1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыбалка на платнике в Осёнках

Тема в разделе "Водоемы", создана пользователем kkuz, 7.06.10.

  1. kkuz

    kkuz Авторитет

    Регистрация:
    1.05.06
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    133
    Доброго всем дня!!!!
    Хочу поделиться с обитателями сайта рассказом о замечательной и весёлой рыбалке, состоявшейся 06.06 2010, на платнике В Осёнках(Непецино)
    Планы на посещение данного водоёма, я вынашивал довольно долго. Хотелось порадовать любимую супругу, приехавшую к нам из Казани замечательную подругу Алину, ну и себя любимого.
    Были некоторые опасения, так как на данном водоёме я не был лет 9 и не знал, что там происходит в данное время, но как говориться - "Волков бояться - в лес не ходить" Решение было принято, осталось согласовать сроки...планировали выезд в субботу, но слабый пол испужался дождя и непогоды и выезд перенесли на воскресение.
    Затарившись шашлычком, пивком и необходимой прикормкой для рыбы, тепло одевшись(утром обещали чуть ли не заморозок), в 3 часа ночи мы выдвинулись из Москвы. Дорога пролетела незаметно и в 4 мы были на месте, где нас постигло некоторое разочарование, пускать начинают только в 5!!!!!, хотя на улице уже было совсем светло. Ну да ладно, попивая пивко, дождались начала продажи путёвок и внесли свои денюжки! Путёвка на одного рыбака стоит 1500 р и предусматривает вылов 10 кг карпа, сопровождающии оцениваются в 300 р! Хотя я предупредил, что ловить мы будем в троём, девочек вписали именно как сопровождающих...Заостряю на этом внимание, потому, что в последующем это сыграло важную роль!
    И вот, в 5 утра, мы на берегу, ура!!!!! Погода радовала, никакого холода не было, утренняя пролада, не более, чистое небо и небольшой ветереок!
    Воткнув подставки, для всех, я приступил к замесу прикормки. Из далёкого опыта у меня оставалось стойкое убеждение, что местный карп не любит ароматизаторы( клубнику, ваниль и тд), поэтому состав был следующий - комбикорм рыбный 2 кг, 1 кг молотого подсолнечного жмыха 1кг карповой, нейтральной(без запаха) базы и три банки консервированной кукурузы!!! Смесь получилась замечательная, консистенция тоже и мы закормили свои участки довольно большими шарами! Ждать долго не пришлось, поклёвки начались буквально через пять минут, на всех трёх удочках и первые карпики были благополучно отправлены в садок. Да, забыл сказать, мои дамы приверженцы поплавочной удочки, да и я решил последовать их примеру, поэтому ловили на три поплавочки с глухой оснасткой. леска 0,2, поплаки 2 грамма, поводки из флуокарбона 0, 12.
    На третьей поклёвке, случился первый казус, карп утопил, я подсёк и...даже не смог оторвать его от дна...рывок и мой поплавок начинает удаляться от берега, не выдержала основная леска. Отплыв 10 метров поплавок начинает нахально покачиваться на волнах...Я решаю плыть, раздеваюсь и залезаю в воду. Добравшись до поплавка и схватив его, понимаю, что карп вытащил из него леск и благополучно смылся, а вот, что стало с поплавком...
     

    Вложения:

  2. kkuz

    kkuz Авторитет

    Регистрация:
    1.05.06
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    133
    Выбравшись на берег, решаю, что ловить буду без поводка и заного переоснащаю удочку, привязав крючок к основной леске. Мой заплыв совершенно не повлиял на клёв и карп продолжал брать с завидной регулярностью! Девочки совершенно не отставали от меня и с завидной регулярность пополняли наш садок, хотя по одному обрыву случилось и у них!
     

    Вложения:

  3. kkuz

    kkuz Авторитет

    Регистрация:
    1.05.06
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    133
    Чуть позже будет продолжение и самое интересное!!! Прошу прощения, работа...
     
