1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыбная кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 3.12.06.

  1. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Хариус пряного посола.

    Для начала, надо забраться с друзьями в глухомань Архангельской области, знаете где ближе, сообщите...
    Наловить там хариуса и так, чтоб всем хватило! Выпотрошить и чуть-чуть присолить - в прошлом годе соли насыпали щедро - потом она аж на зубах скрипела. Добавить лавровый листик, душистый и горошковый перец, укроп, петрушку... Привезти это всё в Москву и поделить эту красоту с друзьями.
    Дома, аккуратно снять шкурку с чешуёй, нарезать порционными кусочками и разложить по лоточкам, снова изготовив лёгкий маринад!
    Вкусно, а в качестве закуски под водочку - просто супер! Даж жена носила на работу и с гордостью всех угощала диковинной по Московским меркам рыбой.
     

    Вложения:

    • 00 002.JPG
      00 002.JPG
      Размер файла:
      599,2 КБ
      Просмотров:
      610
    • 00 005.JPG
      00 005.JPG
      Размер файла:
      588,9 КБ
      Просмотров:
      615
    Последнее редактирование: 17.10.10
  2. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Котлеты щучьи "По-Биркосински"

    Котлеты щучьи "По-Биркосински".

    Таким котлетками нас кормила Полина, повар нашего Биркосинского дома рыбака!;)

    В фарш из филе щуки добавляются овощи: картофель, лук, морковь... специи, соль по вкусу, яйцо.
    Обжариваются котлетки в большом кол-ве масла, получаются румяные и вкусные шарики!;)
     

    Вложения:

    • DSC00391.JPG
      DSC00391.JPG
      Размер файла:
      86,1 КБ
      Просмотров:
      563
    • DSC00392.JPG
      DSC00392.JPG
      Размер файла:
      108,5 КБ
      Просмотров:
      574
    • DSC00393.JPG
      DSC00393.JPG
      Размер файла:
      125 КБ
      Просмотров:
      594
    • DSC00394.JPG
      DSC00394.JPG
      Размер файла:
      104,6 КБ
      Просмотров:
      558
  3. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Запеканка с креветками.

    Запеканка с креветками и брокколи.


    Для приготовления запеканки на потребуется:

    400 гр. очищенных креветок (1 кг. неочищенных)
    400 гр. брокколи ( можно замороженную)
    2 яйца
    100 гр молока.
    Соль, перец.

    Взбить в пену молоко, яйца, соль и перец. Брокколи мелко порезать, смешать с размороженными креветками и яично-молочной смесью.
    Всё выложить в форму для запекания и готовить в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
    Очень вкусно!;)
     

    Вложения:

    • P1060127.JPG
      P1060127.JPG
      Размер файла:
      529,1 КБ
      Просмотров:
      561
    • P1060128.JPG
      P1060128.JPG
      Размер файла:
      442,1 КБ
      Просмотров:
      548
    • P1060137.JPG
      P1060137.JPG
      Размер файла:
      433 КБ
      Просмотров:
      552
  4. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Щучьи с потрошками.

    Щучьи котлеты с куриными потрошками.




    Не так давно в любимой мной газете, под главредством уважаемого Алексея Альбертовича, был опубликован рецепт «рыбных котлет с сюрпризом». Рецепт для «не любителей» рыбных котлет. Конечно же, я взял этот рецепт на заметку, но решил немного его доработать!

    Щука интересная для любого рыбака рыба, но не всем она по вкусу! В том числе и я… ловить да, а вот кушать, только в вяленом или копчёном виде. Но именно щуку я выбрал для сегодняшнего рецепта. Щуки с осенней поездки у меня много, так что приступим…

    Для приготовления этих котлет нам понадобится:

    Филе щуки (у меня получилось 1.5 кг)
    Куриная печень – 250 гр.
    Куриные желудки – 250 гр.
    Лук – 2.5 репки
    Чеснок - 5 зубчиков
    Картофель – 2 шт.
    Морковь 1 шт.
    Хлеб – 100 гр.
    Соль, специи – по вкусу.

    Для маринада:

    Лук репка – 4 шт.
    Морковь – 5 шт.
    Томатная паста – 100 гр. Сахар соль – по вкусу.


    Все составляющие для котлет в мясорубку, потом перемешиваем, добавляем специи, соль и жарим до готовности.

    Параллельно обжариваем маринад. Готовые котлеты можно подать с отварным картофелем и маринадом. А можно котлетки потушить в маринаде по принципу рыбы подо маринадом. Вкусно в любом случае!
     

    Вложения:

    • P1060284.JPG
      P1060284.JPG
      Размер файла:
      582,7 КБ
      Просмотров:
      584
    • P1060286.JPG
      P1060286.JPG
      Размер файла:
      549,8 КБ
      Просмотров:
      514
    • P1060288.JPG
      P1060288.JPG
      Размер файла:
      567,9 КБ
      Просмотров:
      565
    • P1060292.JPG
      P1060292.JPG
      Размер файла:
      473,4 КБ
      Просмотров:
      574
    • P1060294.JPG
      P1060294.JPG
      Размер файла:
      594,2 КБ
      Просмотров:
      533
    • P1060295.JPG
      P1060295.JPG
      Размер файла:
      559,6 КБ
      Просмотров:
      573
    • P1060302.JPG
      P1060302.JPG
      Размер файла:
      607,2 КБ
      Просмотров:
      507
    • P1060299.JPG
      P1060299.JPG
      Размер файла:
      536,9 КБ
      Просмотров:
      519
    • P1060300.JPG
      P1060300.JPG
      Размер файла:
      520,2 КБ
      Просмотров:
      613
    • P1060296.JPG
      P1060296.JPG
      Размер файла:
      4,7 МБ
      Просмотров:
      611
    Последнее редактирование: 28.04.13
  5. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.763
    Симпатии:
    3.194
    А я в щучьи котлеты добавляю пару огурцов маринованных протёртых на мелкой тёрке.(100 гр. огурцов на 1 кг. фарша)!Но огурцы домашнего соления,не корюшоны магазиные!!!
     
