1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыбная кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 3.12.06.

  1. Eds

    Eds Авторитет

    Регистрация:
    21.06.05
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Решил открыть раздел.
     
  2. Eds

    Eds Авторитет

    Регистрация:
    21.06.05
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Дорадо

    Купил на рынке. Рыба действительно вкусная. Готовил классическим способом. Но лук, ИМХО, не сочетается с мясом этой рыбы.
     

    Вложения:

    • IMG_3364.jpg
      IMG_3364.jpg
      Размер файла:
      542,4 КБ
      Просмотров:
      1.055
    • IMG_3376.jpg
      IMG_3376.jpg
      Размер файла:
      375,6 КБ
      Просмотров:
      1.039
  3. Василь

    Василь Авторитет

    Регистрация:
    8.11.06
    Сообщения:
    1.517
    Симпатии:
    1.338
    Расскажи про классический способ, у тебя же на вид сырая рыба с жаренной картошкой
     
  4. Eds

    Eds Авторитет

    Регистрация:
    21.06.05
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Эт я прОцесс снимал, картошка варена. Крассический способ - выпотрошил, посолил, поперчил, добавил лука и в духовку
     
  5. Eds

    Eds Авторитет

    Регистрация:
    21.06.05
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Для рыбы лучше использовать белый перец.
     
  6. Eds

    Eds Авторитет

    Регистрация:
    21.06.05
    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    0
    Нельма

    Если сложится, то скоро выложу свои кулинарные изыскания по нельме. Много слышал, но не пробовал. Попробую сделать строганину и да так заморочиться.
     
  7. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Точно сырая!:)
     
  8. Эллада

    Эллада Пользователь

    Регистрация:
    2.09.06
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Ой, классная темка.
    Рецепт рыбного салата - у нас всегда идет на "ура".
    3-4 яйца, 500 г креветок, 2 шт. рыбного филе (подойдет любое: окунь, судак, треска...), консервы горбуши, половинка луковицы, немного риса, майонез, соль.

    Яйца, креветки, рыбное филе и рис отварить, всё остудить. Рыбное филе и горбушу порвать на мелкие части, креветки почистить. Мелко порезать яйца и лук.
    Добавить майонез и соль по вкусу. Поставить в холодильник.
    Не совсем из рыбы, но она есть. :p
     
  9. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Рецепт от меня: красная икра с черным хлебом( еле вчера уснул)Рецепт от Валермана:хамса с черным хлебом( тоже вчера болел живот)...:)
     
    Последнее редактирование: 6.12.06
  10. valerman

    valerman Авторитет

    Регистрация:
    28.03.06
    Сообщения:
    1.510
    Симпатии:
    493
    ЗАПЕЧЕННЫЙ СУДАК

    Продукты:

    Вам потребуется на 4 порции
    400 г брюссельской капусты,
    соль,
    1 пакетик (90 г) сухого картофельного пюре,
    4 яичных желтка,
    молотый черный перец,
    600 г филе судака (4 шт.),
    сок 1/2 лимона,
    50 г сыра.

    Инструкции:

    Брюссельскую капусту тщательно вымыть и отварить в подсоленной воде, чтобы стала мягкой. Затем сделать с помощью миксера со специальной насадкой пюре. Приготовить картофельное пюре, как указано на упаковке, но добавить только половину требуемой жидкости. Когда картофельное пюре остынет, добавить в него яичные желтки и пюре из брюссельской капусты. Посолить, поперчить и выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой.

    Форму для запекания смазать жиром, рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и выложить в форму. Пюре выдавить из кондитерского мешочка на рыбу и посыпать тертым сыром.

    Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 220° на втором уровне снизу в течение 30 минут.

    Время приготовления: 1 час.
    В одной порции 405 ккал.
     
    Дядя Петя нравится это.