Часовая вылазка за грибами Вчера т.е. 26 августа на часок с сыном и его подругой съездили в лес за грибами. Ехать от дома минут пятнадцать и мы на месте. в лес от дороги зашли на метров 200, дальше не позволили грибы, их было много, ну очень много. Шёл и выбирал которые по крепче да и по меньше. Большие ради развлечения пинал. В основном попадались подберёзовики, в том месте не одного красного не нашёл, но и этим остался доволен. За час три ведра и пакет были забиты доверху.
Морозы дали передышку. Неделя промелькнула с прошлой рыбалки. За это время прикупил новый бур.Сотку двуручную,барнаульского завода.Очень хотелось испытать. В пятницу с друзьями решили ехать в воскресение. Утром в 8 позвонил Володе МВС,они уже проскочили Лясоминку. Остались ждать на Яграх Женю БЕВ с товарищами. Червей на остановке уже не продавали,но нам и не надо было. Двумя машинками быстро укатили за Пад,а там на лево.Ближе к поганке. Установили палатки и за рыбалку.Ветерок был не слабый. Рыба показала себя сразу,глубина 1.5 метра.Красота. После одинадцати пошел искать парней с Архангельска. По водоему разносился стойкий запах коньяка. Шел долго и вдруг на тебе,вот он доктор! Обрадовался конечно!Сыграли общий сбор,народ потянулся из палаток. Слава наливал по булькам,рука набита! Ну со свиданьицем! Постояли,за жизнь поболтали ,ну я в обратный путь тронул. После 12 рыб клевал в час по чайной ложке. Поймал не знаю сколько,не взвешивал,но мне хватило. В 15 часов смотались домой.Бур оказался вообще классный!
Охота в старый -новый год Решили погулять по лесу,тем более нашли стайку косачей с неделю назад. В компании я Лешка и Гриша. Выехали пораньше,чтобы успеть подготовить подчучальники. Гриша направил фары в лес и выдал мне пилу. Мы с Лехой погнали в глубь за жердями. С работой справились быстро,отогнали машинку за поворот и на место. Долго выбирали березы к которым приставить чучела Выбрали место для засидок и заняли позиции. Погода выдалась отличная,правда ветерок,но лес защищал. А птичка все летела,хотя чувство было. Через пол часа Леха не выдержал и пошел топтать.Лыж не брали,но снега не много.Можно ходить так,хоть и тяжеловато. Вот и рассвело. Через час Лешка вернулся так и не выстрелив. Малехо подмерзли,хлопнули чайку.Ну думаю и мне пора прогулятся. Вышел на дорогу,обошел маленько наше место и стал углубляться в массив. Через некоторое время стали попадаться старые лунк,причем все они были проверены куничкой.Теперь понятно кто выжил нашу стайку. Спешить не хотелось,поэтому спустился в небольшой распадок пошел старым вырубом. На опушке услышал стрекот ряба.Свиснул,он откликнулся.Перевидел пару перелетов,но далековато.Вижу что не подойти.Вдруг рябок потянул в мою сторону.Вскинул ружо,но пудельнул. Чаще стрелять надо. Но на душе хорошо,птичку видел,погода супер,да еще с друзьями. Присел на бревнышко,перекурил и в обратный путь. Не спеша дошел до парней.Постояли еще не много.Птицы так и не дождались Видно всю куничка выгнала. Пофотались на память не много.Вот так и прошел еще один зимний выходной.
Вчера съездил на рыбалку в район острова Кумбыш, это акватория между островами в самом конце Дельты Северной Двины! Выехали из города в начале седьмого утра ещё потемну, температура на градуснике показывала - 24 по цельсию, пока ехали она опустилась до -32, но без ветра, вернее он был, но не критичный, терпеть можно!!! На месте были около восьми утра,ещё было темно, У товарища клевать стало сразу , я сколько не пытался , поклёвок не видел, хотя он за это время успел набросать кило 3...Уж вроде и сидели рядом и снасти одинаковые, к него клюёт, у меня нет, хоть ты тресни... перепробовал все удочки и наживки, ну не клюёт и всё тут. Перешёл по линии параллельной его лункам, пробурился и тут у меня понеслось, поклёвка за поклёвкой..., а всего то нужно было на метр перейти в сторону, хотя дно ровное, глубина одинаковая, а рыбы почему то в тех лунках не было, парадокс...Тем временем стало светло, показалось над горизонтом солнышко, морозец покрепчал, лунки приходилось чистить каждую минуту, половив корюшки, решил попробовать раздразнить сига, поставил маленькую мормышку-шарик, насадив опарыша стал пробовать ловить сига, но... попадался опять корюх, но более мелких размеров, почти криминальный ( разрешённый 14см.), поклёвок сиговых не было и поэтому с сиговой ловлей завязал.Хотел по фотографировать, но и тут облом, фотик замёрз, впрочем как и мобила, не тот не другой не включался. А мороз делал своё дело, ноги сквозь бахилы хорошо прихватило и пришлось побегать и поплясать на льду. А корюшка клевала и не плохо, но руки замерзали после каждой пойманной рыбки, поэтому приходилось греть и не обращать внимания на поклёвки. Половив до 2-х дня решили ехать домой, дорога до города около часа езды по льду, торосов не было, поэтому долетели быстро. В итоге вечерком пару сковородок жареного корюха ушла на ура, а сегодня, т.е. 10-ого жена сварила ушицы, да пару пакетов лежит в холодильнике, да пару отдал сестре да матери. Хотя и мороз не дал половить нормально, но рыбалкой остался доволен!!!! http://sanatatur.ru/forum/viewtopic.php?f=157&t=21596&start=693
В следующие выхи наверное снова поеду, конечно если погода позволит, да и фотик нужно как то в тепле держать...