1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Первый заезд

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем Алексей, 23.07.05.

  1. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.681
    Симпатии:
    2.173
    В субботу осуществилась давняя мечта создателей базы "Никольский Яр", начала функционировать новая турбаза на Ахтубе, под известным вам названием. Как говорится, для начала пусть мало людей, но наверняка. Первый заезд сформировался из пяти отважных москвичей, коих можно считать первооткрывателями. Три парня и две девушки прибыли на берега реки Ахтубы ближе к полудню.
    Самые нетерпеливые кинулись сразу же опробовать свои снасти. Илья, любитель маховушки и донной оснастки, размотал свою восьмиметровую маховушку и приступил к ловле многочилсенной уклейки, которой возле базы плавает немеренное количество. Юра, предпочитающий спиннинг всем другим видам ловли, занялся апробацией снастей на близлежащем перекатике. Напротив базы, на середине реки, призывно бил крупный жерех, маня спиннингистов к себе. Невыдержавшие нервы Ильи и мои, погнали нас к лодке и спиннингам, но хитрая рыба отказывалсь подпускать рыбаков и игнорировала приманки.
    Первая встреча с водой незаметно перетекла в обед, а после в продолжительный ужин, с рассказами про рыбалку и тостами за приехали, за удачу, за клёв и ещё много раз за, за, за. В результате на утра в живых остался один Юрий, который со мной на рассвете вышел на моторке в поисках рыбацкого счастья. Но то ли рыба была сонная, то ли рыбаки были уставшие, в общем клёва не было. Если не считать маленьких щучек и хорошего окунька. Однако все сошлись на том что погода плохая, ближе к двенадцати резко поднялся ветер и стал накрапывать дождик, стало ясно об изменении погоды в худшую сторону.
    Илья же в это время преспокойно ловил густеру с понтона, испытывая и донку и маховушку. Мой отец зацепившись за столбы болонезил всё ту же густеру и плотву.
    Однако моё упорство было вознаграждено, возле базы под порывистым ветром и слабым моросящим дождечком удалось выудить пару судачков и жерешка. К сожалению времени на рыбалку не оставалось, пришлось собираться домой, ждали дела. Попрощавшись с компанейскими ребятами, и дав пару дельных советов по рыбалке, я отчалил домой.
    Дальнейшие новости их рыболовства расскажу чуть позже. А в эту субботу будет новый заезд из порядка двадцати человек. Ну что же, посмотрим, половим, а после напишем.

    Владимир Бараков

    Плюс немного фотографий:
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 30.07.05
  2. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.681
    Симпатии:
    2.173
    Еще немного фотографий от Ильи

    Фотографии с базы
     

    Вложения:

  3. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.681
    Симпатии:
    2.173
    И еще чуть-чуть

    Фотографии с базы
     

    Вложения: