1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

История одной поездки в Ярославскую область.

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем Санчо, 24.12.06.

  1. Санчо

    Санчо Авторитет

    Регистрация:
    14.12.06
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Каждый год наша рыболовная команда на новогодние праздники выезжает на рыбалку на реку Сить, что находиться в Ярославской области. Путь в 450 км от Москвы мы преодолеваем примерно за 6 часов (т.к. едем на Нивке). Не доезжая около 50 км до Брейтова стоит маленькая деревня Мерзляево, где мы всегда и останавливаемся. Деревенька домов в 50, жизнь там тяжелая, поэтому каждый рад приютить у себя рыбаков. В прошлом году брали 100р в сутки (+ спали на кроватях а не на полу и еще готовили, правда из наших продуктов). Все поездки проходили без происшествий, так что можно ехать не боясь, что на утро на вашей машине не будет колес!:eek: Даже можно заказать лошадь с санями (прям до реки) или вечером растопить баньку. Ой, что-то не в ту степь понесло, вы же хотите узнать про главное – про РЫБАЛКУ!!!!
     

    Вложения:

  2. Санчо

    Санчо Авторитет

    Регистрация:
    14.12.06
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Первое, что меня удивило, то что погода меняеться очень быстро! Ложились спать снега мало, а на утро навалило по колено. От деревни до реки киллометра три, мы такие лентяи, что решили ехать на машине ( а я сразу знал, что застрянем:) ). Примерно через киллометр пробираясь по полные колеса в снегу мы наконец-то застряли ( что и требовалось доказать!:aq: ). Потеряв на эвакуацию нашего друга ВАЗ 21213 при помощи веток и всякой всячины все утро, мы ее вытащили и решив больше не рисковать развернули ее домой. Короче говоря на реку мы попали часов в 12. Еще пол часа сидели, сушили наши шмотки, все-таки 3 км пешком да по снегу!, отдыхом не назовешь.
     

    Вложения:

  3. Санчо

    Санчо Авторитет

    Регистрация:
    14.12.06
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Перед нами предстал чудный пейзаж. Река шириной метров в 300-400 петляла из стороны в сторону, а по берегам был густой лес. Когда сверлил первую лунку, испытал такую радость, что все позади, все наши мучения и походы. Река встретила нас 70 см льдом и приличным течением. Честно говоря мы были к этому не особо готовы. После рыбалки в Подмосковье, наши мормыхи там не котили. Павел сел на плотву, начал кормить вверх по течению, чтобы сухари сносило прям к его мотыльку, дядя Костя – самый опытный рыбак в нашей компании взял безмотылку и не спеша пошел на встречу с “судьбой”, а я люблю поохотиться за матросиком. Я взял балансирчик и побрел вдоль бережка, дырявя лед через каждые 10 метров и купая там своего любимца.
     

    Вложения:

  4. Санчо

    Санчо Авторитет

    Регистрация:
    14.12.06
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Вообще что такое балансир я узнал позапрошлой зимой, увидел как по первому льду у нас на песчаном карьере какой-то рыбачок с переодичностью в пару взмахов вытаскивал на лед красавцев – окуньков. Тогда то я и подсел на балансир. О, опять ухожу от главного. Вечером как начало смеркаться мы собрались вместе чтобы попить чайку перед невыносимым походом назад в деревню, и конечно обсудить сегоднешнюю рубалку.
    Пашка наловил киллограмов пять плотвиц, я отвел душу на матросах, но когда пришел дядя Костя мы поняли, что мы и правда студенты в этом деле. Он принес два пакета, откуда торчали рыбьи головы. В основном это была плотва, но не речная, которую мы ловили, а зашедшая с Рыбенского вдхр. Все как на подбор, граммов так по 500. Мы все хотим узнать его секрет в рыбалке, а он говорит :”Никакого секрета нет, просто я мормышки не в магазине покупаю, как вы, а сам дома плавлю и покрываю их лаком для ногтей с блестками”. Но нам верится в это с трудом. А потом была изнуряющая дорога домой, после которой хочеться просто доползти до кровати и уснуть….
     

    Вложения:

  5. Санчо

    Санчо Авторитет

    Регистрация:
    14.12.06
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    И так прошли пять дней нашего нахождения на этой прекрастной реке. Все поймали, что хотели, даже на жерлицы попались небольшие щучки. В день отъезда была ясная, солнечная погода, она как бы звала нас остаться, но нам пора было ехать домой, всетаки пять дней не вылезали с реки. Каждый домой привез около 20 кг рыбы, кто-то сушил, кто-то жарил, а я раздал всем соседям и друзьям, а что осталось с удовольствием скушали кошки возле дома.:rolleyes: Все остались довольны этой поездкой и решили каждый год на зимние праздники ездить куда-нибудь в новые места.
     

    Вложения:

  6. Санчо

    Санчо Авторитет

    Регистрация:
    14.12.06
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    И на последок!

    А кого заинтересовали эти места, съездите, не пожалеете!!!! Ну вот вроде и все, со следующей поездкой в эти места обязательно опишу все, что там новенького!!!!! Ни хвоста, Ни чешуи всем вам………
    P.S. (Sorry за качество фоток, цифровика тогда не было, недавно переснял с обычных фоток..)
     

    Вложения:

  7. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.578
    Симпатии:
    7.845
    :)

    Где тут пятерочку поставить:)
     
  8. Санчо

    Санчо Авторитет

    Регистрация:
    14.12.06
    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    0
    Тут не надо, вот когда на конкурс напишу, вот тогда пожалуйста.......:)
     
  9. Эллада

    Эллада Пользователь

    Регистрация:
    2.09.06
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Саня, молоток! :) Классно написал.
     
  10. Похмелюнас

    Похмелюнас Новый пользователь

    Регистрация:
    20.12.06
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Сашка, блин, ну МОЛОДЦА, Бараков прям !Где там Лев, Валерман и т.д., а вы тока болаболить, да девок по сайту гонять!Пойду обмою отчетик!:cool: