1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Запреты

Тема в разделе "Обсуждение новостей и статей", создана пользователем Маляй, 3.04.08.

  1. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    989
    Запрет 2008.

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ.
    МОСКОВСКО-ОКСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ ПРИКАЗ «26» марта 2008 г. №26 Об установлении сроков запрета (ограничения) рыболовства на водоемах г.
    Москвы и Московской области в период весеннего нереста рыб в 2008 году В целях обеспечения сохранения водных биологических ресурсов и их рационального использования, руководствуясь статьей 26 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов"
    №166-ФЗ от 20 декабря 2004 года, на основании Положения о Московско-Окском территориальном управлении Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству (далее Управление), утвержденного приказом Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству от 26.02.2008 №178 в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства в рыбохозяйственных водоемах г. Москвы и Московской области, утвержденных приказом Московского бассейнового управления «Мосрыбвод» от 30.09.1983 №63/11 и п.1.3 приказа Госкомрыболовства России от 22.02.2008 № 176
    ПРИКАЗЫВАЮ:
    1. В 2008 году, в связи с аномально теплыми погодными условиями перенести сроки запрета (ограничения) рыболовства на водных" объектах г.
    Москвы и Московской области на 7 дней вперед – и установить, что в период весеннего нереста рыб запрещается рыболовство:
    1.1. в водоемах-охладителях Шатурской ГРЭС и Электрогорской ГРЭС с 26 марта по 4 мая; 1.2. на прочих рыбохозяйственных водоемах г. Москвы и Московской области с 4 апреля по 4 июня.
    2. Сроки запрета (ограничения) на лов рыбы распространяются на первое и последнее числа ограничения включительно.
    3. Утвердить прилагаемый перечень мест нереста рыб на водных объектах г.
    Москвы и Московской области, где всякое рыболовство в период весеннего нереста 2008 года запрещено полностью.
    4. В период весеннего нереста рыб в 2008 году любительское и спортивное рыболовство разрешается на участках вне мест нереста рыб удочками с берега с общим числом 2 крючка без применения живца и малька.
    5. В период весеннего нереста рыб в 2008-году лов рыбы для научно-исследовательских целей, рыбоводства, акклиматизации, зарыбления и контрольного лова, а также специализированный лов производителей рыб осуществляется на основании разрешений выданных Верхи е волжским территориальным управлением Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.
    6. Заместителю руководителя Управления Кирочкини В.А.:
    6.1. усилить контроль за соблюдением требований природоохранного законодательства в установленной сфере деятельности в период весеннего нереста рыб 2008 года на водных объектах г. Москвы и Московской области; 6.2. при необходимости корректировки сроков запрета (ограничения) в 2008 году (в зависимости от гидро-метеоусловий) оперативно готовить изменения и дополнения в настоящий приказ; 6.3. ознакомить с настоящим приказом органы исполнительной власти природоохранную прокуратуру, органы внутренних дел, бассейновое управление ФГУ «Мосрыбвод» и другие заинтересованные организации; 6.4. через средства массовой информации довести до местного населения о сроках и местах запрета (ограничения) рыболовства в период весеннего нереста рыб в 2008 году.
    8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
    ВрИО руководителя управления С.А. Таскин.
     
  2. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    989
    По Тверской.

    ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО РЫБОЛОВСТВУ
    ВЕРХНЕВОЛЖСКОЕ
    ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ
    ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ

    ПРИКАЗ

    « 20» марта 2008 г. № 16-п
    г. Тверь


    «Об установлении сроков запрета
    (ограничения) рыболовства
    в период весеннего нереста рыб
    в 2008 году».

    В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования, руководствуясь статьей 26 Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», от 20.12.2004 г. № 166-ФЗ, на основании Положения о Верхневолжском территориальном управлении Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству утверждённого приказом от 12.02.2008 г. № 106 в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства в водоёмах Верхне-Волжского бассейна утвержденных приказом управления «Верхневолжрыбвод» от 12.10. 1983 г. № 218 с последующими изменениями и дополнениями, внесёнными приказом управления «Верхневолжрыбвод» от 20.03. 1990 г. № 37, Правилами рыболовства в рыбохозяйственных водоемах Центральных областей РСФСР, утвержденных приказом Минрыбхоза СССР от 17.04 1974 г. № 171, Правилами рыболовства на Иваньковском водохранилище, утвержденных приказом Минрыбхоза СССР от 17.09. 1975г. № 408 приказываю:
    1. В 2008 году, в период весеннего нереста рыб установить сроки запрета (ограничения) рыболовства на следующих водных объектах:
    1.1. В водных объектах, в границах Тверской области сроки общего запрета на лов рыбы перенести на 5 дней вперед – и установить с 1 мая по 9 июня, за исключением Иваньковского, Угличского водохранилищ, реки Волги с притоками, где сроки общего запрета на лов рыбы установить с 26 апреля по 4 июня, а также плеса Весцо и залива Огороды (от деревни Светлица до деревни Ляпино) озера Селигер, где рыболовство запрещается с 1 мая по 10 сентября, кроме того, на тепловодных водоемах (водоемы-охладители ТЭЦ, ГРЭС, АЭС и т.д.) сроки общего запрета на лов рыбы перенести на 10 дней вперед и установить с 26 апреля по 4 июня;
    1.2. На водных объектах Тверской области запрет на лов щуки перенести на 5 дней вперед – и установить с 27 марта по 26 апреля, жереха с 10 апреля по 10 мая, за исключением тепловодных водоемов, где сроки запрета на лов щуки перенести на 10 дней вперед и установить с 22 марта по 20 апреля.
    1.3. Угличское водохранилище со всеми притоками в границах Ярославской области с 25 апреля по 3 июня;
    1.4. Рыбинское водохранилище со всеми притоками в границах Ярославской, Тверской областей и Череповецкого района Вологодской области с 25 апреля по 3 июня;
    1.5. Горьковское водохранилище со всеми притоками в границах Ярославской области с 25 апреля по 3 июня;
    1.6. Горьковское водохранилище со всеми притоками в границах Нижегородской области с 20 апреля по 29 мая;
    1.7. Горьковское водохранилище со всеми притоками в границах Костромской области с 25 апреля по 3 июня;
    1.8. Горьковское водохранилище со всеми притоками в границах Ивановской области с 25 апреля по 3 июня;
    1.9. Чебоксарское водохранилище в границах Нижегородской области с 21 апреля по 30 мая;
    1.10. Река Ока с 10 апреля по 19 мая;
    1.11. Озеро Неро с 20 апреля по 29 мая и озеро Плещеево с 17 апреля по 06 мая и с 23 мая по 11 июня;
    1.12. Озеро Галичское, где сроки запрета устанавливаются с 28 апреля по 6 июня и озеро Чухломское, где сроки запрета устанавливаются 20 апреля по 9 мая и с 1 июня по 20 июня;
    1.13. Во всех других рыбохозяйственных водоемах Ярославской, Костромской, Ивановской, Нижегородской областей и Череповецкого района Вологодской области с начала распаления льда до 10 июня;
    1.14. Сроки запрета на любительский лов рыбы в Рыбинском, Горьковском и Чебоксарском водохранилищах, озёрах Галичское, Чухломское, Неро, Плещеево распространяются на все притоки и истоки на расстоянии 25 км;.
    2. Сроки запрета (ограничения) на лов рыбы распространяются на первое и последнее числа ограничения включительно.
    3. Утвердить перечень нерестилищ рыб на водных объектах Тверской, Ярославской, Костромской, Ивановской, Нижегородской областей и Череповецкого района Вологодской области, где всякое рыболовство запрещено полностью согласно приложению.
    4. В период нереста рыб любительское и спортивное рыболовство разрешается вне мест нереста рыб, только с берега поплавочной удочкой с одним крючком.
    5. В период нереста лов рыбы для научно-исследовательских целей, рыбоводства, акклиматизации, зарыбления и контрольного лова, а также специализированный лов производится только на основании разрешений, выданных Верхневолжским территориальным управлением Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству.
    6. Начальникам областных отделов государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Верхневолжского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству:
    6.1. Обеспечить охрану водных биологических ресурсов и среды их обитания на водных объектах;
    6.2. При необходимости корректировки сроков запрета в 2008 году (в зависимости от гидро-метеоусловий), срочно (факсом) направлять свои предложения в Верхневолжское территориальное управление Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству для внесения изменений и дополнений в данный приказ;
    6.3. Ознакомить с настоящим приказом органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных образований, прокуратуру области, природоохранную прокуратуру, органы внутренних дел, бассейновые управления ФГУ «Центррыбвод», ФГУ «Верхневолжрыбвод» и другие заинтересованные организации.
    6.4. Через местные средства массовой информации довести до сведения местного населения о сроках и местах запрета (ограничения) рыболовства в период весеннего нереста рыб в 2008 году.
    7. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.