  6. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Форель и её приготовление – штука сложная! И не тем сложная, что пожарил тупо и зашибись, а тем, что нужно искать новые рецепты приготовления этой удивительно вкусной рыбы…
    Это в качестве эпиграфа!
    Итак! Постарался найти рецепт, который ещё не делал и можно сделать другим желающим.
    После рыболовной вакханалии, на закрытии этого сезона на платнике, на Академических, когда все кто хотел и мог ушли с уловом. Встала задача постепенного освобождения морозилки от рыбы.
    - Достал двух форелин, одна оказалась, с очень зрелой икрой…
    - Разделал их. Головы заморозил для приготовления рыбных супчиков зимой.
    - При помощи моего острого друга и уже почти профессионализма в этом деле отделил филе от кожи…
    Жена спросила – что с кожей будем делать – ответил с достоинством – дождевик тебе будем шить!
    - Рыбье мясо – лучше в мясорубку, блендеры из него делают кашу! Яйца, два! Чёрный перец – молотый и давленный, душистый перец давленый, толчёный грецкий орех, чеснок и соль.
    - Всё тщательно перемешать. У меня фарш получился жидковат и я добавил немного муки ( Это только опытным путём).
    - Из фарша делаем шарики – как для настольного тенниса – и варим их в воде – не более пяти минут. Переваривать не рекомендую, их ещё придётся доводить в подливе – развалиться могут. Как лепить из фарша «шарики» - не скажу – у меня получались эдакие клёцки…
    - И выкладываем их на тарелька!
    Затем готовим подливу. При её приготовлении есть шанс почувствовать себя Шивой – ну такая индийская богиня с сиськами и множеством рук…
    Я не про сиськи, а про множество рук!
    - Пассируем лук.
    - Прокаливаем до коричневого цвета муку. ( её не надо много!)
    - При готовности лука туда добавляем томатную пасту и муку. Тушим всё это, не допуская подгорания. (Если что, добавляем бульон из-под варки тефтелек!). Солим, добавляем немного сахару и красного перца.
    - Всё это перекладываем в большую форму, доливаем весь бульон, перемешиваем и добавляем туда наши «шарики». Перемешиваем и следим, что бы всё обмакнулись!
    Уменьшаем огонь и томим 8-10 мин. Посыпаем рубленой зеленью и … Блюдо готово!
    Принимать во внутрь лучше с рисом или макаронами…
    Прошу к столу – вскипело…
     

    Вложения:

    • 01 002.JPG
      01 002.JPG
      Размер файла:
      710,7 КБ
      Просмотров:
      500
    • 01 003.JPG
      01 003.JPG
      Размер файла:
      679,1 КБ
      Просмотров:
      536
    • 01 004.JPG
      01 004.JPG
      Размер файла:
      633,2 КБ
      Просмотров:
      640
    • 01 005.JPG
      01 005.JPG
      Размер файла:
      625,3 КБ
      Просмотров:
      520
    • 01 007.JPG
      01 007.JPG
      Размер файла:
      633,9 КБ
      Просмотров:
      582
    • 01 008.JPG
      01 008.JPG
      Размер файла:
      599,9 КБ
      Просмотров:
      576
    • 01 010.JPG
      01 010.JPG
      Размер файла:
      624,8 КБ
      Просмотров:
      512
    • 01 011.JPG
      01 011.JPG
      Размер файла:
      735,7 КБ
      Просмотров:
      548
    • 01 012.JPG
      01 012.JPG
      Размер файла:
      612,5 КБ
      Просмотров:
      490
    • 01 014.JPG
      01 014.JPG
      Размер файла:
      757,6 КБ
      Просмотров:
      542
  7. Айс

    Айс Пользователь

    Регистрация:
    3.09.10
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Приветсвую Вас, друзья!
    Хочу поделиться с Вам рецептом пригоовления форели, практически за пять минут!
    Шкеренная форель режется на стейки, обычной толщины, затем стейк режется поперёк, вдоль позвонка, отрезая рёбра с одной стороны, получается двойной стейк. Этот продукт сбрызгивается лимоном, солится, перчится по вашему вкусу.
    Сковородка с толстым дном, тем временем, заливается чуть-чуть оливковым маслом и разогревается практически до кипения. И в эту раскалённую сковородку раскладываются кусочки форели.
    Три-четыре минуты и блюдо готово!!!
    Секрет этого блюда в том, что кусочки не переворачиваются, а жарятся на собственной шкурке форели. Вкус изумительный, припас к форели наршараб, но ничто не пригодилось, дабы не испортить вкус горячего мяса форели!
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

  8. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    9.555
    Поясните бестолковому:sorry: Слово шкера\шкерить с детства имеет значение "Прятать" В Вашем случае его как понять?
     
  9. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Осмелюсь предположить, что форель шкереная (спрятанная) при выходе с платника!D-
    Ну а если серьёзно, это отличный и главное очень простой способ приготовления форели! Обязательно приготовлю её таким способом!
    И с Наршарабом попробую...;)
     
  10. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Шкерить - здесь - разделывать, потрошить а не тырить по Маляйски... Я неоднократно слышал и читал - шкерить - эт значит разделывать для дальнейшей обработки...