1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыбалка зимой 2008-2009

Тема в разделе "Рыбалка Зимой", создана пользователем Makc, 9.11.08.

  1. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    429
    Зимняя рыбалка 2008г.

    Был в Тульской области.
    Ночью морозы до -5 Лед на пруду стоит толщина сантиметра 2 Пробивал его своим весом дабы очистить пруд от следов прибывания бобров.
    Скоро на зимнюю рыбалку. Ура! Всем удачи!:yeah:
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 16.12.08
  2. Буффало

    Буффало Активный пользователь

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Работаю рядом с карпятником , под Митино. На неделе потихоньку затягивало, к выходным всё растаяло. Сегодня + 8. Думаю в Подмосковье на лёд выберимся в начале декабря. Поскорей бы.
     
  3. Буффало

    Буффало Активный пользователь

    Регистрация:
    26.06.08
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Открыл сегодня сезон на Истринском в-ще, рядом с деревней Трусово. Вроде бы неплохо, около 4 кг. В основном подлещик , десяток плотвиц, несколько окуней и один ёрш. Ёрш удачно был скормлен собаке.:)
    В основном ловил на крючки( красного цвета) и черта. Чёрт отработал на все 1ОО %. Давно на Истре не видел поклёвок на черта, работало по классике. Плавная игра на подьёме и спуске, классическая остановка или подъём. Самые крупные подлещики грамм 300. Ловил с подсадкой мотыля.
    Погода вроде бы нормальная, правда морозно -7. Лед 8 см, встал практически везде.
    Чёртик некрашенный, с бусинками на крючках и одна на леске. Наверно эта бусинка не нужна, т.к. много пустых поклёвок.
    Сезон открыл, посмотрим его продолжение.
     
  4. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    429
    Добрый день!
    Вот и свершилось чудо после затяжной осени, в Подмосковье пришла зима,лед начал вставать повсеместно и я как тихо помешанный товарищ, еще с парой таких же приятелей, рванул после встречи в "Фараоне" на Рузское водохранилище. Приехав в г. Рузу в районе 8 утра понял что собратьев по разуму хоть одбавляй, но у всех один и тот же вопрос что со льдом? Рванул в Полашкино за путевками при выпески путевок у теток узнал что лед стоит только в Куровском и Хомьяновском заливах, делать нечего будим рисковать, так как в эти заливы соваться смысла не имело, по причине большого скопления народу.Решили ехать в Глазово да бы место я знал. Проехав по свежим следам через поле мы поняли что нам повезло это место народ не знает, да и на низких машинах проехать страшновато. Всего на пяточке в месте с нами стояло 5 машин для этого залива капля в море. На середине залива при внимательном расмотрении видны были еще волны. Рассвело появилось желание выйти на свое любимое место, но не тут то было Прям под берегом начинается русло и толщина льда составила4-5 см- боязно. Решили не испытывать судьбу, а идти туда где уже прошли рыбаки тобишь в заливчик и на плато. Там лед был крепче и мы рванули туда. Установив 10 жерлиц по перек впадения ручья в залив на глубине 4-5 метров я начал искать место для ловли бели. Засверлившись и прикормив достаю снасти и понимаю что я попал. Полная жопа, гидроузел забыл сбросить воду перед зимой и теперь наверствывал упущенное, течение было для этого места очень и очень сильным, да и уровень воды для этого места высоким метра на 2. Делать нечего благо у меня было пару мормышек 4гр. начинаю ловить. Первые пол часа тишина решаю пока судь да дело перейти под берег по душить окуня. Это меня и увело от 0. На 2 метрах, окунек с палец клевал активно и на балансир и на мармышку. Я в первые зимой поймал на баланс голавлика грамм 150 чему был удивлен. В 11 утра произошел первый загар жерлицы При подходе увидел что не мотает. По тихоньку начинаю сматывать леску полный 0, вытаскиваю леску живца нет.Насаживаю нового и вперед за счукой. Через пол часа загар другой жерлицы, та же история смотала 5 метров и бросила живца. Настроение малость упало, видимо не мой день, либо шнурки хватают либо окунь балуется.К обеду все стихло рыбаки бродили по заливу с утра и до обеда в поисках счастья, но оно не пришло в итоги собратья по несчастью начали отмечать открытия льда вчем и преуспели. Выход со льда был отмечен в 2 часа дня на четырех костях паровозиком, причем вагон тобишь второй толкал локомотив первого в интересное место головой(к саожалению я не успел это запечатлеть так как фотик отдал товарищу для съемок места отдыха на НГ.) К вечеру на глубине и у самого берего оживилась плотва и ерш. В итоге для первого льда уловчик скудный, но приятный, с 10 плотвиц и столько же окуней с палец и конечно голавлик.Возвращаясь домой и проезжая Озерну в районе моста народу 0 везде либо очень тонкий лед либо вода.
    Сезон открыт а это главное, в след выхи уже поеду на свое место и тогда держись рыба, повезу молодую поросль на ловлю щук и леща.
    Всем удачи.:beer:

    P/S.Господа рыбнадзоровцы и руководители водоема Руза, ежли вы порой просматриваете сайты рыбаков убедительная просьба, хватит издеваться над рыбаками, ну нельзя по 5 минут выписывать одну путевку с полными данными еще отпечатки пальцев возьмите у каждого, мы так будим до обеда только обелечиваться, а когда ловить? Что бы у вас не воровали деньги придумайте какие нибудь другие способы или пусть путевки выписывают за ранее, а дату ставят в момент оплаты.:aq:
     

    Вложения:

    • 100_0589.JPG
      100_0589.JPG
      Размер файла:
      981,5 КБ
      Просмотров:
      523
    • 100_0590.JPG
      100_0590.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      437
    • 100_0588.JPG
      100_0588.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      561
    • 100_0608.JPG
      100_0608.JPG
      Размер файла:
      942,1 КБ
      Просмотров:
      502
    • 100_0609.JPG
      100_0609.JPG
      Размер файла:
      1.002,9 КБ
      Просмотров:
      520
    • 100_0610.JPG
      100_0610.JPG
      Размер файла:
      1.020,3 КБ
      Просмотров:
      451
    • 100_0611.JPG
      100_0611.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      431
    • 100_0612.JPG
      100_0612.JPG
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      461
    • 100_0607.JPG
      100_0607.JPG
      Размер файла:
      893,2 КБ
      Просмотров:
      442
    Последнее редактирование модератором: 25.12.08
  5. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    989
    Макс, нашёл ты на Рузе наверно не самое клёвое место! Вчера с Рузы вернулись Андрюха(очкарик) и дядя Коля(ша, Маруся!), с которыми мы были на ПЩВ. Так вот, дядя Коля блеснил, очкарик на голую ловил. У Коли окуньки 150-200 гр. у Андрюхи помельче...У каждого килограмм по пять!!!
    Инфу получил от Мары, а он пи...ть не будет!:)
     
  6. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    429
    Рыбалка как рулетка, сам знаешь. Когда пан а когда и пропал..............
     
  7. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    429
    Не большой отчет о рыбалке 27 декабря 2008 года

