1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вести с базы 2006

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем barakov, 15.07.06.

  1. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Был с вечера 11-го по обед14-го на базе «По Щучьему Велению» Погода супер. Жарко и тихо, однако ночью терпимо, и довольно прохладно. Мошки практически нет, а та что временами летает, не кусается. Комар появляется только вечером и то в ограниченных количествах.
    По рыбалке следующий расклад. Приехав, решили с Олегом половить на столбах, но поздно вышли и спомали только несколько подлещиков и густёрок. На утро следующего дня была вылазка на Шпиринксие, через Колобовку. Пришлось преодолеть восемь бродов, дороги малое езженные, в общем полная дикость природы. Но хищник нас обманул, несколько щучек и пару десятков окушков. А вот плотва не подвела, очь хороших размеров, клевала целый день. Но так как хищник не брался, и было жарко, мы купались и ловили раков, по норма, что тоже интересно.
    На следующий день и утром четырнадцатого, отловился на столбах. Точней сказать ловили жена Олега, Вика с подружками. Моя задача заключалась в насаживание кукурузы, прикармливание, распутывание и перевязывание снастей, и что приятно в вываживание крупных экземпляров. Так как девушки боялись упустить трофей, вытаскивал их я. В итоге за каждую зорьку удавалось натаскать по десять – пятнадцать килограмм язей и лещей, мелочи практически не было.
    В промежутках между рыбалками с женщинами, пытался половить на спиннинг, но как-то вяловато. Народ ещё ходил частенько на Старю Ахтубу, и приносил щук. Не знаю поскольку, но все были довольны, вот только размеры не более двух килограмм. За жерехом никто целенаправленно не охотился, хотя он по утрам бойко играет вблизи от базы. В общем, по рыбе никто особо не упирался, но если брали удочку или спиннинг в руки, то ловили и были довольны. Ещё народ изъявил желание в пятницу съездить на Баскунчак. Не знаю чем всё завершилось, так как уехал раньше, чем они вернулись. Но думаю, впечатлений получили массу.
     

    Вложения:

  2. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Интересно, может Володя шульмует с фотками, можа эти снимки с прошлого года остались.Чота очень похожи:девушки и рыбки?
     

    Вложения:

  3. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Не надо. И девушки разные, и рыбки. Ну есть парачка девушек и на той, и на другой фотке. А на след недели так опять все те же, что в прошлом году, будут. Просто постоянство, признак мастерства.
     
  4. Лев

    Лев Модератор

    Регистрация:
    14.08.05
    Сообщения:
    993
    Симпатии:
    180
    Володь, если ты там будешь, то постарайся повторить снимок с маленькой разницей -в год. Сравним.
     
  5. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    На этой неделе будь сделано.
     
  6. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Прошедшая неделя (17-22.07.06)не увенчалась ничем особым. Сергей Еремеев с понедельника валял дурака на базе ПЩВ, иногда ловил язей на столбах. Но в основной массе отдыхал, после продолжительного труда. В отпуске он короче. Я был полтора дня, но ловить так же особо не пришлось. На Ахтубе дул сильный ветер и выйдя на столбы, через пол часа свернулся, так как ловить было не возможно. Рыбаки в основном довольствовались ловлей на донки густеры, ехать в пойму никто не желала, на лодках тоже не мотаются, посему мы с Сергеем ринулись в пятницу на поиски ямы с сазанами, про которую ему поведали сослуживцы.
    Ну, найти яму со слов сами понимаете, в общем не нашли. Зато встали на лодочке в приглянувшемся участке ерика Калинов, и на первых забросах поимели по поклёвке сазана, точней оба подержали и благополучно оборвали. Лески 0,25 и 0,3 не выдержали. Что-то не рассчитывали мы на трофейных сазанов в тех местах, оплошали. Последующее трёх часовое сидение на воде не принесло удачи. Очевидно, сазаны были проходные, гуляли по близости.
    Тут приехал разболевшийся Айвеного, хотел поснимать, но мы с базы умотали. Вспомнили что у Серёгиной дочки день рождение, да и моя жена на субботу решила провести культмассовое мероприятие с детьми, в плане поездки на теплоходе. В общем, отлучили нас от рыбалки.
    А из самых приличных рыб, выловленных на базе, пара сомиков поднятых Эдиком на донки с лягушонком, ну и несколько жерешков.
    Погода не очень, сильный ветер мешает рыбалки. Зато ночью и утром довольно прохладно, хотя днём разогревает будь здоров.
     

    Вложения:

  7. 8/191-100

    8/191-100 Гость

    ....

    Бараков,а мы с мамами приехали..Обидно,ещё на базу хочется, мы с Риткой в конце августа собираемся,как там будет?
     
  8. barakov

    barakov Профи

    Регистрация:
    16.06.05
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    1
    Не боись, всё хорошо будет. В конце августа, тепло, купаться и загорать можно по полной. Да и комаров поменьше.
     
  9. Айвенго

    Айвенго Авторитет

    Регистрация:
    17.02.06
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    6
    Да жаль конечно что поснимать совсем мало удалось, да и Баракова совсем упустил, хорошо что еще диск с фотками забрал, зато выздоровел за 2 дня и сам успел даже немного посмотреть акваторию, рыба не задерживалась на одном месте,проехав с эхолотом вверх, через полчаса возвращаясь на точку где рыбы было просто валом, там ее уже не обнаруживали, постоянно рыба была только у базы, народ облавливался как на донку, так и на удочку, разной бели, причем язь на кило и более вваливался регулярно. Я даже с Малеком, выспавшись ближе к обеду выехал с ним к столбам на часок, поснимал как он язей таскает, ловяться они надо отдать должное исправно, не забывай только почаще горсть гороха подбрасывать. А до этого и сам судачка зацепил пока до лодки шел решил кинуть разок, правда размером он не вышел и отправился восвояси. Да, кстати вечером попросил Бека взять мой спиннинг и покидать полчасика, чтоб поснимать немного, так он при мне соменка зацепил, который загнал его в итоге в воду, где Олег и стоял с согнувшимся в три погибели спиннингом и держа катушку, чтоб сом под плиту там какую то леску не завел, но исход был не в нашу пользу, без фрикциона сом никуда конечно приманку не завел, оторвал ее просто да и все, буквально через секунд 40 противостояния. На противоположном берегу бил крупный жерех, но его как то никто даже и не пытался ловить, ну бьет себе и бьет, здоровый, ну и пусть у нас и здесь типа не плохо ловится, вобщем народ отдыхал, ловил рыбу, загорал и купался. Приезжал еще Олег (Заяц) с водным мотоциклом, успел с Эльмиркой даже прокатиться на нем, хорошая штука конечно, он тоже отдыхал рыбу не ловил, поехал вот дальше к Вадиму в Никольское, может там глядишь настроение выловить чего-нибудь на него найдет.
     
  10. Айвенго

    Айвенго Авторитет

    Регистрация:
    17.02.06
    Сообщения:
    452
    Симпатии:
    6
    Вот у этого куста Бек при мне боролся с сомом, с его слов соменок кило на 20 был, хотя когда здоровый мужик сидит в воде и пытается удержать из-зо всех сил спиннинг кажется что там что то невероятное
     

    Вложения: