1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Охота на фазана в Астрахани: С манком. Лайками. На базе "На Калиновке".

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Vojnov, 11.12.14.

  1. Vojnov

    Vojnov Новый пользователь

    Регистрация:
    21.10.14
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    2
    Считается, что именно охота на фазана – это самая увлекательная и красивая охота в дельте Волги.
    Чтобы подстрелить фазана, потребуется недюжинное мастерство, ведь это очень пугливая и острожная птица. Обычно фазаны ищут укрытия в зарослях камыша или бурьяна. Опытные охотники отмечают, что наиболее зрелищна охота на фазанов в зарослях подсолнуха, откуда спугнутые птицы практически выпрыгивают, совершают вертикальный взлет, а затем уже планируют.
    Астраханские угодья открываются для охоты на фазана со второй субботы ноября, и до самого конца февраля охотник может заполучить столь желанный трофей.
    Открытие сезона охоты на фазана в Астрахани и Астраханской области.
    В соответствии с постановлением службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области от 05.09.2014 №39-п «Об организации и проведении сезона охоты на болотно-луговую, степную, полевую, водоплавающую дичь, пушных и копытных зверей в 2014-2015 годах на территории Астраханской области».
    Охота на фазана в регионе открывается с 8 ноября 2014 года.
    Охотникам разрешена охота на фазана с использованием собак, натасканных на дичь: легавых, спаниелей и лаек. Одну собаку могут сопровождать не более трех охотников. По установленным правилам, для охоты с собакой предусматривается наличие следующих документов: паспорт владельца собаки и справка ветеринарной службы о сделанных собаке прививках.
    Охота на фазана в Астрахани и области.
    Охота на фазана, эту красивую и осторожную птицу - занятие очень увлекательное. В Астраханской области фазаны предпочитают укрываться в зарослях камыша, прятаться за разросшимся бурьяном. Фазаны чаще переходят на бег, чем улетают, даже сбитая птица может убежать на большое расстояние от места падения. Без помощи собаки охотнику будет весьма сложно отыскать упавшего фазана, только собака способна найти и настичь убегающую птицу. Потери охотничьих ресурсов при охоте без собаки достигают 70%. Помимо этого, собака существенно увеличивает шансы охотника попасть в цель, поднимая фазана с земли в направлении охотника.
    По подсчетам специалистов, в сезон охоты на территории государственных и закрепленных охотничьих угодий Астраханской области добывается в среднем 1300 голов фазана. Особого внимания охотников требует уточнение, что охотиться разрешается только на самцов фазана.
    Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области предупреждает, что нарушения установленных правил охоты приведут к снижению поголовья дичи в угодьях.
    Выходить с ружьем на фазана лучше утром или в вечернее время суток в те дни, когда нет дождя. Охотнику необходимо знать, что в теплую погоду птица прячется в скрытых, трудно различимых местах. Ружье надо брать с собой с отличной резкостью и дробью от восьми до четырех.
    Охота на фазана с собаками

    фазанЕсли предполагается охота на фазана с собаками, то очень важно, что действия должны быть отработанными и слаженными, так как результат зависит от тандема человек – собака. В этом случае роль собак в охоте трудно оценить, ведь именно они идут на след птицы и начинают ее преследование. Задача охотника, тем временем, состоит в том, чтобы успевать за бегом собак и за фазаном, настраивая себя на встречу с дичью и приготавливаясь к решающему выстрелу.

    Собаки должна быть хорошо обучены, а особенно важно владение мастерством обходить испуганную бегущую птицу в стороне от нахождения охотника. В этом случае точность выстрела гарантирована. Функция собак состоит в том, чтобы быстро найти подбитую птицу, так как даже в травмированном состоянии, она может перемещаться на дальние расстояния. Таким образом, подранок может забрести в непроходимые места, куда добраться порой человеку достаточно трудно. Именно поэтому охота на фазана требует наличия верного спутника – быстрых, сильных, инициативных и энергичных собак.
     
  2. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    9.551
    Нихрена они не пугливые, осенью между сараями и сторожкой "паслись" собаки прогнали, есть фотка но они уже перелетели за трансформатор и не сильно видно там. А так часто вижу пока от базы до дороги еду. Раньше очень мало было, а сейчас часто на глаза попадаются. Вообще охота в Астраханской области слабовата... На север надо, там в разы интереснее, а по расстоянию и по ближе будет!
     

    Вложения:

    • PA180656.JPG
      PA180656.JPG
      Размер файла:
      4,7 МБ
      Просмотров:
      667