1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отчет о рыбалке на Бирючьей косе в августе 2009 года

Тема в разделе "Бирючья коса - Другой владелец", создана пользователем Алексей, 11.09.09.

  1. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.638
    Симпатии:
    2.027
    На Биркосу поехали в первый раз. Так уж получилось, что в начале августа. Хотели в середине сентября. Зато решили съездить и на Биркосу и в Никольское. Спасибо Алексею, он сумел это организовать. До Астрахани на поезде. 32 часа в пути, но время в хорошей компании пролетело незаметно. Встретили нас у вагона, посадили в две машины и через 2,5 часа мы были на месте. Бытовые условия нормальные: дом в поселке, 3 комнаты по 2 кровати, отдельная столовая, горячий душ в доме, удобства на улице.
    Местные нам сразу сказали, что мы приехали не вовремя. Жерех, судак берет плохо, сазан еще только на подходе. В это время в основном щука и окунь. Про сома ничего сказать не могу, не спец. Хотя дуриком поймали пару маленьких, где-то по кило. Нас было 6 человек, поэтому ездили на двух лодках (куласах). Отличные лодки, удобные. Места уникальные. Протоки, протоки, протоки. Большие, маленькие, перекрестки. Птиц огромное количество, самых разных. В некоторых местах работали травокосилки (косят водоросли под водой, чтобы рыба могла спокойно проходить). Посмотрели на заросли цветущих лотосов, на «дачу» сенатора от Астраханской области (место выбрано со знанием дела, мы напротив удачно отловились). Хотя местные и говорили, что клева нет, но тем не менее, мы каждый раз ловили почти по полному садку. Трофейных экземпляров не было, в основном щуки от 1,5 до 3 кило и окуни грамм до 700. Хотя то, что сходило, вызывало изумление, потому что «удары» были настолько резкими и сильными, что с плетенкой 0.2 мы даже не успевали понять, что это было. Все ловилось исключительно на белые блесны, причем особенно не имело значения – вертушки, легкие колебалки, мелко заглубляемые воблеры. Клевало по разному, но в целом впечатление сложилось такое, что мы не на рыбалке, а на рыбозаготовке. Слабо себе представляю, какая рыбалка здесь в сентябре. Здесь ловиться все, на любой вкус. А самое главное для любого уровня мастерства. Через 3 дня рыбалки пришлось взять выходной от рыбалки. Приготовили шашлык, шурпу из свежезарезанного барана, оттянулись. А еще через пару дней пришлось уже торопить Алексея, чтобы он побыстрее эвакуировал нас в Никольское. Наловились, да и места в морозильнике уже не было. Дорога на «газели» до Никольского заняла где-то 4 с половиной часа.
    В целом мнение сложилось такое, что идеальный вариант был бы – 5 дней на Биркосе, 5 в Никольском.
    Черемухин С.К.
     

    Вложения:

  2. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.638
    Симпатии:
    2.027
    Фотографии к отчету

    Еще фотографии.
     

    Вложения:

  3. ДимZ

    ДимZ Пользователь

    Регистрация:
    24.06.10
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Немного о июле в Бир Косе 2009. Приехали семьями, первый раз к раскатной части. Первый раз есть первый раз. Понравилось все и дом и люди и природа и рыбалка. Рыбачили всеми и даже супруги наши ловили щуку, окуня на Ура. Столько рыбы я никогда не видел, особенно когда бил хищник. Это что то!!! Но поймать все равно надо уметь. Мы вроде не делитанты, а с сазаном и сомом трудности возникли, рыба есть ее много, а поймать ни как не получается. При этом ежедневнло мы наблюдали как один из местных ловил сазана и сома по 30 хвостов за утро на какие то чудо донки в виде палки и леске привязанной к ней. Но ловил реально через каждые пять минут вытаскивал. И все это рядом с нами на основном банке, а мы ни как. Секрет так и не узнали, но довольные все равно остались от рыбалки и от отдыха.