1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Река Усть- Яренга, Архангельская обл.

Тема в разделе "Рыбалка и охота в Архангельской области", создана пользователем Юрий, 23.06.08.

  1. Юрий

    Юрий Модератор

    Регистрация:
    17.06.08
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    194
    В прошлом году был на реке Усть- Яренга Онежский полуостров, места глухие, к этой речке нет дорог, добраться можно только морем, даже троп вдоль реки нет, во глухомань!!! От г Северодвинска морем с двумя моторами на катере Москва-2 3,5часа хода, девственная природа, непуганая дич и зверьё ( лисы подходили к лагерю на 5метров и не боялись,приходилось всё время прятать продукты в катер). Рыьалка просто супер кумжа на выходе из реки, клюёт постоянно как сумасшедшая и главное на всё (блёсны, воблеры, муха, донки), сёмга в омутах между порогами, экземпляры до 12 кг., пробовали на море, проверяли дно эхолотом, рыбы морев море: треска, зубатка, камбала, сиг... Собираюсь 6-ого июля снова туда на неделю, с катером договорился.
     
    Последнее редактирование модератором: 3.07.08
  2. Dedok

    Dedok Финский партизан

    Регистрация:
    5.03.08
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    119
    А каков итоговый ценник этой поездки????
     
  3. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.565
    Симпатии:
    5.404
    Юрий! Поддержу своих друзей... Это похоже на вбрасывание гранаты...
    Здесь обитают люди действительно интересующиеся, но взрослые, которым нужна конкретная информация!!!
    Многим ОЧЕНЬ интересно! Больше конкретной информации или хотя бы телефон - раз уж вкинули такую гранату...
    С надеждой....
     
  4. Старик

    Старик Пользователь

    Регистрация:
    4.06.08
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    33
    Согласен. Хоца конкретики
     
  5. Юрий

    Юрий Модератор

    Регистрация:
    17.06.08
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    194
    Прошу пощения господа- товарищи рыболовы. Я на форуме человек новенький и поэтому пока ещё не знаю всех тонкостей общения. Про фоты скину как только вернусь числа 14-15 ого 07. Небольшая инфа : найдите карту Архангельской обл., киллометровки, Онежский полуостров, речка находиться на северо-востоке полуострова, найдите п. Яренгу, дальше по карте на север п. Лопшеньга, выше по карте вдоль побережья Белого моря не доходя острова Жезгин найдёте речку Усть- Яренгу, которая вытекает из озера Слободское. Речка порожистая, перекаты, омуты, протяжённость около 20-25 км., извилистая. Троп вдоль речки практически нет, только в устье. В инете о этой реке вы информации никакой не найдёте, река малопосещаема, добраться до неё можно только морем. В советские времена не далеко от неё стояла секретная воинская часть, отслеживали полёт ракет запускаемых с полигонов в Белом море подводными лодками, поэтому доступ в этот район бял закрыт. Летало туда порыбачить и поохотиться только лишь высшее военное начальство на вертолётах. Сейчас эта часть закрыта , от казарм остались одни стены, поэтому запреты все сняты. Река нерестовая, но в реестр нерестовых рек Архангельской области не включена по ошибке, это мне сказал человек из рыбнадзора, поэтому лов сёмги на спининг там разрешон и только лишь на этой реке и по этой причине. Впрошлом году сделал пробный выезд, и не пожалел . Места действительно глухие, поблизости нет никаких населённых пунктов, на реке нет даже избушек, размещались в палатках, это был конец августа, кумжа клевала на самом выходе , экземпляры до 2-х кг.,сёмга в омутах между порогами, брала на маленькие колебалки и воблеры, в это время она с икрой, наелся от пуза, брали только на еду : коптили, делали шашлыки, запекали в углях в фольге - вкуснотища. Но больше всего понравилась свежая зубатка и треска, вкуснее всякой красной рыбы. Ловили в море на глубине 20-25м., на твистеры и виброхвосты красного и жёлтого цвета. Рыбы тьма, взял с собой домой шт. 6 трещин и столько же зубатки. Заготовкой не занимался ловил в своё удовольствие, поймал отпустил, если всю выловленую рыбу брать, то катера бы не хватило. Понимаю вашу заинтересованость, сам такой. Поэтому кому интересно. пишите мне в личку... Юрий. Сейчас договорился с егерем и хозяином катера по цене на неделю 12т.р. на человека, дешевле не берёт, зато мы только берём с собой спальники, снасти и предм. личн. гигиены, всем сотальным обеспечивают они, в том числе и готовят пищу, занимаются лагерем, егерь покажет места, в том числе и на озёрах, мечтаю их посетить рыбалка там по словам егеря отменная, да и разнообразить видовой состав выловленной рыбы хочется. Продукты закупаем сами:);)
     
    Последнее редактирование модератором: 3.07.08
  6. Старик

    Старик Пользователь

    Регистрация:
    4.06.08
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    33
    Юрий, а как из Москвы, туда можно добраться, и сколько примерно билет стоит?
     
  7. Юрий

    Юрий Модератор

    Регистрация:
    17.06.08
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    194
    Приблизительно если на поезде купе то 3600, до Северодвинска прямой, если самолётом то приблизительно 5500р. до Архангельска, а там в аэропорту встретят и доставят до Северодвинска до места старта, а если закупать продукты, то провезут по магам и рыболовецким магам если нужно докупить снасти. Ну и можно на машине 1200км.
     
    Последнее редактирование: 24.06.08
  8. Старик

    Старик Пользователь

    Регистрация:
    4.06.08
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    33
    Спасибо Юрий, теперя полная ястность, надо копить деньги
     
  9. Юрий

    Юрий Модератор

    Регистрация:
    17.06.08
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    194
    Алексей! Как только рпиеду с реки отпишусь и фоты попробую вставить ,если получиться, я ещё не пробовал.
     
  10. Старик

    Старик Пользователь

    Регистрация:
    4.06.08
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    33
    Юр, я вот тоже всё никак не разберусь до конца, некоторые вещи ставят меня в тупик... А отчет будем ждать с нетерпением.