Рыбная кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 3.12.06.

  1. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    В рыбный не пробовал. А картофель, в качестве разрыхлителя, добавляю в мясные фарши. Вчера делал рыбные котлеты... из филе трески,:shh: с рынка. Добавил в фарш капусту! Обычную белокочанную. Котлеты получились очень сочные и вкусные!|:)
     
  2. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Соус.

    Этот соус очень хорошо дополняет жаренную рыбу и рыбные котлеты! По сути это самодельный "Тар-тар". Для его приготовления нужен майонез, солёные огурцы, чеснок и зелень укропа. Огурцы и чеснок(2-3) зубчика натираем на самой мелкой тёрке, добавляем майонез и укроп... Всё!
     

    Вложения:

    • P1030486.JPG
      P1030486.JPG
      Размер файла:
      385 КБ
      Просмотров:
      603
  3. Jha

    Jha Авторитет

    Регистрация:
    27.07.08
    Сообщения:
    443
    Симпатии:
    224
    Филе сазана запечённое .

    Разобрав сумки с кладезью рыбных запасов, привезенных из Никольского, особенно вдохновил вид свежего филе сазана, из которого было решено приготовить чудесный ужин. Кусок весом в килограмм-полтора солим, перчим, обильно поливаем соком 1-2 лимонов и укладываем на противень на луковую подушку. Поливаем рыбку сверху майонезом и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. По желанию сазана можно украсить зеленью, помидорами, болгарским перцем, вообщем, что душа пожелает. Блюдо запекается 40-50 минут, не меньше, так как мясо его очень плотное. Приятного аппетита!
    А на завтрак-аппетитные бутики с икоркой, приготовленной Артуром из щучек, выловленных там же :|:
     

    Вложения:

  4. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.802
    Симпатии:
    3.301
    Вот это кулинария для гурманов.
     

    Вложения:

    • IMGP2715.jpg
      IMGP2715.jpg
      Размер файла:
      446,7 КБ
      Просмотров:
      557
  5. Gorro

    Gorro Авторитет

    Регистрация:
    2.05.07
    Сообщения:
    1.718
    Симпатии:
    810
    Вот так всегда.... Икра приготовленная Артуром.... И никто не вспомнит "зондер командер" старательно ему мешавший все 3 часа приготовления...)))) А вообше - икра суппер! Спасибо, Арчи! Рецепт взят на заметку!!!

    Икра приготовленная Артуром, Икра приготовленная Артуром... не знаю кто и как ему мешал, хотя догадываюсь;), но икра получилась хорошая! Предполагаю если бы этот "зондер командер" не мешал, получилось бы ещё вкусней!!! Спасибо Арчи, что не забыл про меня!
     
    Последнее редактирование модератором: 25.04.10
  6. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Рыбный пирог.

    Очень хотел это приготовить! Рыбный пирог....
    Заразил своим желанием всю семью и не зря! Я больше фотографировал...
    Руки на фотах принадлежат моей Наташе!
    Итак - начнём! Нарезаем и пассируем лук.
    Судачье филе из Никольского Яра, мелко нарезаем и замачиваем в белом вине!!! Мы выбрали Шардоне!
    Потом отжимаем и обжариваем. Добавляем специи...
    Мелко нарезаем грибы - шампиньоны. Тесто раскатываем, противень смазываем маслом, выкладываем тесто... На тесто выкладываем начинку, рыба, лук, грибы и немного соевого соуса. Сверху, готовую начинку посыпаем тёртым сыром...
    Пирог закрываем и украшаем...
    В духовку!!! По опыту - верхний слой теста, должен быть тонким, а нижний толще!
    Пирожок получился на-славу! Очень вкусно, толькорыбы надо было для такого противня - больше!
     

    Вложения:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      600,4 КБ
      Просмотров:
      547
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      621 КБ
      Просмотров:
      558
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      700,8 КБ
      Просмотров:
      563
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      619,1 КБ
      Просмотров:
      561
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      532,6 КБ
      Просмотров:
      570
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      517,6 КБ
      Просмотров:
      596
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      641,9 КБ
      Просмотров:
      566
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      635,9 КБ
      Просмотров:
      578
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      685,1 КБ
      Просмотров:
      555
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      676,7 КБ
      Просмотров:
      547
    • 13.jpg
      13.jpg
      Размер файла:
      602,9 КБ
      Просмотров:
      543
    • 14.jpg
      14.jpg
      Размер файла:
      653,4 КБ
      Просмотров:
      558
    • 15.jpg
      15.jpg
      Размер файла:
      685,2 КБ
      Просмотров:
      604
  7. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Готовим судачью икру...

    После разделки Волжских судаков - обнаружилось большое количество икры...
    Солить её сложно... Что делать??? Ну не выкинуть же...!!!
    Вот рецептик, который пригоден не только для домашней кухни, но и для полевых условий...
    Мы так готовили и икру сазана и толстолоба!
    Икру в ястыках, взбиваем в однородную массу, вынимая крупные плёнки..
    Добавляем яйца и специи. Всё равно жидковато! Теперь дело за мукой - добавляем до загустения...
    Запекаем, как оладьи или сырники!
    Выглядит оч симпотично! Если посолить сильнее - очень хорошо в любом виде - под пиво!
    Добавлю, что икра сазана и икра судака отличается по жирности - это пусть обсудят ихтиологи. Оладушки из судачьей икры - суховаты! Поэтому рекомендую употреблять под водочку - со сметаной...
    Прошу к столу...
     

