1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Любимая блесна (воблер «Маленькая рыбка»)

Тема в разделе "Снасти", создана пользователем leonidm, 25.10.07.

  1. leonidm

    leonidm Авторитет

    Регистрация:
    11.10.07
    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    78
    ТТД (Тактико-технические данные):

    Цена : примерно 80 руб
    Длина : 20-22 см
    Вес : примерно 130 гр
    Цвет : темный верх, светлый низ с красным пятном
    Плавучесть : плавает очень хорошо
    Материал : какой то крепкий плавучий пластик
    Образ : рыбка напоминающая щучку (разрисовано очень натурально)
    Вибрация : при сильной проводке очень сильная
    Шум : шарики шумят в каждом отсеке так , как черти в бидоне
    Тройники : маловаты
    Уловистость : примерно 40 рыб (преимущественно судак)

    История.

    В 2003 году где то купил эту 3-х секционный воблер . На разных рыбалках пытался забрасывать и соответственно поймать что либо на р.Ока и озерах Рязанской обл.
    Когда забрасывал ,мне ребята говорили : Леонид сделай друзьям одолжение отойди подальше с этим чудищем и не пугай рыбу. В общем так и было, после заброса ничего не клевало достаточно долго (на другое брало). Но пришло время очередной раз поехать на «Матушку» Волга. После нескольких дней лова ,народ рыбой приелся и попросил Судака. И поплыл я на заветное место (крутой берег, сильное течение, большая глубина у берега ) где Судак и Щука, я знаю, стоит всегда. Приплыл, что то не ловилось, дай думаю, попробую чудище. После нескольких забросов приноровился, ( забрасывал метров на 25, а потом с очень большой скоростью против течения заглу***л блесну до дна, отпускал чуть чуть, опять заглу***л, и подводил ступенькой к берегу ) и тут вперемешку начали брать Судак и Щука, т.к блесна не маленькая, и рыбы были нормальные 2-4кг (хотя были пару окуней глупых с размером в блесну и пару жерешков). Я не могу понять (и друзья и товарищи тоже) как они успевали схватывать ее, т.к скорость проводки очень быстрая, этот «Монстр» делает по поверхности воды «змейку», а под водой «змейку» и рыскает на пол метра от оси проводки в разных плоскостях, упирается в дно, в коряги (не было ни одного зацепа, потому что зад с крючками находился под водой в подвешенном состоянии) сходов было очень много, т.к тройники были маленькие, а перецепить руки не доходили .В каждом отсеке какой то шарик ,и они сильно шумят. Похоже рыб это так раздражало , что Они устраивали на нее охоту. При проводке создается очень сильная вибрация на спиннинг (а он у меня очень жесткий). За несколько сезонов поймал штук 35 (на все другие блесны меньше ).
    Когда друзья собрались на Волгу осенью ,попросили у меня для образца этот воблер,
    аналогов не нашли и решили половить на него . Поймали штук 5 хороших рыб разных, а последний достойный экземпляр разломав проволоку (а может время пришло) ушел с двумя отсеками . После они прицепляли другие хвосты, но никакого эффекта не получили.
    Я обыскал магазины своего города и Москвы, но ничего похожего не нашел. Мне подарили, и я купил похожие ( 450 руб за 1 шт) пяток штук разных , но никакого результата не достиг ( надо подумать как доработать их), только две зацепил и оборвал.
    В 2007 году повезло: был летом и осенью. В принципе ловил (когда лодка не была занята, а то у нас команда всегда достаточно большая, все хотят ловить, даже наши жены) как обычно , но чтобы приноровиться ,надо было поменять более десяток блесен (они рыбы гораздо хитрее ,чем мы думаем). Остановился на «универсалке» (матовая несколько продолговатая «ложка» за 40 руб , а зацепится не жалко ). Попадались и Щуки (под упавшими деревьями) и Судаки (на течении под бровками) , даже Сомик на 4.5 кг ,но поработать приходилось значительно больше.

    Р.S. На форуме была высказана мысль : надо покупать одного типа блесен штук по 10 .
    Что то в ней очень разумное есть!!!
     

    Вложения:

  2. bondarenko

    bondarenko Авторитет

    Регистрация:
    26.02.06
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    23
    Леонид, очень основательно всё написал.
    Спасибо, буду у тебя учиться.