Я несколько раз ел рыбу в которую перед копчением закладывают маленький лист лаврушки и три-четыре горошка черного перца, очень даже ароматненько!
Эксперимент это всегда интересно, надо пробовать. Вчера шашлык из печенки делал, так там по рецепту кинза нужна, не люблю я её, а вчера добавил и ничего не произошло, как будто и не добавлял, может и даёт, что-то но я не заметил.
Я кинзу тоже не люблю... Типа как петрушку - жевать.. Но на самом деле, в готовке и в блюдах она даёт очень хороший вкус! В овощной салатик - меленько - и будет годаздо вкуснее! И в горячих блюдах - то же! А в Вадиковом шашлыке - думаю будет здорово - смягчит горчину печёнки.. Хотя я и так лупил... Вкусно...
Копчуха Рыбинской рыбки(правда десяток миножек положил с Никольского)!Коптил на морзе,50 мин. рыбка изумительная получилась!!!
Вопрос по качеству дыма, или почему коптилка не коптит) есть большая такая коптилка, ктд300, есть в ней дымогенератор, закидываем в него яблоневую+сосновую+дубовую стружку и поджигаем, оно тлеет там. дыма очень много. а толку никакого нет. горячего кпчения получаем - просто вареную и усушенную. youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jlvQPXP9hgA на этой же стружке делаем в маленькой коптилке на костре - за 20 минут все готово, и вкус и цвет и запах. есть ли вероятность что смолянистые вещества из дыма просто не доходят до камеры? или причина может быть в чем то другом? сушили 3 часа + 2 часа варили + 4 часа коптили - а толку нет. вот такой лещ получился после ктд300 (белого цвета) а копченого цвета - от обычной коптилки
ветилятор работает нормально, дым в камеру поступает похоже смолы гдето по пути оседают, попробуем разобрать дымоход и проверить
Когда работает вентилятор, дымоход закрыт полностью. Иначе дым уйдет весь в трубу Я работаю с печами, если нужна консультация звони 901 пять2491сорок2