываеш расходы. :p
     
  3. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.636
    Симпатии:
    8.285
    Клоунами-Счетоводами :) сам знаешь, я-то, не крахобор, дело конечно не в деньгах, за идею и денег не жалко. Просто везде есть смысл, некая связующая, щелкнуть должно. В общем понял, это как "Вчем смысл жизни".
    Конечно, хочется услышать и другие мнения. Вдруг получится понять....
     
  4. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Бывает очень часто так : приезжаешь с работы вечером ,жалуешься жене на усталость, простуду всевозможную, ходишь стонешь.....Звонок друга .....Все жена ,я завтра еду на рыбалку.Сразу про все забывается, приготовления всякие,сборы( это тоже часть рыбалки) Жена только качает головой.Я УЖЕ ДАЛЕКО ОТ НЕЕ , Я УЖЕ ПОЧТИ НА РЫБАЛКЕ.
     
  5. GreenBurg

    GreenBurg Авторитет

    Регистрация:
    14.09.05
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    1
    Привет Всем и Вадиму лично! Поднята очень интересная и очень сложная тема. Вот, решил тоже пофилосовствовать. Извиняюсь за ошибки, если таковые будут, уже в состоянии дремы. Но именно в этом состоянии приходят интересные мысли. Начну с того, что я заядлый рыбак и охотник. Занимаюсь этим с момента осознания себя как индивидума. Трудно сказать, приучали ли меня к этому или это было "в крови". Но мне кажется, что приучить любить хобби (читай отдых), не возможно. Можно постараться научить любить многие вещи, чем-то стимулируя, но не состояние, которое тебе никто и ничто дать не может, кроме этих вещей. Сказал сложно, но понять (наверное) можно :) Я к тому, что если человека, изначально, не это не привлекает (я имею ввиду рыбалку и охоту), то шансов мало, что этот человек станет таковым. Но все это, скорее всего, банальности.
    Нужно понимать рыбалка и охота - это не увлечение (как многие считают), это состояние души. Человек, который ходит на рыбалку или охоту за дичью или рыбой, а таких куча - НЕ ОХОТНИК!!!! Мысо и рыба есть в магазине! Не надо тратить свои время и деньги для их получения.
    Почему занимаюсь этим я? Очень трудно объяснить общепринятыми понятиями. У меня начинает просто закипать кровь, когда начинает таять снег, считаю каждый день до открытия охоты. Это как инстинкт. Хотите грубое сравнение? Это как кобель бегущий за течной сукой :) Он бежит не потому, что она ему нравиться - это инстинкт! А что чувствуешь когда стоишь в весеннем лесу на вальдшнепиной тяге??? Это другое измерение! Я пишу об охоте по тому, что она уменя вызывает более яркие ощущения, но это целиком и полностью относиться и к рыбалке!
    Это, наверное, трудно понять.
    А с точки зрения общепринятых понятий могу сказать (но это не отвечает моим ощущениям), что рыбалка и охота для меня это, в меньшей степени, спорт. Это возможность своего рода состязания с природой. Состязания ловкости и умения с природными инстинктами выживания. Я откровенно радуюсь за дичь или рыбу, которые обвели меня вокруг пальца! Рад, что при всех сегодняшних технологиях, они умудряются уходить от нас!!! Рад иметь ДОСТОЙНЫХ соперников!
    ВСЕ ЭТО и создает незабываемый мир, которым живет каждый настоящий рыбак и охотник. А если человек не ощушает этого всеми фибрами души, то... значит это не твое :) Ведь есть и другие возможности провести свободное время? Или нет ;) ?
     
  6. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Про достойного соперника, это правильно. Сам люблю когда рыбу найти надо, а когда клюёт как из пулемёта надоедает быстро. Это уже не рыбалка, а заготовка. Вот на последней рыбалки, весь день бегали искали, что-то ловилось, но надо было работать. А когда под вечер в течении полутора часов натаскал пять кил отборной плотвы, то уже и надоело. Охото кудато бежать, чегото.
     
  7. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Вот и я на "чертика "стараюсь ловить, просто на мотыля ловить полегче, а на черта надо помучиться .И если рыба на него клюнет, значит я заставил ее поверить в насадку .И рот до ушей от счастья,правда этого ни кто не видит,улыбка внутри меня!
     
  8. Eds

    Eds Авторитет

    Регистрация:
    21.06.05
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Отвечу от себя. Вообще рыбалка интегрирует в себе и воспитывает ряд качеств. При организации это умение собраться и подготовиться к процессу. Мой начальник на работе увлекается охотой, так у них сборы намного более ресурсозатратные, а сколько нервов при этом уходит ?...
    Здесь поиск баланса. На самой рыбалке я бы отметил организованность и ответственность за себя и напарников - это поход со многими неизветсными и постоянно возникающими ситуациями.
    Мой рекорд пребывания на льду - три дня с ночевкой в машине две ночи (дождались тогда леща на р. Десна выше Десногорска). Рыбалка прекрасное занятие, если хочешь отключиться от повседневных забот. А какой кайф после рыбацких походов возвращаться домой, каким уютным и комфортным он кажется. На зимней рыбалке прекрасно разгуливается кровь, чувствуешь себя великолепно (тренажерные залы отдыхают). В одном из номеров "Р-Р" была заметка рыбака - зимника в которой он утверждал, что это занятие ему помогло избавиться от хронической ангины.
    Вообщем-то от меня все и это не касаемо того чувств когда вываживаешь.