1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Сода в фарше

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем 1, 18.04.18.

  1. 1

    1 Всё под контролем:)

    Регистрация:
    30.11.08
    Сообщения:
    1.516
    Симпатии:
    9.365
    Видел рецепт по телевизору молдавские колбаски(котлетки) Мититеи, следом посмотрел рецепт Сербских Чивапчичи. Они примерно на килограмм-полтора добавляют чайную ложку соды, хорошо перемешивают и отбивают(в фарше еще всякие специи, лук, чеснок, дело вкуса) на 10-12 часов в холодильник потом формируют и жарят. До этого не сталкивался с добавлением соды.
    Делал колбасу в кишке, получается суховато хотя и мясо жирное или добавлял жир. В рецепте говорят, что сода делает их сочнее, надо попробовать на досуге с содой.
    В рецепте который показывали по телевизору был еще крахмал(две чайные ложки на кило-полтора)
    Покупал Чивапчичи от Мираторга, было впечатление, что фарш склеили киселём, не впечатлило, но дело вкуса.
     
    Олег нравится это.