1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Весенний лёд.

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем barakov, 8.03.06.

  1. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    7 марта был на просторах поймы. После месячного перерыва, по причине занятости, командировки и гриппа, вырвался на рыбалку. Задачи обловиться не было, было желание чисто отдохнуть. Ловили на ерике Калинов, дорога швах :aq: , лёд ещё хуже :aq: :aq: :aq: . Рыхлый, двойной, ледобур вязнет, ни «ленинградцы», ни «шведы» не выдерживают. На первой лунке сломал бур, второй отцовский, к вечеру согнул в дугу, шведского брата не доверили. Короче по рыбе. С утра за пол часа два десятка окуней нормальных. Ловил на мормышку, решил перейти на балансир, клюёт отменно, но зацепил и оторвал, окуня разбежались. Пришлось искать, за пару часов ещё два десятка, после переехали на ямку искать плотву, плотва не активна, с лунки пару нормальных, потом забивает мелочь. Переключились на верхоплавку, она порадовала, клевала как из пулемёта. За час сотню штук. Надоело, перекусили, перебрались на новое место, картина та же. Плотва не крупная, от силы парочка с лунки товарных, остальные с ладошку. Окунь так и не активизировался. Под конец упарился бурить этот проклятый лёд, сель опять на уклейку. Результат тот же, уклейка пёрла дуром. В итоге по 5 – 7 кг. рыбы. Отдохнули по полной :D , погода просто супер, солнце, тихо, тепло. Можно в плавках загорать.
    Полный отчёт с фотками, через пару дней на моём сайте www.poima.com.ru
     
  2. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Володя ,привет ! Ты собирался похихикать над нами, подмосковными и Москвичами?Ездил на рыбалку вчера?
     
  3. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Как обещал, ездил за уклейкой, надушил море. Отчёт завтра.
     
  4. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    15.03.06 В составе команды я, админ нашего сайта Сергей и мой отец, поехали закрывать зимний сезон. Хотя кто его знает, мож и не закрывать. В общем, прибыли на ерик Калинов к семи утра. Решили с начала попытать окуней, они пытались максимум час, после решили объявить бойкот. Что интересно, окунь брался на балансир, на мормышку клевал молодняк. После переключились на поиск плотвы, эта зараза ни как не хотела просыпаться и клевала в час по чайной ложке. Делать нечего переключились на уклейку, она порадовала сполна. Бралась остервенело и постоянно, только прикормочки подсыпай. Поиски других представителей ихтиофауны не увенчались успехом. Зато вновь нет конкурентов, дороги окончательно раскисли, да и снег уже полностью сошёл. Однако лёд по прежнему толстый, но с верху тает на глазах. Думаю, к концу месяца водоемы должны вскрыться, ну или хотя бы в начале апреля. Так что пора смазывать катушки. :eek:
     

    Вложения:

  5. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Ща пойду лечить зуб,но мне кажется-это фотомонтаж, приду ,еще раз гляну. :)
     
  6. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Не берегёшь ты себя, опять зуб, наверно много сладкого кушаешь. А в чём монтаж то? Это только серединка рыбалки, да при желании можно натаскать хот тышшу штук, надоедает просто.
     
  7. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Ладно ,ладно не монтаж ! Я проверил на poime , и впрямь это были Вы.