1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Рыбная кулинария

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Eds, 3.12.06.

  1. Юрий

    Юрий Модератор

    Регистрация:
    17.06.08
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    229
    Шкерить- тырить, разделывать. А можно это и совместить, сначала разделать(как ток поймаешь на платнике), а потом потырить.|:)D-
     
  2. Цыган

    Цыган Авторитет

    Регистрация:
    30.01.08
    Сообщения:
    1.673
    Симпатии:
    615
    Вам бы всё шкерить - тырить, не пойму что то, кто из нас цыган?....
     
  3. Айс

    Айс Пользователь

    Регистрация:
    3.09.10
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    БИНГО!!! Победил Артур! Спасибо друг, давно не виделись, аж с самого Юрьевца! Но наблюдаю за Вашими походами из отчётов! Спасибо!
    Шкерить я имел ввиду значит потрошить, простите за неточность. :awkward:
    А тырить рыбу с платника не имею такой особенности, мне её столько просто не надо! ;)
     
    Последнее редактирование модератором: 3.12.10
  4. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Салат.

    Салат из сельди сельдереем.


    Это простой, вкусный и очень полезный салатик! Делается быстро, самое долгое - это отварить картофель.
    Итак: Отварной картофель, филе сельди (я брал Матиас), репчатый лук, красный болгарский перец, стебель сельдерея, соль по вкусу и растительное мало. Всё режем, заправляем маслом и кушаем!|:)
     

    Вложения:

    • DSCN4784.JPG
      DSCN4784.JPG
      Размер файла:
      869 КБ
      Просмотров:
      464
  5. Маляй

    Маляй Дмитрий Валерьевич

    Регистрация:
    26.08.07
    Сообщения:
    4.215
    Симпатии:
    1.007
    Сом под соусом "Тар-тар".

    С недавних пор я стал поклонником рецептов "Магги на второе". Очень нравятся приготовленные по их рецептам свиные рёбрышки и куриные крылышки! И вот решил приготовить рыбу! Всё очень просто и как оказалось вкусно! Взял стейки биркосинского сомика и приготовил по рецепту "Магги". На стейки выкладываем мелко порезанный солёный огурчик и заливаем сметаной смешанной с небольшим кол-вом воды и содержимым пакетика "Магги". Всё в духовку минут на сорок... Мне понравилось!;)

    А на десерт... Хеннеси с тортиком!|:)
     

    Вложения:

    • P1060429.JPG
      P1060429.JPG
      Размер файла:
      581,7 КБ
      Просмотров:
      492
    • P1060432.JPG
      P1060432.JPG
      Размер файла:
      595,2 КБ
      Просмотров:
      492
    • P1060434.JPG
      P1060434.JPG
      Размер файла:
      577,2 КБ
      Просмотров:
      515
    • P1060440.JPG
      P1060440.JPG
      Размер файла:
      401,9 КБ
      Просмотров:
      466
    • P1060441.JPG
      P1060441.JPG
      Размер файла:
      652,5 КБ
      Просмотров:
      426
    • P1060448.JPG
      P1060448.JPG
      Размер файла:
      634,1 КБ
      Просмотров:
      499
    • P1060455.JPG
      P1060455.JPG
      Размер файла:
      431,1 КБ
      Просмотров:
      502
    • P1060458.JPG
      P1060458.JPG
      Размер файла:
      149,1 КБ
      Просмотров:
      533
  6. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Поддержу Маляя рецептом ещё одного супчика…
    Варится - легко и просто!
    Берём форелью голову и хвост – такой суповой набор. Можно не покупать, а обезглавить форель пойманную в команде выпивающих единомышленников на платном пруду!
    Готовим и чистим пару картофелин, лук, морковку и помидорку для поджарки. Картошку режем кубиками. Порезанный лук и тертую на крупной тёрке морковь пассируем – добавляем туда мелко нарезанный и очищенный от шкурки помидор.
    Кто не в курсе - чтобы его легко почистить, надо ошпарить его кипятком! Добавление в поджарку помидора придаст супу очень нарядный цвет и интересный вкус.
    Головку лука и небольшую морковку завязываем с головами в марлю. Опускаем в кастрюлю и варим 20-30 мин. Потом из бульона кулёк вынимаем и решительно выбрасываем всё, кроме морковки… Бульон солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Теперь опускаем в бульон картошку и варим её почти до готовности – тут надо следить. Она должна быть чуть сыровата!
    В бульон запускам поджарку. Перемешиваем и добавляем секретный ингридиент, секретно-ингридиетного супа. В моём случае – это сайра! Можно использовать и другие консервы – горбушу, лосось, скумбрию, тунца и пр. др. – только в натуральном соку.
    Всё это помешивая, на малом огне томим до готовности картошки, добавляя красиво нарезанную морковку и резаный зелёный лучок.
    Прошу к столу – рыбный супчик готов!
     