  4. kkuz

    kkuz Авторитет

    Регистрация:
    1.05.06
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    133
    К 9 часам утра поднялся сильный ветер, но солнышко продолжало исправно согревать нас своими лучами Мы наловили киллограммов 20 карпа и азарт немного ослаб, начались задушевные разговоры, девочки попивали пивко, и слушали мои рассказы о том. что на данном пруду рыбаки регулярно совершают заплывы за своими удочками... Видимо слушали они в пол уха....первый звонок прозвенел у Алины, едва отвернувшись она услышала стук и только чудом успела подхватить ускользающую в воду удочку, карп был благополучно доставлен в садок! Но...через пятнадцать минут водоём огласил её истошный крик ...Кира, моя удочка....., удочка стремительно удалялась от берега!!!!! Срывая с себя одежду я молил, чтобы карп отцепился и мне не пришлось плыть через весь водоём...Так состоялся мой второй заплыв в этот день, на фотографиях видно, как я буксирую беглянку....
     

    Вложения:

  5. kkuz

    kkuz Авторитет

    Регистрация:
    1.05.06
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    133
    Обсохнув во второй раз и решив, что с меня в этот день хватит экстрима, я занялся мангалом и шашлыком, мы уже изрядно проголодались, а девочки продолжили ловить и надо сказать весьма успешно. Мерные карпики уверенно пополняли наш садок. На Алининой удочке опять случилась очень мощная поклёвка, оторвать карпа от дна снова не удалось, а вот он, в очередной раз оторвал леску, только теперь уже 0, 25!!!!
     
  6. kkuz

    kkuz Авторитет

    Регистрация:
    1.05.06
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    133
    Миниатюры
     

    Вложения:

  7. kkuz

    kkuz Авторитет

    Регистрация:
    1.05.06
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    133
    Но видимо всё таки, Бог действительно любит троицу...пока я занимался шашлыком наглый карп приготовил мне очередной сюрприз, на этот раз в вид торпеды, бороздящей воды водоёма, выступила уже моя удочка... И под дикое ржание моих девушек( я ж не приминул высказать им за предыдущий заплыв), чертыхаясь я начал скидывать с себя одежду в третий раз! Удочка продолжала удаляться и мелкнула мысль, что я уже не найду её в волнах поднятых довольно сильным ветром. На этот раз удочка уплыла метров на 70 и плыть пришлось долго, но удача мне улыбнулась и я её нашёл...попытавшись её поднять я понял, что карп то сидит!!!!!!! Так держа одной рукой удочку вверх, буксируя сидящего на ней карпа, гребя другой рукой я и добрался до берега, где и начался процесс вываживания рыбы. С помощью супруги, чьей то матери и удачи, данный процесс был успешнот завершён! Ура!!!!
     

    Вложения:

  8. Цыган

    Цыган Авторитет

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    1.646
    Симпатии:
    574
    Кирюх, где продолжение? Что там про сопровождающих?
     
  9. kkuz

    kkuz Авторитет

    Регистрация:
    1.05.06
    Сообщения:
    284
    Симпатии:
    133
    Ну и в заключении поведую вам, о том, что норма вылова соблюдается на данном водоёме довольно строго, когда местный егерь-смотрящий увидел наш садок и выяснилось, что ловим мы по одной путёвке, на берег был немедленно вызван администратор! В раговоре выяснилось, что мы не верно поняли друг друга, точнее она не поняла, что мои дамы- прфи и нам довольно лояльно было предложено купить ещё одну путёвку, или оплатить пойманную сверх нормы рыбу, по факту, что мы в итоге и сделали. Правда возмущению моих спутниц не было предела, как же так, мол нас за рыбаков не считают и они под шумок перетащили в бибику в коробке из под мангала 5 кг карпа, получив тем самым моральное удовлетворение, порцию веселья и адреналина!
    Общий итог рыбалки 20 кг упитанного карпика смаый большой 1300гр, средний 500-600 гр Ещё примерно кил 10 мы отпустили при сортировке в виду его некрупности.
    Выезд удался!!!! Половили, повеселились, я три раза искупался, отловились хорошо и главное быстро, так как не хотелось стоять в пробках по пути в Москву, в час дня мы были уже дома!!!
     

    Вложения: