1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кумзеро, сентябрь 2008

Тема в разделе "Охота в Вологодской области Кумзеро Не занимаемся.", создана пользователем plase, 24.09.08.

  1. plase

    plase Новый пользователь

    Регистрация:
    21.09.08
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Решили мы, с женой, открыть для себя новое место и вспомнилась рекламка в РОГ. Зашел я на сайт, жена созвонилась с Олегом, и вот мы приехали. Олег встретил очень радушно – накормил (готовит он со всякими травами и грибочками – объеденье!), разместил. Договорились, что сегодня обойдемся озером. Ну, я взял ружье, в надежде на уточку, жена – удочку, хотела рыбки половить. Олег показал лодки. Почему-то в этих краях они у всех одинаковые - плоскодонки с одним веслом. Ну, отплыли – супруга закинула удочку, но это занятие ей быстро надоело, я – добыл утку. Плавать ей тоже надоело и я высадил ее у моста, а сам встал там же в устье речки. И вот летит кряковая. Немного отпустил – была очень близко и выстрелил. В следующую секунду оказался в воде. В куртке, больше похожей на телогрейку, болотных сапогах, в карманах патроны. Дна я не почувствовал. Не знаю, как схватился за борт лодки. Дотолкал до берега, там скинул все мокрое и тяжелое и вернулся на базу. Без ружья. Олег нашел «кошку» и мы до темна хлестали ей воду – безрезультатно. После прощупывания дна острогой выяснилось, что глубина везде около метра, и только в одном месте, где была бобровая хатка, была яма – туда я и попал- везучий. На следующий день Наталья – моя жена, отправилась с егерем Сашей в лес, а я на речку. После 3 часов бросания кошки на участке 5х5 метров, и не получив результата – вернулся домой. Олег за это время договорился с местным населением, что когда стемнеет – принесут фонарь и какой-то дикий магнит, которым ведра из колодца достают. После обеда вернулась супруга. Говорит, глухарей много, но далеко. Принесла первую, за 5-ти летний охотничий стаж, добычу – рябца без башки. Говорит, что шли на глухаря, в стволе «1» (у нее полуавтомат), а тут рябчик. Ну она его…. единицей – хорошо, по тушке не попала. После обеда мы с ней продолжили поиски – самое интересное, почти сразу нашли. Почистил – все рабочее, только цевье и приклад здорово повело – придется менять. Остальные дни ходили с егерем Сашей по лесам. Надо сказать, у него очень правильный подход к нам. Он не находил и говорил - вон глухарь, а водил по местам, где они должны быть. И они там действительно были. Т.е. он не превратил нас в стрелков, а дал почувствовать себя охотником. Так что своего глухаря я взял сам. Сам нашел и сам стрелял. Отдельное спасибо ему за это!
    Наталья: отдохнули отлично - забавные мы! Пока супруг искал ружье в бобровой хатке (кстати, ржал надо мной, когда три года назад я сама в нее провалилась!!!),я прикрывая го-
    лову и думая, что на меня валятся сосны, профукала глухаря!!!
    Богатые охотничьи угодья, красота - неописуемая, а благодаря управляющему базой Олегу - высокая организация ,вкусная и калорийная еда (нет слов!!!),а нашему егерю Александру _ огромное спасибо за обучение читать следы, видеть и слышать!!! птиц и зверя!!!
    Хочу отметить всего два недостатка- нет выхода в интернет, чтобы похвастаться перед друзьями своими успехами, отослать фото и тд ,нет достойного транспорта (уаз - батон, шик!!! дороги оставляют желать лучшего...)!!! СПАСИБО ЗА ОТДЫХ, весной я обязательно добуду СВОЕГО глухаря!!!
    Женщина есть женщина – прекрасно, что нет инета и мобильной связи – получился полноценный отдых.
    Спасибо Александру и Олегу за прекрасно организованную охоту!
     
    Последнее редактирование: 25.09.08
  2. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.578
    Симпатии:
    7.845
    Спасибо за отчет

    Спасибо за отчет! Приятно читать, когда всё получилось и отдых прошел в удовольствие и не утонул в алкоголе:(
    P.S.
    Сегодня звонил Сорокин. Вчера взяли(добыли) мишку, радует, что там трофеи еще есть! Фотки есть, отчет обещали.