1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рецепт ухи от деда Александра

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Вадим, 22.12.08.

  1. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.578
    Симпатии:
    7.845
    Думаю ничего там из поколения в поколение нет, просто мужская фантазия.
    Года три назад, пригласил летом на ушицу на берег Волги, были у нас такие ежегодные встречи.
    Тогда с "Красной" рыбкой проблем меньше было. Взяли водочки и всё что для ухи.
    Уха была торойная. Первая закладка точно не помню, но что то: лещи и окунь. Вторая: Линь(обязательно) Сазанчик и Судачки. Специи без фантазий: соль-перец по вкусу. Третья: Севрюга и Осетрина. Думаю все знают, что при варке ухи РЫБУ МЕШАТЬ НЕ НУЖНО, в противном случае в котле будет месиво из рыбих костей и мяса. Завершающим этапом готовки были Пельмени с осетриной, размерчик правда между оными и мантами:) ну это Дед, у него и курица должна быть размером с индюка:)
    Выпили конечно сильно, но под такую УХУ лилась приятная нега по телу. И в добавочку про линя, если прочая рыба была выброшена за не надобностью, то линьки были окуратно выложены в отдельные тарелки и по приезду на базу отправились в ходильник(-Утром они для тебя самое оно будут...) Так и оказалось, утром в легком сумбуре после вчерашнего;) Линьки случайно попались на глаза, полежав в холодильнике с остатками бульона от ухи они получились в желе. Два дня вкусятины:)