1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сезон 2011

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем barakov, 10.01.11.

  1. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Наконец удалось выйти на лёд. После пятого заморозило, и к субботе лёд нарос до безопасных пяти – шести сантиметров, плюс припорошило снежком, что положительно сказалось на клёве. Одно плохо атмосферное давление высокое и рыба вялая. Да и по срокам пора глухозимью начинаться. В общем, субботний клёв начался часов в десять, до этого два часа бегали по лункам безрезультатно. Клевать то начало, но размеры рыб оставляли желать лучшего. Плотвички с окуньками ели дотягивали до ста грамм, а в основном садились экземпляры, которых приходилось отправлять обратно в лунку. На безнасадочную мормышку отлично брался полосатик. А на мормышку с подсадкой мотыля клевали плотвички и густёрки, но что интересно игра рыбу отпугивала, брались подводные обитатели на медленное опускание или со дна. Ну и конечно приходилось кормить. В итоге всем удалось наловить килограмм по пять мелочёвки. Многие кто заходил в магазин, так же жаловались на засилье мелочёвки. Видно судьба. Скажем так, сезон подлёдный открыли, удовольствие получили, свежим воздухом подышали.
     

    Вложения:

    • P1120718.JPG
      P1120718.JPG
      Размер файла:
      504,3 КБ
      Просмотров:
      390
    • P1120738.JPG
      P1120738.JPG
      Размер файла:
      422 КБ
      Просмотров:
      392
    • P1120740.JPG
      P1120740.JPG
      Размер файла:
      496,7 КБ
      Просмотров:
      429
  2. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.578
    Симпатии:
    7.845
    Еремеева давно не видел:)
     
  3. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    У него дембельский оккорд, осталось меньше года до пенсии, поэтому нагинают не подетски, так на фотке же он, правдо за два месяца первый раз на рыбалке
     
  4. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.578
    Симпатии:
    7.845
    Ну тк не слепой:) Вижу:)
     
  5. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    В воскресенье ездили на рыбалку. Решили долга не размышлять и рванули в Капьяровскую пойму. Нашли шикарный ерик с ямами до пяти метров, отмелями, крутыми поворотами, коряжником и высокими берегами. В общем, все условия для разнообразной рыбалки. Первым делом решаю поставить жерлицы. На моё предложение заняться этим увлекательным, но бесполезным делом, никто не откликнулся. Пришлось самому наловить живца и поставить жерлицы, хватило меня на десять штук. Управившись, сажусь ловить бель, мои товарищи уже натаскали по паре десятков плотвичек съедобного размера, правда на каждую нормальную плотву приходится отпускать пару ненормальных. Попытки найти только крупняк не увенчались успехом, идём в коряжник ловить окуня. Полосатик охотно откликнулся на балансиры и мормышки, за час удалось натаскать по три – четыре кила приличных окушков. А тут и жерлицы начали срабатывать. Вот только размеры щук были невелики, удалось поймать пару шнурков по пол кило, остальные даже не зацеплялись. После обеда вновь сели на плотву и упорно искали крупняк, но он категорически отказывался искаться. В итоге каждый наудил по семь – десять килограмм вполне приличных плотвичек и окуней, и столько же каждый отпустил. На обратном пути встретили на дороге местное тело, оно промычало, что заблудилось и посадило аккумулятор. Попытки дёрнуть «Запорожец» с госномерами чёрного цвета, которые выдавали лет 40 назад, не увенчались успехом. Пришлось этот раритет тащить до деревни. Когда операция по спасению вымирающего населения поймы была завершена, нас хотели отблагодарить бутылкой водки. Во избежание отравления «палёнкой» я скромно отказался, чем сильно удивил аборигена. Он никак не мог взять в толк, что в принципе можно отказаться от бутылки водки. Дабы совсем не расстраивать сельского жителя, взяли у него с десяток линьков, начерпанных им с озера. На этом наши рыбалки на ближайший месяц заканчиваются, впереди пять соревнований разного уровня, а это уже совсем другая история.
     
  6. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    В замечательный праздник 8 марта решили не гулять круглые сутки, а собраться и поехать на рыбалку куда-нибудь подальше. Это куда-нибудь подальше оказалось рекой Бузан, что в сорока километрах от Астрахани. Дабы скорей добраться пересели с привычных Уазиков и Нив на Логана и полетели. 400 вёрст проскочили за 4 часа и уже в пол восьмого утра разматывали удочки. Долго не думаю бурю три лунки, кормлю и начинаю ловить. Плотва вперемешку с воблой живо откликнулась на мою насадку. Выудив с пяток увесистых рыбёх на леску 0,12 с маленькой мормышкой, перехожу на 0,15, для уверенности, с крупной уралкой. Рыбе это даже понравилось. Но мои действия не понравились местным. Их способ ловли отличался тем, что поставив три – четыре удочки с мормышками и крючками, они просто ходили от одной к другой и ждали счастья. В общем, через час меня оббурили и клёв закончился. Пришлось опять переходить на тонкую снасть, что позволило продлить активность рыбы на полчаса. Итог килограмм пятнадцать очень хорошей плотвы и воблы. Последующие попытки соблазнить подводных обитателей закончились фиаско. Пришлось менять дислокацию. Поехали в направлении малой Родины, на Ахтубу в районе посёлка Комсомольский, там по слухам тоже отлично бралась бель. Однако в этот раз было засилье окуня. Начав ловить с глубины в тридцать сантиметров и закончив на пятиметровой, я так и не увидел поклёвки бели, брался один полосатик, хотя его размеры так же порадовали. Не было гигантов, но в среднем грамм 300. Натаскав ведро окуней успокоился, да и возвращаться уже пора. В общем, за восемь часов рыбалки и восемь часов дороги поймал килограмм двадцать пять. Немного тяжеловато, зато интересно.
     
  7. Форкас

    Форкас Кожугетыч

    Регистрация:
    17.07.08
    Сообщения:
    619
    Симпатии:
    251
    Сезон 2011 открыли! 9 апреля-16 апреля

    Свершилось!Сезон 2011 открыли.В прошлом году был на закрытии.Теперь вот опять здесь.Такого не помнят старожилы,чтобы в первый заезд не поехали все желающие!Все 32 места были забронированы и выкуплены заранее.Хорошо что до отъезда мной поднималась тема о размещении по домикам.Форкас ее поддержал и очень кстати.
    В общем по порядку.Отъезд и следование к месту не отличался от обычного.Сразу скажу,что "контингент" подобрался на редкость доброжелательный и спокойный."Паршивых овец" не было.Автобус и водители теже.Ехали автобусом до базы 26 человек (если не ошибаюсь),очень комфортно.Остальные добирались машинами.На базе нас встречал сам обитатель-Бек со списком размещения.Все устроились замечательно.Первым делом беру спин и на столбы.Воды чуть больше чем осенью (видно на фото).С жадность бросаю...В общем полчаса и ничего.Не считая потери 2-х блесен.Кто-то размещается у столбов с фидерами.Спуска к воде практически нет - размыло,поэтому размещаются наверху.Первый день - у всех по нулям.Бек объясняет,что до нас взял последнего судака.Лед сошел - судак ушел.В общем отмечаем приезд и надеемся на лучшее.Сразу скажу,что за все время на самой Ахтубе ничего не взали.Исключая одного язя на столбах и плотвиц наверху течения у поворота.Внизу течения, за поворотом, есть заливчик метров 50.Там надергали плотвиц,а мой напарник Володя умудрился поднять линя.Никто не верил.Погода с субботы по понедельник как в Москве.Дождь и холод.Несмотря на это были смельчаки которые рванули на Пойму на своих машинах.Олег на Газели не прорвался.
    Несмотря ни на что первая рыба была в первый день.Пошли с напарником вниз к повороту.Там остались лужи после схода воды.У одной из них увидели чаек.Подошли.Сверху рыхлый лед,Ковырнули,а там темные спины - подъязики сантиметров по 22-25.Стали выкидывать их из лужи.В общем каждый набрал по пакету (по 2-3 кг.)Когда пришли на базу у всех вопрос на что ловили - руками!
    Рыбная ловля началась 12 апреля в День космонавтики.С вторника и до пятницы установилась солнечная погода.Пошла рыбалка!Основная масса рыболовов ходили на Старуху,часть на Пойму и совсем ленивые сидели у столбов.

    остальное...

    Дима, типо в гости к тёще заскочил? Да не с пустыми руками!!! Чужой аччот принёс, что б ветка паутиной не покрылась!
    Да... жаль, но на лицо повторение прошлогодней истории с зомбированием сектантов... "низя туда, сидите дома!"...
     
    Последнее редактирование модератором: 26.04.11
  8. FAN

    FAN Пользователь

    Регистрация:
    4.09.07
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    27
    база сейчас вообще работает, бараков где отчет?
     
  9. БЕК

    БЕК Активный пользователь

    Регистрация:
    22.03.10
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    27
    А разве где то написано что не работает???
     
  10. БЕК

    БЕК Активный пользователь

    Регистрация:
    22.03.10
    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    27
    Открытие летнего сезона с 1 июля, Всем удачи !!!