Шкерить- тырить, разделывать. А можно это и совместить, сначала разделать(как ток поймаешь на платнике), а потом потырить.
БИНГО!!! Победил Артур! Спасибо друг, давно не виделись, аж с самого Юрьевца! Но наблюдаю за Вашими походами из отчётов! Спасибо! Шкерить я имел ввиду значит потрошить, простите за неточность. А тырить рыбу с платника не имею такой особенности, мне её столько просто не надо!
Салат. Салат из сельди сельдереем. Это простой, вкусный и очень полезный салатик! Делается быстро, самое долгое - это отварить картофель. Итак: Отварной картофель, филе сельди (я брал Матиас), репчатый лук, красный болгарский перец, стебель сельдерея, соль по вкусу и растительное мало. Всё режем, заправляем маслом и кушаем!
Сом под соусом "Тар-тар". С недавних пор я стал поклонником рецептов "Магги на второе". Очень нравятся приготовленные по их рецептам свиные рёбрышки и куриные крылышки! И вот решил приготовить рыбу! Всё очень просто и как оказалось вкусно! Взял стейки биркосинского сомика и приготовил по рецепту "Магги". На стейки выкладываем мелко порезанный солёный огурчик и заливаем сметаной смешанной с небольшим кол-вом воды и содержимым пакетика "Магги". Всё в духовку минут на сорок... Мне понравилось! А на десерт... Хеннеси с тортиком!
Поддержу Маляя рецептом ещё одного супчика… Варится - легко и просто! Берём форелью голову и хвост – такой суповой набор. Можно не покупать, а обезглавить форель пойманную в команде выпивающих единомышленников на платном пруду! Готовим и чистим пару картофелин, лук, морковку и помидорку для поджарки. Картошку режем кубиками. Порезанный лук и тертую на крупной тёрке морковь пассируем – добавляем туда мелко нарезанный и очищенный от шкурки помидор. Кто не в курсе - чтобы его легко почистить, надо ошпарить его кипятком! Добавление в поджарку помидора придаст супу очень нарядный цвет и интересный вкус. Головку лука и небольшую морковку завязываем с головами в марлю. Опускаем в кастрюлю и варим 20-30 мин. Потом из бульона кулёк вынимаем и решительно выбрасываем всё, кроме морковки… Бульон солим, добавляем лавровый лист и перец горошком. Теперь опускаем в бульон картошку и варим её почти до готовности – тут надо следить. Она должна быть чуть сыровата! В бульон запускам поджарку. Перемешиваем и добавляем секретный ингридиент, секретно-ингридиетного супа. В моём случае – это сайра! Можно использовать и другие консервы – горбушу, лосось, скумбрию, тунца и пр. др. – только в натуральном соку. Всё это помешивая, на малом огне томим до готовности картошки, добавляя красиво нарезанную морковку и резаный зелёный лучок. Прошу к столу – рыбный супчик готов!
Судак, тупо запечёный! Одно из самых простых в приготовлении блюд! К Новогоднему столу было очень кстати. Итак - берём судака, в моём случае - судак из Никольского. Чистим, потрошим отрезаем голову и плавники. Натираем солью и перцем. Смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем на противень и ставим в духовку - с темпиратурой 200 градусов. Печём до готовности, перед самой готовкой обмазать майонезом! Нет пищи плохой и хорошей - есть мало майонеза - гласит народная мудрость! Ставим в духовку и доводим всё до румяной корочки. Вот всё и готово! Украшаем зеленью и лимоном!
Берём несколько свежих стейков из тунца. Приносим их домой. Пока не готовим - положим в холодильник чтоб не пропали. И чтоб кошки не съели... Когда готовы и телом (жрать тело просит) и душой (терпеть нет сил) достаёте их, ну эти самые стейки (не кошек же) из холодильника. Не много соли, не много перца, Кунжутное маслице и Уорчестерский соус - вот и весь простой маринад... Зато почти по восточному - масло то кунжутное... И пусть постоит сколько есть сил у вас терпеть... В это время разогреваете сковородку, но без масла... (...кончилось...) И потом их, стейки, не кошек же, на сковороду... Главное не пережарьте... Готовая должна быть только корочка не более 2 мм... Всё остальное в первозданном сыром, ну почти, виде... Сервируете, лимончик там, огурчик свежий, помидорчик... Вообщем что ещё осталось в холодильнике из овощей с прошлых гостей - всё туда... И можете насыщать свой не терпеливый организм в виде тела и души... И пусть они - душа и тело - не кошки же - сольются во едино... А облизать тарелку могут уже и кошки... Им тоже жрать надо хоть иногда... Ну, во-о-от! Другое дело!!! Отличный рецептик... Можешь же если заставить...!
Щучьи котлеты по "Биркосински"! С тех пор как Маляй опубликовал этот рецепт - появилось желание приготовить по способу Полины... Собрался и сделал, тем более, что Джа поймал щуку достойную... Из приготовленной смеси щучьего фарша, тёртой моркови, картофеля, лука, яиц, чеснока и специй, на пробу слепил три котлетки... Смотрится и очень вкусно получилось! Но предыдущий рецепт, нам не переплюнуть...!!!!
Опя-я-ять форель... В морозилке завалялась форелина - глянул на неё вспомнил мероприятие с друзьями на котором она была поймана! Приятные воспоминания! Решил не умничать и немного доработать рецепт Айса! Чем там дорабатываь - отвечу - соусом! Итак соус - мелко порезаные грибы с луком обжариваются до золотистого цвета, добавляем мелко нарезаные укроп, пертушку и чеснок. Добавляем сметану и специи. Тушим до загустевания. Рыбу как обычно - потрошим и филеруем. Натираем специями и жарим в большом количестве масла до готовности но на одной стороне, на шкуре (Айс). Подавать лучше с рисом, обязательно полить соусом... Прошу к столу... Моим едокам понравилось - тем кому досталось конечно...