    Вот и наступила долгожданная пятница вечер.
    Приехав домой закупив предварительно все не обхадимое для рыбалки в субботу, начинаю готовится к рыбалке, Дело не шуточное надо ведь все предусмотреть так как я еду первый раз с детьми. Надо об играть этот день как праздник, что бы для детей он запомнился на всю жизнь. (Каждый из рыбаков знает, что рыбалок может быть тысяча, а первая помнится всю жизнь.)
    Вот я и основательно к ней готовился, проверил все снасти, одежду, детей два разда заставил одеться и раздеться, дабы все они взяли и одели что бы ничего не мешало и не жало и на льду небыло холодно и не дуло.
    Все проверив лег спать часов в 12 а в 4-30 подъем и начался праздник и у меня и у детей - РЫБАЛКА.
    Накормив себя и детей, выдвигаемся в 5-45 на рыбалку, по дороге останавливаемся в районе реки Истры (по Н Риге) покупаем живца и мотыля. Надо отдать должное предпринимателям в 5 утра по субботам (в другие дни я не знаю) они уже на посту и торгуют всем что необходимо для зимней рыбалки-прикорм, живец, мотыль, удочки и многое другое. На заправке купив у таджиков пару литров бензина нас уже ничего не останавливает и мы 7-30 в славном городе Руза. Тут уже жизнь идет полным ходом не смотря на раннее время. На точках и плешках торгуют мотылем и путевками, встречаются рыбаки, обсуждают места куда ехать, делются информацией друг с другом типа Вчера Вовка был в Курово поймал....., мож туда рванем? Не долго думая я еду в Полашкино на базу за путевками, тем самым убиваю двух зайцев не стою в очереди за путевками и дети впервые в жизни попадают на гидроузел Все путевки взяли и в перед еще 15 км до деревни Глазово в залив к любимому месту на русло с закоряженныи плато. Подъезжаю к месту смотрю с трассы кто то туда уже съезжал, ага значит мы там будим не одни и это радует все ж веселей так как место мало знакомо для многих рыбаков и пробится туда можно только по ранней зиме из за отсутствия дороги. Все мы на месте на пяточке стоит две машины, но место не мое еду дальше. Вот оно! Любимое место! Народу никого, пока.
    Все вытаскиваем из машины и спуск на берег с обрыва. Первым выхожу на лед дабы проверить его прочность и слава богу что так поступил подомной русло и глубина в 5 метрах от берега 7 метров сверлю лунку ОППА! 5см русло не дает встать нормально льду. Все назад и в залив на старое место там лед так лед. Пока мы проделывали все эти манипуляции с выгрузкой и загрузкой машины переездами и прочим время летит и уже 8-45 уже светло, быстро выходим в залив и начинаем экстренно ставит жерлицы перекрыва впадающий ручей глубина в этом мечте от 3 до 6 метров. Дело сделано иду на старое место где в прошлые выхи не клевало дабы не далеко от жерлиц сверлимся кормим и начинается уроки зимней рыбалкидля детей как. Как выставить удочки настроить поплавки и кивки как насодить мотыля как ловить и так далее, время летит не заметно, но пока тишина. Решил уйтим пока под берег подушить окунька и за одно потренеровать детей ловить рыбу на малых глубинах. Первого оуня поймал я при общем просмотре детей Далее они разбрелись по лункам и начили делать первые и робкие шажки в ловле на зимней рыбалке. Время летит уже к 11 первый загар и тишина щука ударила и мимо только вспорола живца. Перезаряжаю через 10 минут другая и крутит ага взяла подхожу жду она стоит крутить перестала, курю, тишина начинаю выбирать слабину чувствую, что то есть, еще жду тишина молчит стоит и не двигается. Нервы не выдерживают. Подсекаю, долю секунды чувствую тяжесть и ........... Вынимаю жерлицу живец приказал долго жить и умер в пати счуки Тобишь тело есть а брюха нет. Видимо она схватила и стояла в раздумьях естьали не есть и тут я со своим не терпением. Все настроение упало пошел ловить бель благо начало поклевывать Сижу ловлю размышляю о превратностях судьбы. На 7.5 метрах поклевка вытаскиваю товарного окуня грамм на 250, Никита кричит "Папа поздравь меня я окуня взял крупного. то же 250-300 грамм. Вдруг cчщщщщщщщщщщщ. Поварачиваю голову ближняя жерлица ко мне горит, но не мотает Сижу и думаю видимо опять врезала и ушла настроение хуже некуда сижу ловлю дальше-жерлица горит. Прошло минут 10 сын говорит -"пап иди перезареди вдруг удача нам улыбнется" Подхожу смотрю жерлица запуталась и мотать нет возможности берусь за леску, а она ходуном ходит. Подсекаю и начинается борьба быстрая и решительная, в которой я на конец таки выхожу победителем И вот она счучка -мамка на льду КРАСАВИТЦА весом 1кг200 гр. Нет предела моему ликованию. Далее пошли фотки ипозированяю с трофеем и настроение по10 бальной системе зашкаливает на только у меня но и у детей. Больше по жерлицам у нас ничего не было зато у соседа было еще два выстрела в течении всего дня счучки не большие по700-800 грамм. В 13 часов решаю продолжить праздник детям, А что на зимней рыбалке еще самое интересное это субчик приготовленный в полевых условиях сбутерами и чаем. Иду готовить благо "шмель" есть бензин у Таджиков купил 30 минут и вот горячий и дымящийся суп-кулеш из тушенки с макаронами готов. Дети бегут счастливые и румяные по обедав идем душить бибику и бель. Так день и пролетел уже начинает смеркаться пора собираться и домой. Рыбалкой все остались довольны, дети получили урок зимней рыбалки и чувствую что в клубе зимних рыбаков на два члена становится больше. По приезду взешивание счуки и принятие 250 грамм вкусной за первую рыбалку детей и первую счуку в этом зимнем сезоне.
    Праздник удался!:yeah:
    Пытался отправить фотки но они не идут. Странно:notunder:
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 28.12.08
  8. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    429
    [​IMG][​IMG][​IMG]
     
    Последнее редактирование: 28.12.08
  9. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    429
  10. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.282
    Симпатии:
    429