    Вложения:

    • 01.JPG
      01.JPG
      Размер файла:
      556,5 КБ
      Просмотров:
      472
    • 02.JPG
      02.JPG
      Размер файла:
      597,4 КБ
      Просмотров:
      483
    • 03.JPG
      03.JPG
      Размер файла:
      588,2 КБ
      Просмотров:
      484
    • 04.JPG
      04.JPG
      Размер файла:
      611,5 КБ
      Просмотров:
      495
    • 05.JPG
      05.JPG
      Размер файла:
      698 КБ
      Просмотров:
      487
    • 06.JPG
      06.JPG
      Размер файла:
      672 КБ
      Просмотров:
      465
    • 07.JPG
      07.JPG
      Размер файла:
      653,3 КБ
      Просмотров:
      484
    • 08.JPG
      08.JPG
      Размер файла:
      739,4 КБ
      Просмотров:
      390
    • 09.JPG
      09.JPG
      Размер файла:
      547,4 КБ
      Просмотров:
      494
  7. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Судак, тупо запечёный!
    Одно из самых простых в приготовлении блюд! К Новогоднему столу было очень кстати.
    Итак - берём судака, в моём случае - судак из Никольского. Чистим, потрошим отрезаем голову и плавники. Натираем солью и перцем. Смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на противень и ставим в духовку - с темпиратурой 200 градусов.
    Печём до готовности, перед самой готовкой обмазать майонезом!
    Нет пищи плохой и хорошей - есть мало майонеза - гласит народная мудрость!
    Ставим в духовку и доводим всё до румяной корочки.
    Вот всё и готово! Украшаем зеленью и лимоном!
     

    Вложения:

    • P1080043.JPG
      P1080043.JPG
      Размер файла:
      707,7 КБ
      Просмотров:
      492
    • P1080045.JPG
      P1080045.JPG
      Размер файла:
      736,1 КБ
      Просмотров:
      476
  8. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    1.394
    Берём несколько свежих стейков из тунца. Приносим их домой. Пока не готовим - положим в холодильник чтоб не пропали. И чтоб кошки не съели... Когда готовы и телом (жрать тело просит) и душой (терпеть нет сил) достаёте их, ну эти самые стейки (не кошек же) из холодильника. Не много соли, не много перца, Кунжутное маслице и Уорчестерский соус - вот и весь простой маринад... Зато почти по восточному - масло то кунжутное... И пусть постоит сколько есть сил у вас терпеть... В это время разогреваете сковородку, но без масла... (...кончилось...) И потом их, стейки, не кошек же, на сковороду... Главное не пережарьте... Готовая должна быть только корочка не более 2 мм... Всё остальное в первозданном сыром, ну почти, виде... Сервируете, лимончик там, огурчик свежий, помидорчик... Вообщем что ещё осталось в холодильнике из овощей с прошлых гостей - всё туда... И можете насыщать свой не терпеливый организм в виде тела и души... И пусть они - душа и тело - не кошки же - сольются во едино...

    А облизать тарелку могут уже и кошки... Им тоже жрать надо хоть иногда...


    Ну, во-о-от! Другое дело!!! Отличный рецептик... Можешь же если заставить...!
     

    Вложения:

    • P1210004.JPG
      P1210004.JPG
      Размер файла:
      197,5 КБ
      Просмотров:
      487
    • P1210005.JPG
      P1210005.JPG
      Размер файла:
      154,7 КБ
      Просмотров:
      464
    • P1210006.JPG
      P1210006.JPG
      Размер файла:
      161,2 КБ
      Просмотров:
      493
    • P1210007.JPG
      P1210007.JPG
      Размер файла:
      235,7 КБ
      Просмотров:
      497
    Последнее редактирование модератором: 21.01.11
  9. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Щучьи котлеты по "Биркосински"!

    С тех пор как Маляй опубликовал этот рецепт - появилось желание приготовить по способу Полины...
    Собрался и сделал, тем более, что Джа поймал щуку достойную...
    Из приготовленной смеси щучьего фарша, тёртой моркови, картофеля, лука, яиц, чеснока и специй, на пробу слепил три котлетки... Смотрится и очень вкусно получилось!

    Но предыдущий рецепт, нам не переплюнуть...!!!!
     

    Вложения:

    • P1250030.JPG
      P1250030.JPG
      Размер файла:
      685,3 КБ
      Просмотров:
      512
    • P1250034.JPG
      P1250034.JPG
      Размер файла:
      565 КБ
      Просмотров:
      489
    Последнее редактирование: 25.01.11
  10. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Опя-я-ять форель...
    В морозилке завалялась форелина - глянул на неё вспомнил мероприятие с друзьями на котором она была поймана! Приятные воспоминания!
    Решил не умничать и немного доработать рецепт Айса! Чем там дорабатываь - отвечу - соусом!
    Итак соус - мелко порезаные грибы с луком обжариваются до золотистого цвета, добавляем мелко нарезаные укроп, пертушку и чеснок. Добавляем сметану и специи. Тушим до загустевания.
    Рыбу как обычно - потрошим и филеруем. Натираем специями и жарим в большом количестве масла до готовности но на одной стороне, на шкуре (Айс). Подавать лучше с рисом, обязательно полить соусом...
    Прошу к столу... Моим едокам понравилось - тем кому досталось конечно...
     

    Вложения:

    • P1190013.JPG
      P1190013.JPG
      Размер файла:
      614,3 КБ
      Просмотров:
      493
    • P1190014.JPG
      P1190014.JPG
      Размер файла:
      670 КБ
      Просмотров:
      463
    • P1190015.JPG
      P1190015.JPG
      Размер файла:
      671,1 КБ
      Просмотров:
      433
    • P1190016.JPG
      P1190016.JPG
      Размер файла:
      556,6 КБ
      Просмотров:
      439
    • P1190018.JPG
      P1190018.JPG
      Размер файла:
      644,9 КБ
      Просмотров:
      422
    • P1190019.JPG
      P1190019.JPG
      Размер файла:
      719,6 КБ
      Просмотров:
      473
    • P1190021.JPG
      P1190021.JPG
      Размер файла:
      673,5 КБ
      Просмотров:
      469
    • P1190022.JPG
      P1190022.JPG
      Размер файла:
      682,2 КБ
      Просмотров:
      465
    • P1190023.JPG
      P1190023.JPG
      Размер файла:
      718,3 КБ
      Просмотров:
      471
    • P1190024.JPG
      P1190024.JPG
      Размер файла:
      780,3 КБ
      Просмотров:
      495
    • P1190025.JPG
      P1190025.JPG
      Размер файла:
      737 КБ
      Просмотров:
      507
    • P1190026.JPG
      P1190026.JPG
      Размер файла:
      707,6 КБ
      Просмотров:
      468
    Последнее редактирование модератором: 25.01.11