1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Отдых на базе "По щучьему велению" с 12-27 августа

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем Форкас, 29.08.11.

  1. Форкас

    Форкас Кожугетыч

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    251
    Вот и настала пора отпуска.Как не старался я его оттянуть на глубокую осень, ничего не получилось.График было не изменить.Ну да ладно, что есть то есть.Снасти были подготовленны за ранее, все сложено по своим местам.Собрать осталось только носильные вещи.
    И вот все сложено,упаковано.Со своей второй половинкой Ириной, едем к автобусу.Странное дело, вот сейчас сижу и пытаюсь на писать отчет.Что писать? Пятая поездка, все как обычно.Ничего нового.Перед автобусом разговор как всегда
    - Вы куда? Мы в Никольское,а Вы?
    - Мы на Ахтубу.
    Ну в общем все познакомились.Сели и поехали.Дорогой как обычно смешки, у кого водка, пиво.Как всегда нашелся один, ну просто затрахал со своим хождением к водителю.Ему раз сказали,не понял, второй раз сказали, опять видимо не понял.Наступал тот момент, когда чаша терпения переполняется.И тут началось…
    Ну в общем разбили ему лицо, прямо в автобусе.Шофера молодцы,быстро навели порядок, угомонили всех.Хотя весь автобус был за то, что бы его высадить.Дальше все опять как всегда, спокойная размеренная поездка.Остановка на 510км под Тамбовом.Кухня в этот раз не порадовала, шашлык был хоть и в соку, но не укусить.Статок путь до «Таможни», пересадка в маршрутку.Дорогой поехалиновой, через новый мост.Кто сказал что он шатается? - Никто, ничего не заметил.Может уже устоялся…Заезд в магазин,ящики пива стали заполнять свободные места во второй маршрутке.Ну, в общем, заправились все основательно,дабы два раза не бегать.Но увы…Сколько не купи,а второй раз все равно бежать пришлось.Да еще не один раз.В общем добрались до базы, выгрузились.Встретили знакомые лица.Это было по настоящему приятно.Представляете? год проходит, а тебя помнят, и ты помнишь.
    Поселили нас в домик.Разложили вещи.И начался отдых.Проходим аклиматизацию.Московская жара,отличается от Волгоградской, сухим климатом.Вечером ужин.Водка, пиво, самые стойки пили Саяны.Знаем меру, нам еще «гнездо» надо было свить.Так как спать на такой кровати вдвоем ну скажем, не совсем комфортно.Уром конечно же первый заплыв, так как умываться в такую жаркую погоду нехотелось.Температура была 35-35 гр.Вода как парное молоко.Ночи сказачно теплые.Ночные купания, приветствовались.Представляете, голиком в Ахтубе! Небо «звезданутое», луна, млечный путь…Сказка!
    Собак Шарик и Шурика, которые были в прошлом году уже нет.Один убежал,второй погиб под калесами.Одна Жучка или Пудра (кто как называл) осталась.Рыболовные часы проходили не заметно.Клев активный рано утром.Начиная часов с пяти(это мое мнение)вся аватория в видимости базы была во всплесках жереха.Но он быстро уходил.Заним сразу же выходил судак.В 9 утра можно было прекращать спиннинговать.Ловилось все на воблеры.Мелкие как всегда ловили «мелочь».Ставишь крупнее, я ставил воблера начиная с 100мм и до 120мм.Пойманы были жерех1850гр,судак1800, щука на 2200гр. Все остально меньше…
    Поездка в пойму была.Ездили три траза в Капяровскую.Ловить конечно интересно,но, если честно быстро начинает надоедать.Каждый заброс, щука.В каждый заез привозилось по 12-14 хвостов.Окуня полным полно.Ловился он на вертушку,с длинным лепестком желтого цвета.
    Вечерами,обсуждения отренних рыбалок.Утром за завтраком, обсуждение вечерних и ночных уловов.Ночью ребята ставили донки.Попадалось когда как…Сомики,судаки.Стобы наши сильно помелели,нужно разбирать завал топляка.За ним глубина по щиколотку,можно в ботинках ходить.Народ отрывался на столбах.Но все как то не крупно.Хотя это и понятно.В позапровлом году был хороший закорм.Постоянно подкармливали.А теперь увы.В общем,кто кормил,тот и ловил.
    День тянется за денем…
    На двух гидриках и на матрасе,устроили сплав от Колобовского пантонного моста.Водка и коньяк,закуска,бутерброды и арбуз подвезены на машине.И начался спав по течению до базы.Прикольно…
    Плывешь,пьешь,закусываешь.Причаливали на перекур.Купались, ныряли, дурачились как малые дети.Олег «Заяц» с Беком остраивали волны,девчонки визжали от удовольствия.
    Проводы заезда,встреча новых друзей.Все как обычно.
    Так и прошла первая неделя прибывания на базе
    Со втрой недели, в воскресенье, погода подпорилась.Три дня был сильный ветер.Иногда моросил дождик.В эти дни только самые отчаянные выходили на рыбалку.остальные отсиживались под крышей.Попивая с рыбкой пиво.
    Не обошлось и без бани.Народ на нас смотрел с завистью.Парная,ныряние в реку.Кто в простыне, кто голышем…Питье пива,парилка,ныряние…Супер!
    Отпразновали Сережкин день рождения.Караоке,поздравления…Упортребление спиртных напитков в такие дни не приводили к похмельному состоянию.Девочки наши Наташки,Иринка, переоделись в девочек школьниц.Нас,хотели тоже переодеть, но что то неполучилось.Толи времени небыло,толи что…Но это не выжно.Главное что все были на веселе,в хорошем смысле.Шутки прибаутки.Конечно не обошлось без раков.Не каждый день конечно,но три раза в неделю обязательно.Ромкина команда и еще нсколько человек Александр и Виктор поехала в пойму.Но прихали растроенные.Ну не совсем растроенные.Клев был вялый.Видимо сказалось изменение погоды и давления.
    С Иринкой прогулялись сначала в верх по теченю, потом вернулись, и пошли до поворота в низ по течению.Для нее это был первый поход так далеко от базы.Красотища! большие птицы,зайцы,цапли.Только они какие то быстрые! то ли я такой был медленный(может сказывалась жара).Только вскинешь фотик,а они как…ну в общем улетали они от меня.
    Так вот потихонечку и подходили к концу выходные.К Сережке приехал его давний друг Сергей.Он был проездом.Остановился на пару дней.Было принято решение ехать всем вместе.Хорошо что у него микроавтобус. Иринка моя как и хотела наесться раков,наелась,накупалась и назагоралась.Так в пятницу рано утро и выехали с базы.Проводы,слезы,пожелания приезжать на следующий год.По пути остановки на развалах.Помидоры,перцы,баклажаны,арбузы,дыни, все грузилось в машины.Иринка моя, как настоящая королевна всю дорогу ехала лежа.Хорошо иметь таку большую машину.В Томбове как обычно остановка, поесть.Шашлык был просто оболденный,супешник! Чумачечий.Я обожрался как поросенок.И что самое приятное что не дорого.Считайте сами,шашлык четыре куска с кулак,жаренная картошка,большая тарелка лапши с мясом,лаваш,чай и за все это я заплатил, 360 вечно деревянных рублей.Отличное место.Если на развалят то только туда.Дорога конечно не ахти,но что делать.В общем,отпуск удался.
     
    Последнее редактирование модератором: 29.08.11
  2. Форкас

    Форкас Кожугетыч

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    251
    фото на отчет
     

    Вложения:

  3. Форкас

    Форкас Кожугетыч

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    251
    Кто хотел ловить тот ловил
     

    Вложения:

  4. Форкас

    Форкас Кожугетыч

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    251
    Наша с Иринкой прогулка
     

    Вложения:

  5. Форкас

    Форкас Кожугетыч

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    251
    Салон парикмахерская на базе
     

    Вложения:

  6. Форкас

    Форкас Кожугетыч

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    251
    Сплав на матрасе от Колобовского пантона до базы
     

    Вложения: