1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыбалка на Волге в середине мая

Тема в разделе "Рыбалка", создана пользователем tata_way, 22.01.06.

  1. tata_way

    tata_way Гость

    Посоветуйте, куда можно поехать на рыбалку в середине мая 2006 года на Волгу в районе Астрахани с проживанием на благоустроенной базе (группа 3 человека) и какая рыба ловится в этот период?
     
  2. Алексей

    Алексей Администратор

    Регистрация:
    13.06.05
    Сообщения:
    3.634
    Симпатии:
    2.004
    Середина мая - не самое лучшее время для рыбалки на Нижней Волге.
    Связано это с большим подьемом уровня воды на Волге ( традиционный сброс воды на Волгоградской ГЭС). Происходит это ежегодно, в зависимости от паводковой ситуации, сброс воды начинается с конца апреля- начала мая. Продолжается весь месяц, когда вода спадает - вылетает "мошка"( это еще месяц - рыбалка хорошая, но определенный дискомфорт присутствует). В течении мая рыбалка на Волге от Волгограда до Астрахани не практикуется.
    Попробуйте поискать что-нибудь ниже Астрахани (в дельте Волги). Говорят, что подъем воды там не такой большой и рыба, вроде как, ловится.
     
  3. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    В середине мая на Волге или Ахтубе ловить проблематично. Мало того что уровень воды и течение очень большие, так плюс вся рыба заходит в Пойму (междуречье Волги и Ахтубы) на нерест. В Волгоградской области мы в этот период чаще всего ловим в полоях (заливные луга), рыба идёт нерестица на мелкие участки с прогретой водой. Если попадаешь на подъём уровня то клёв хороший, берётся плотва, густера, серебреный карась, реже лещ и сазан. Хищник в это время не ловится, да и в период нереста ловля на спиннинг и с лодки запрещены. Хотя в настоящий момент в Волгоградской области нет правил любительского и спортивного рыболовства. Постонавлением Главы Администрации Волгоградской области от 9 ноября 2005 года №1131, все правила и поправки отменениы как устаревшие, а новые пока не приняли (прнятие ожидается в марте). Так что живём по федеральному закону, в которм не указанны сроки, квоты, снасти и всё прочее.
    На счёт Астраханки в этот период не знаю, но думаю что большая часть поймы затапливается ещё сильней чем в Волгоградской, единственный вариант дельта, но лучьше спросить Астраханцев.
     
  4. Zander

    Zander Не только рыбак.

    Регистрация:
    14.09.05
    Сообщения:
    265
    Симпатии:
    237
    Мда. Был у меня (точнее, у знакомого моего) неописуемый случай, как раз в середине мая. Я много ему рассказывал о рыбалке в тех местах, глаза у него загорались капитально. Мы частенько созванивались, он все интересовался насчет рыбалки, а потом вдруг пропал. Да и я как-то зашился с работой, звонить ему было недосуг. Проходит какое-то время, я его совершенно случайно встречаю на улице, аккурат в конце мая. Здорово-здорово!! Куда пропал? И вот он рассказывает мне, что решил он мол на рыбалочку махнуть как раз в середине мая у него появилась возможность. Он, не советуясь, берет жену и собаку, прыг в машину и в район Парашкиной протоки. Приехал туда, смотрит - народу никого, благодать!!! Тут собака на улицу попросилась, уж не знаю по какой нужде, но нужду-то, собственно, справить ей не удалось. Она резво выскочила из машины, но практичеки сразу, подвывая, влетела назад, улеглась на заднее сиденье и ни за какие коврижки на свете вылезать не собиралась. Так вот этот самый мой знакомый (одетый в майку) вылезает из машины, чтобы понять, что произошло с собакой. Дальше, думаю, все уже догадались, что произошло. Он как и его пес, натужно подвывая, влетел обратно в машину, закрыл все двери и окна, развернулся и поехал быстренько в Москву (жена у него даже из машины не вышла). Вот такая у него приключилась рыбалка в середине мая. Мошка-с, однако... ;)
     
  5. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    мошка в разгаре

    Сначала я не придал особого внимимания фото В. Баракова , потом присмотрелся к спине.
     

    Вложения:

  6. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Есть фотки и покруче, но не буду пугать. На самом деле, если кто не знает что такое мошка, то лучьше и не пробовать. Выдержать будет очень трудно, ни реппеленты, ни москитные сетки, полностью не спасают, дают только облегчение. Но по сроку немног не верно. Как раз в мае мошки то и нет. Начинается она в начале лета, а точней на спаде воды. И год на год не приходится, вот прошедший дал жару, а зато два года до этого мошки было очень мало, ну покрайней мере для нас, можно сказать мы отдыхали.
     
  7. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Что клевало по этой фотке, это ты ловишь , типа на донку?
     
  8. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Нет, на фотке отец. А ловился серебреный карась, подусты и плотва. Кстати мошки не много тогда было, отец даже без накомарника сидел.
     
  9. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.578
    Симпатии:
    7.845
    Могу сказать, что кто на "мошку" ездил на рыбалку, те так и ездят. Специфики мнго. Только можно сказать, что рыбалка на мошку, такая же, как в хорошие времена на НВ. Клюёт как из пулемета ;) и трофеев много.
     
  10. Ирина

    Ирина Гость

    Посоветуйте, пожалуйста, куда вывезти мужа на рыбалку в середине мая 2007? Может в этом году паводок будет не очень большой? Хотелось бы, чтобы и собаку можно было взять. Если я мужа не вывезу - он мне не простит......)))))))))