В рыбный не пробовал. А картофель, в качестве разрыхлителя, добавляю в мясные фарши. Вчера делал рыбные котлеты... из филе трески, с рынка. Добавил в фарш капусту! Обычную белокочанную. Котлеты получились очень сочные и вкусные!
Соус. Этот соус очень хорошо дополняет жаренную рыбу и рыбные котлеты! По сути это самодельный "Тар-тар". Для его приготовления нужен майонез, солёные огурцы, чеснок и зелень укропа. Огурцы и чеснок(2-3) зубчика натираем на самой мелкой тёрке, добавляем майонез и укроп... Всё!
Филе сазана запечённое . Разобрав сумки с кладезью рыбных запасов, привезенных из Никольского, особенно вдохновил вид свежего филе сазана, из которого было решено приготовить чудесный ужин. Кусок весом в килограмм-полтора солим, перчим, обильно поливаем соком 1-2 лимонов и укладываем на противень на луковую подушку. Поливаем рыбку сверху майонезом и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. По желанию сазана можно украсить зеленью, помидорами, болгарским перцем, вообщем, что душа пожелает. Блюдо запекается 40-50 минут, не меньше, так как мясо его очень плотное. Приятного аппетита! А на завтрак-аппетитные бутики с икоркой, приготовленной Артуром из щучек, выловленных там же
Вот так всегда.... Икра приготовленная Артуром.... И никто не вспомнит "зондер командер" старательно ему мешавший все 3 часа приготовления...)))) А вообше - икра суппер! Спасибо, Арчи! Рецепт взят на заметку!!! Икра приготовленная Артуром, Икра приготовленная Артуром... не знаю кто и как ему мешал, хотя догадываюсь, но икра получилась хорошая! Предполагаю если бы этот "зондер командер" не мешал, получилось бы ещё вкусней!!! Спасибо Арчи, что не забыл про меня!
Рыбный пирог. Очень хотел это приготовить! Рыбный пирог.... Заразил своим желанием всю семью и не зря! Я больше фотографировал... Руки на фотах принадлежат моей Наташе! Итак - начнём! Нарезаем и пассируем лук. Судачье филе из Никольского Яра, мелко нарезаем и замачиваем в белом вине!!! Мы выбрали Шардоне! Потом отжимаем и обжариваем. Добавляем специи... Мелко нарезаем грибы - шампиньоны. Тесто раскатываем, противень смазываем маслом, выкладываем тесто... На тесто выкладываем начинку, рыба, лук, грибы и немного соевого соуса. Сверху, готовую начинку посыпаем тёртым сыром... Пирог закрываем и украшаем... В духовку!!! По опыту - верхний слой теста, должен быть тонким, а нижний толще! Пирожок получился на-славу! Очень вкусно, толькорыбы надо было для такого противня - больше!
Готовим судачью икру... После разделки Волжских судаков - обнаружилось большое количество икры... Солить её сложно... Что делать??? Ну не выкинуть же...!!! Вот рецептик, который пригоден не только для домашней кухни, но и для полевых условий... Мы так готовили и икру сазана и толстолоба! Икру в ястыках, взбиваем в однородную массу, вынимая крупные плёнки.. Добавляем яйца и специи. Всё равно жидковато! Теперь дело за мукой - добавляем до загустения... Запекаем, как оладьи или сырники! Выглядит оч симпотично! Если посолить сильнее - очень хорошо в любом виде - под пиво! Добавлю, что икра сазана и икра судака отличается по жирности - это пусть обсудят ихтиологи. Оладушки из судачьей икры - суховаты! Поэтому рекомендую употреблять под водочку - со сметаной... Прошу к столу...
Минтай под маринадом. Рыба под маринадом. Минтай – 6 средних тушек Лук репка – 1 кг. Морковь – 1 кг Масло растительное – 150 гр. Сахар – 1 ст. ложка. Соль, специи - по вкусу. Томатная паста – 300 гр. Мука. Для приготовления этого рецепта я выбрал минтай, вкусная и не очень костлявая рыба. Очищенные и промытые тушки режем на порционные кусочки, , обваливаем в муке и жарим на растительном масле. Для маринада: промыть и очистить овощи. Как всегда для маринада используем лук, морковь и томатную пасту. Лук режем полукольцами, морковку на крупной тёрке. Обжариваем с добавлением специй, когда лук и морковь практически готовы, добавляем томатную пасту и периодически помешивая, тушим 15-20 мин. Далее в небольшой кастрюльке укладываем слоями рыбу и наш маринад. Ставим на маленький огонь на 10 минут, для того, что бы рыба пропиталась соком маринада! Следите, чтобы не подгорела! Подавать в холодном виде.
Под пивко! Тёща моего знакомого, царствие ей небесное, называла креветки - маленькими рыбками! Так и говорила: "Ви-ить, сходил бы в магазин, купил бы маленьких рыбок. А я тебе на пивко дам!". Как вы догадались сегодня у нас креветки. Итак, жареные "маленькие рыбки". Люблю я их, во всех видах... Сегодня пожарил! С чесноком и соевым соусом. На сковородку с маслом выкладываем креветки, немного тушим что бы избавиться от лишней воды. Затем добавляем соевый соус (я использовал "Стебель бамбука", на "Киккоман" не заработал!) и выдавливаем чеснок (3 зубчика). Когда соевый соус практически испариться и наши маленькие рыбки подрумянятся, снимаем с огня! Открываем пивко и наслаждаемся...