    Руководитель управления Г.В. Терпелюк
     
  3. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    989
    Оттроллинговались...

    "ВЕРХНЕВОЛЖСКОЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ
    ПРИКАЗ от 18 сентября 2008 г. N 287-п
    ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗАПРЕТА (ОГРАНИЧЕНИЯ) ЛЮБИТЕЛЬСКОГО
    И СПОРТИВНОГО РЫБОЛОВСТВА СПОСОБОМ ДОРОЖКИ (ТРОЛЛИНГА)
    В целях обеспечения сохранения водных биоресурсов и их рационального использования, руководствуясь статьей 26 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" от 20.12.2004 N 166-ФЗ, на основании Положения о Верхневолжском территориальном управлении Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству, утвержденного Приказом Госкомрыболовства России от 12.02.2008 N 106, в соответствии с Правилами любительского и спортивного рыболовства в водоемах Верхневолжского бассейна, утвержденными Приказом управления "Верхневолжрыбвод" от 12.10.1983 N 218, с последующими изменениями и дополнениями, внесенными Приказом управления "Верхневолжрыбвод" от 20.03.1990 N 37, правилами рыболовства в рыбохозяйственных водоемах Центральных областей РСФСР, утвержденными Приказом Минрыбхоза СССР от 17.04.1974 N 171, правилами рыболовства на Иваньковском водохранилище, утвержденными Приказом Минрыбхоза СССР от 17.09.1975 N 408, приказываю:
    1. При осуществлении любительского и спортивного рыболовства на водных объектах Тверской, Вологодской (Череповецкий район), Ярославской, Костромской, Ивановской и Нижегородской областей запретить способ добычи (вылова) водных биологических ресурсов на дорожку (троллинг) с применением парусной и моторной тяги.
    2. Начальникам областных отделов, а также Ярославского межрегионального отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Верхневолжского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству:
    2.1. ознакомить с настоящим Приказом органы исполнительной власти субъекта Российской Федерации, муниципальных образований, прокуратуру области, природоохранную прокуратуру, органы внутренних дел, бассейновые управления ФГУ "Центррыбвод", ФГУ "Верхневолжрыбвод" и другие заинтересованные организации;
    2.2. через официальные региональные средства массовой информации Приказ довести до сведения населения.
    3. Настоящий Приказ вступает в силу со дня его опубликования в официальном областном средстве массовой информации.
    4. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов, среды их обитания Верхневолжского территориального управления Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству Ямщикова С.В.
    Руководитель управления
    Г.В.ТЕРПЕЛЮК"
     
  4. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.198
    Симпатии:
    989
    Нерестовый запрет 2010.

    Московско-Окское территориальное управление доводит до сведения, что на водных объектах Волжско-Каспийского бассейна начинается период весеннего нереста.

    На водоемах г. Москвы и Московской области – с 10 апреля по 10 июня – запретный срок (период) для добычи (вылова) водных биоресурсов всеми орудиями лова, за исключением поплавочных удочек с берега с общим количеством крючков не более 2 штук у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении №5 к Правилам рыболовства «Перечень объектов рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

    В остальных субъектах, которые находятся в зоне ответственности Московско-Окского территориального управления, следующие сроки для добычи (вылова) ВБР:
    – Белгородская область – с 1 апреля по 10 июня;
    – Брянская область – с 25 марта по 10 июня;
    – Владимирская область – с 10 апреля по 20 мая;
    – Калужская область – с 1 апреля по 10 июня;
    – Курская область – с 1 апреля по 10 июня;
    – Орловская область – с 1 апреля по 10 июня;
    – Рязанская область – с 1 апреля по 10 июня;
    – Смоленская область – с 22 марта по 15 июня;
    – Тамбовская область – с 1 апреля по 1 июня;
    – Тульская область – с 10 апреля по 10 июня.

    О фактах браконьерства и загрязнения окружающей среды просьба сообщать по телефону горячей линии отдела государственного контроля, надзора и охраны ВБР по г. Москве и Московской области Московско-Окского территориального управления (8499) 615-98-57.

    Телефоны территориальных отделов можно найти в разделе «Контакты» на сайте.

    Призываем граждан не нарушать законодательство и быть ответственными за сохранение водных биологических ресурсов.

    http://www.moktu.ru/news_reader.php?nid=202