1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Фестиваль "На рыбалку только с Доном"

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем barakov, 21.07.08.

  1. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Череда соревнований и фестивалей немного затянулась. Уже сильно хотелось поехать просто на рыбалку, но нельзя. Надо готовиться к финалу фестиваля «На рыбалку только с Доном».
    Получив максимум информации о месте проведения фестиваля, спасибо организаторам, начали размышлять про необходимые снасти, прикормки, и кумекать над тактикой. Так как рыбалка будет проходить на платном карповом пруду, есть шанс выудить приличную рыбину и победить, но надеяться на это нельзя, стоит рассчитывать на привередливость карпов и карасей, и приспособиться к ловле мелкой рыбы, что в изобилии водиться в данном водоёме. Однако всё это рассуждения, практика покажет кто прав.
    И вот, в пять утра, за день до соревнований и великого праздника Дня Рыбака, стартуем в славный город Ростов. Дорога пролетает не заметно, мы в полдень уже в центре города встречаемся с организаторами и выдвигаемся на место проведения фестиваля, так сказать глянуть на место завтрашней баталии. Сидящие по берегам рыбаки, мирно дремлют в такт бесшумном колыхающимся колокольчикам, на донках и карповиках. Сия картина воодушевления не приносит, но даёт надежду на хороший завтрашний клёв. Распрощавшись с организаторами, едем осматривать достопримечательности Ростова. Да простят меня Ростовчане, но масса перекрёстков, с запретом поворота на лево, и возможностью попасть туда, куда ты хочешь, только через соседний квартал, обогнув его по часовой стрелке, сильно напрягает. Тем более когда не знаешь города и понимаешь, что надо на лево, но приходиться поворачивать на право, угнетает психику свободолюбивого Волжанина. Хотя всё это лирика, завтра же соревнования, быстро по шашлычку и спать.
    Утро встретило бодрящей прохладой и отсутствием ветра. Прибыв на место проведения, начинаем готовить снасти и наблюдать за конкурентами. Всего в финале принимало участие пятнадцать человек, по три рыбака с области. Были представители Астраханской, Ростовской, Волгоградской областей и Ставропольского и Краснодарского края. По снастям сразу видно, кто профессионал, а кто любитель, кого надо бояться, а кого нет. Но всё это опять же рассуждения, рыбалка всё расставит на свои места.
    Суть да дело, подошло время жеребьёвки, подготовки и старта. Мне достался одиннадцатый номер, Дмитрию Тарасюку седьмой, Сергею Еремееву тринадцатый, что немного насторожило, ведь сегодня тринадцатое число, правда День Рыбака, эх будь что будет. Первые шары прикормки полетели в воду, ну с богом.
    Естественно все рыбаки наладились на ловлю крупных карпов, и сидят в ожидании долгожданной поклёвки. Я не исключение, и тоже нахожусь в томлении и муках. От нечего делать периодически перебрасываю и постепенно уменьшаю размер крючка и диаметр поводка. Надежда на крупную рыбу тает с каждой минутой, так как никто поблизости не имеет даже намёка на поклёвку. Да, надо что-то делать.
    В первую очередь решаю уйти от нуля. По близости призывно плескается верхоплавка, забрасываю прикормку в зону скопления уклеек, ставлю маленькую глубину и поводок с крючком 14 номера. Вот тут дела сразу пошли. Мелкие плотвички, карасики, густёрки и верхоплавки начали на перебой теребить опарышей. Немного успокоившись, возобновляю попытки ловли карпов. Но тщетно, да и мои соперники не блещут успехами. Кто мирно ждёт крупняка, кто спокойно перешёл на ловлю мелочи. Окончательно распрощавшись с надеждой поймать карпа, перехожу на уклейку. Теперь главное наудить больше всех мелочёвки, авось повезёт.
    Эх, а возле импровизированной сцены идёт розыгрыш призов для болельщиков и всякие там конкурсы. Что-то потянуло к столикам с едой, а душа просит праздника. Но нельзя, надо собрать силы в кулак и продолжить. Сергей, однако, выбрал тактику выжидания. Поставил огромный сазаний крючок, забросил снасть метров за сорок и ждёт крупняка. Дмитрий пробует на всё и всё подряд, улов к сожалению не велик.
    Время, отведенное на соревнования, пролетает незаметно, вот уже пять минут до окончания. Я на последних секундах выуживаю последнюю верхоплавку. Теперь взвешивание, ожидание результатов и награждение.
    Томительные секунды ожидания оглашения приговора тянуться дольше времени самих соревнований. Начинают с самых удачливых, тех кто упорно ждал крупняка и решил не вредить представителям подводного мира пруда. Сергей, по счастливой случайности, занимает тринадцатое место с нулевым результатом. Дмитрий выходит на девятое место, войдя в десятку лучших. Мне достается второе место, от победителя отделяют смешные сорок грамм. Мой улов 1420 грамм, улов чемпиона 1460 гамм. И пусть сорок грамм мизер, но на данный момент это громадная величина.
    Ну что, не дотянул немного, раньше надо было переходить на ловлю мелочёвки, поздно сокрушаться. Зато есть желание победить в следующий раз. А он обязательно будет. Раз есть добрая злость и желание, значит надо вновь победить на отборочных турах и приехать в славный город Ростов, на очередной фестиваль «На рыбалку только с Доном». А пока, пока наваристая уха, культурная программ и дорога домой.
     

    Вложения:

    • _DSC0209.jpg
      _DSC0209.jpg
      Размер файла:
      134,1 КБ
      Просмотров:
      658
    • _DSC0234.jpg
      _DSC0234.jpg
      Размер файла:
      151 КБ
      Просмотров:
      649
    • 222.jpg
      222.jpg
      Размер файла:
      153,1 КБ
      Просмотров:
      517