    Вложения:

    • 6 001.JPG
      6 001.JPG
      Размер файла:
      561,2 КБ
      Просмотров:
      562
    • 6 002.JPG
      6 002.JPG
      Размер файла:
      559,8 КБ
      Просмотров:
      552
    • 6 003.JPG
      6 003.JPG
      Размер файла:
      659,6 КБ
      Просмотров:
      554
    • 6 005.JPG
      6 005.JPG
      Размер файла:
      702,6 КБ
      Просмотров:
      534
    • 6 006.JPG
      6 006.JPG
      Размер файла:
      521,6 КБ
      Просмотров:
      552
  8. Евгений-судак

    Евгений-судак Авторитет

    Регистрация:
    16.06.09
    Сообщения:
    2.216
    Симпатии:
    287
    Артур спасибо за угощение !!!!
     
  9. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Минтай под маринадом.

    Рыба под маринадом.
    Минтай – 6 средних тушек
    Лук репка – 1 кг.
    Морковь – 1 кг
    Масло растительное – 150 гр.
    Сахар – 1 ст. ложка.
    Соль, специи - по вкусу.
    Томатная паста – 300 гр.
    Мука.
    Для приготовления этого рецепта я выбрал минтай, вкусная и не очень костлявая рыба. Очищенные и промытые тушки режем на порционные кусочки, , обваливаем в муке и жарим на растительном масле.
    Для маринада: промыть и очистить овощи. Как всегда для маринада используем лук, морковь и томатную пасту. Лук режем полукольцами, морковку на крупной тёрке. Обжариваем с добавлением специй, когда лук и морковь практически готовы, добавляем томатную пасту и периодически помешивая, тушим 15-20 мин.
    Далее в небольшой кастрюльке укладываем слоями рыбу и наш маринад. Ставим на маленький огонь на 10 минут, для того, что бы рыба пропиталась соком маринада! Следите, чтобы не подгорела! Подавать в холодном виде.
     

    Вложения:

    • P1030496.JPG
      P1030496.JPG
      Размер файла:
      496 КБ
      Просмотров:
      562
    • P1030499.JPG
      P1030499.JPG
      Размер файла:
      425 КБ
      Просмотров:
      598
    • P1030503.JPG
      P1030503.JPG
      Размер файла:
      421,2 КБ
      Просмотров:
      608
    • P1030505.JPG
      P1030505.JPG
      Размер файла:
      436,9 КБ
      Просмотров:
      578
    • P1030513.JPG
      P1030513.JPG
      Размер файла:
      503,3 КБ
      Просмотров:
      574
    • P1030508.JPG
      P1030508.JPG
      Размер файла:
      390,1 КБ
      Просмотров:
      599
    • P1030509.JPG
      P1030509.JPG
      Размер файла:
      505,5 КБ
      Просмотров:
      557
    • P1030511.JPG
      P1030511.JPG
      Размер файла:
      462,1 КБ
      Просмотров:
      599
    • P1030514.JPG
      P1030514.JPG
      Размер файла:
      549,6 КБ
      Просмотров:
      540
    • P1030518.JPG
      P1030518.JPG
      Размер файла:
      440,9 КБ
      Просмотров:
      554
    • P1030524.JPG
      P1030524.JPG
      Размер файла:
      447,1 КБ
      Просмотров:
      585
    Tatylia нравится это.
  10. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Под пивко!

    Тёща моего знакомого, царствие ей небесное, называла креветки - маленькими рыбками!:) Так и говорила: "Ви-ить, сходил бы в магазин, купил бы маленьких рыбок. А я тебе на пивко дам!". :cry: Как вы догадались сегодня у нас креветки.
    Итак, жареные "маленькие рыбки". Люблю я их, во всех видах... Сегодня пожарил! С чесноком и соевым соусом. На сковородку с маслом выкладываем креветки, немного тушим что бы избавиться от лишней воды. Затем добавляем соевый соус (я использовал "Стебель бамбука", на "Киккоман" не заработал!) и выдавливаем чеснок (3 зубчика). Когда соевый соус практически испариться и наши маленькие рыбки подрумянятся, снимаем с огня! Открываем пивко и наслаждаемся...:beer:
     

    Вложения:

    • P1040040.JPG
      P1040040.JPG
      Размер файла:
      460,3 КБ
      Просмотров:
      587
    • P1040043.JPG
      P1040043.JPG
      Размер файла:
      485,9 КБ
      Просмотров:
      571
    • P1040048.JPG
      P1040048.JPG
      Размер файла:
      500,4 КБ
      Просмотров:
      569
    • P1040050.JPG
      P1040050.JPG
      Размер файла:
      470,8 КБ
      Просмотров:
      586
    • P1040052.JPG
      P1040052.JPG
      Размер файла:
      537 КБ
      Просмотров:
      607
    • P1040056.JPG
      P1040056.JPG
      Размер файла:
      572,4 КБ
      Просмотров:
      675