1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Пить или не пить - вот в чем загвоздка...

Тема в разделе "Графомания", создана пользователем Ал, 23.05.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    1.384
    Медики признали пользу алкоголя: он спасает от маразма

    Пожилые люди, которые ежедневно употребляют пинту пива или бокал вина, менее подвержены риску развития слабоумия, чем непьющие, выяснили ученые. Об этом сообщает The Telegraph.

    В исследовании приняли участие более 3 тыс. человек из Германии в возрасте 75 лет и старше. Специалисты изучали состояние добровольцев, которые не страдали слабоумием. Спустя 3 года они провели повторный эксперимент. Проанализировав полученные данные, ученые пришли к выводу, что пенсионеры, употреблявшие алкоголь, на 30% меньше были подвержены развитию слабоумия и на 40% меньше страдали от болезни Альцгеймера, чем трезвенники (из 3 тыс. участников у 217 непьющих было выявлено раннее слабоумие).

    "Люди должны осознавать, что мы рекомендуем умеренные дозы алкоголя. Вид напитка не играет никакой роли. Несомненно, злоупотребление алкоголем отрицательно сказывается на функции памяти и может привести к нейродегенеративным заболеваниям, болезни Альцгеймера или слабоумию", - говорит профессор Зигфрид Вейерер из Центрального института психического здоровья в Мангейме, Германия (Central Institute of Mental Health in Mannheim, Germany).

    В последние десятилетия было проведено множество исследований о возможной связи между потреблением алкоголя и когнитивными функциями (память, внимание, психомоторная координация, речь и т.д.). Ученые обработали сведения о более 150 тыс. мужчин и женщин, которые потребляли алкогольные напитки. Большинство отчетов подтвердило связь между умеренными дозами алкоголя и улучшением когнитивных функций, сокращением риска развития васкулярного слабоумия (вызванного поражением сосудов) и болезни Альцгеймера.

    "Пожилые люди ответственно относятся к потреблению алкоголя по сравнению с молодыми. Для пенсионеров алкоголь в умеренных дозах полезен для здоровья", - комментирует доктор Харви Финкель из Медицинского центра Бостонского университета (Boston University Medical Centre).

    Исследование опубликовано в журнале Age and Ageing.
     
  2. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    1.384
  3. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    1.384
  4. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    1.384
  5. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.749
    Симпатии:
    1.384
    Тело спит оно устало,
    ведь оно вчера бухало.
    Мозгу тоже не до тела,
    тихо спят его отделы.
    И желудок спит усталый,
    только язвы не хватало!
    только печени не спится-
    надо ж было так НАПИЦЦА...

    ***********

    Если вы все же перебрали, то...

    1. Сориентируйся по небу. Если небо обложено тучами - значит, скоро утро. Если обложено асфальтом - значит, небо в другой стороне. Если небо белое - возможно ты уже дома. Если кафельное - в вытрезвителе. Если до неба рукой подать и оно деревянное - очень плохая примета.

    2. Внимательно изучи расположение луны. Если луна и звезды расположены на уличных флагах - это чужая страна. Если на флагах здания - это посольство. Если луна расположена в небе, но их там две - либо ты на другой планете, либо надо поспать, и все пройдет.

    3. Прислушайся к звукам и шорохам. Если вокруг чирикают мобильники - это крупный цивилизованный город. Если чирикают прохожие - это Китай, Вьетнам, Корея или Япония. Определи расстояние до дому по бровям продавцов: покажи им любую денежную купюру - чем выше брови, тем дальше родина.

    4. Определи направление. Территории офисов больше обрастают автомобилями со стороны спальных районов, меньше - со стороны центра. Определи время по голосам певчей техники. Если вокруг поют ксероксы - это день, если кондиционеры - лето (на зиму они впадают в спячку), а вот факсы поют круглосуточно.

    5. Чтобы устроиться на ночевку в тепло, разведи костер под окнами отделения милиции.

    6. Съедобные дары природы можно найти у старых коряг, торгующих солеными огурцами и квашеной капустой, и предлагающих попробовать.

    7. Чтобы добыть огонь и приготовить себе горячую еду на восемь лет вперед, найди кремень и чиркни им о любую железку бензоколонки.

    8. Избегай троп, по которым ходят трамваи и троллейбусы - они приводят не к человечьему жилью, а в их логово.

    9. Гадюки обычно не нападают на людей, только если потревожить ее нору. Если ты оказался под землей и на тебя шипит гадюка - это метро и надо оплатить проезд.

    10. Чтобы избежать такой ситуации в будущем, всегда носи с собой паспорт, деньги на такси и обязательно закусывай.

    *********************

    Если вы проснулись с бодуна, первым делом постарайтесь с помощью логики определить, где вы проснулись.
    Это поможет вам наметить примерные пути выхода из создавшегося положения. Если вы проснулись на нарах в окружении храпящих мужиков, то ничего страшного: заплатите за ночлег примерно как за номер "Люкс" в трехзвездочном отеле, и домой. А вот если вы в гостях - тут уже сложнее. Не исключено, что вашего пробуждения ждут, чтобы привлечь вас к ответу.

    Если вы проснулись дома, постарайтесь вспомнить, при каких обстоятельствах вы попали домой. Один ли, с другом ли, с подругой ли, с подругой ли друга ли. Эти важные обстоятельства помогут вам избежать болезненных ощущений при объяснении случившегося. А что, собственно случилось то? Что за трагедия? Вы что убили кого-нибудь? Из за чего, собственно, поднимать шум, сыр-бор, базар-вокзал, шухер-махер? Вот примерно из этих предпосылок и начинайте ваше объяснение. В принципе, лучшая защита - это нападение. Где кофе в постель? Почему пиво не охлажденное, а комнатной температуры? Куда девается зарплата? И многие другие вопросы вы можете начинать задавать сразу же после пробуждения в своем доме. Если вас сразу после этого начали бить, значит, что-то неладно в вашем доме, значит жена чувствует за собой какую-то вину, и следует её за это хорошенько проучить!

    Вторая задача после пробуждения с бодуна - немедленно найти средство для снятия болевого шока от алкогольного опьянения. Знайте - у хорошей хозяйки всегда дома есть заначка (впрочем и у хорошего хозяина -тоже). Разыскать запасы спиртного вам поможет ваша же логика. Как правило с бодуна она обостряется до предела. В эти моменты она может подсказать вам самые неординарные решения ваших алкогольных проблем.
    Не ко всем советам вашей логики следует прислушиваться в это время.
    Только к самым мудрым.



    (из форумов Как вести себя с бодуна)
     
Статус темы:
Закрыта.