1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Открытие сезона

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем Алексей, 11.07.05.

  1. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    2.123
    Шестнадцатого июля открывается турбаза "По Щучьему Велению". Что и как можно поймать в данный момент на Ахтубе.

    На текущий период уровень воды в Ахтубе установился на летней норме. Бывают правда подъёмы в середине недели почти на метр, из-за сброса воды на ГЭС, по причине обильных дождей в верховьях. Но это даже хорошо для рыбы. А так сотни милионнов малько бороздят прибрежные акватории реки, за ними охотятся разнообразные хищники. За коими можно поохотится и рыбакам. Если серьёзно, то на утренней зорьке вполне реально половить на спиннинг судака, щуку, окуня, жереха. Если поставить мелкую вертушку, можно подцепить язя или голавля. На удочку в проводку хорошо идёт всё тот же язь, плтва, густера. Бывают поимки сазанчиков. На донные снасти ловится лещь, крупная густера, карась. На ракушку или жмых попадаются сазаны и сомята. В общем лови не ленись. Да и прессинг крововсосущих гадов пошёл на спад. Мошка пропала, а комар донимает в основном по вечерам. Вот только в пойму не везде можно пролезть, дороги до сих пор не все просохли. Но где можно добраться до озёр, как из пулемёта берётся окунь и щурята. На удочку идёт карасик и линь.
    Вчера были на Ахтубе в районе базы, за четыре часа ловли в проводку на троих двадцать килограмм язя, мерной плотвы и несколько густёрок, попался на горох один голавль. Сильно бил крупный жерех, но спиннинги не брали принципиально, дабы не отвлекаться.
    Короче мужики надо ехать на рыбалку.
    Владимир Бараков