Юра! По возможности сфотографируй Грачёвку и пляж. Сейчас пик паводка,воды мало до прогнозируемых объёмов не дотянули,ещё пойма сухая. Как там с водой?
Всем привет! Вода в этом году не дотягивает до прошлого уровня. По высоте, полке и продолжительности половодья, сроки и количество воды сократились, чем было заявлено изначально. В Грачевке буду 10 мая. Знаю точно пристань забрали в район деревни, на днях. Кстати ощутимо похолодало.
РОСВОДРЕСУРСЫ СНОВА СОКРАЩАЮТ ОБЪЕМЫ СБРОСА ВОДЫ В АСТРАХАНСКУЮ ОБЛАСТЬ В середине мая Росводресурсы сократили сброс воды до 16000 м³/с, несмотря на заверения ученых КаспНИРХ, что этого объема воды недостаточно для воспроизводства рыбы в Астраханской области. Те мне менее, с 21 мая Волжская ГЭС ежесуточно будет еще снижать спуск воды по 1000 кубометров в секунду, чтобы к 31 мая этот показатель составил порядка 5500 м³/с и сохранился до 10 июня. Такой режим работы Волгоградского гидроузла принят с учетом предложений членов Межведомственной рабочей группы (МРГ) по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада 18 мая 2022 г. Мнение астраханских ученых, заботящихся о сохранении биоресурсов региона, получается, было проигнорировано.