1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем Вадим, 26.01.07.

  1. sergulius

    sergulius Авторитет

    Регистрация:
    22.09.10
    Сообщения:
    750
    Симпатии:
    165
    Я несколько раз ел рыбу в которую перед копчением закладывают маленький лист лаврушки и три-четыре горошка черного перца, очень даже ароматненько!
     
  2. KOK$

    KOK$ Авторитет

    Регистрация:
    23.01.11
    Сообщения:
    914
    Симпатии:
    2.443
    Думал о травке, НО не перебьет ли она вкус/запах самой рыбы? Вопрос!
     
  3. Вадим

    Вадим Администратор Команда форума

    Регистрация:
    10.06.05
    Сообщения:
    4.867
    Симпатии:
    9.555
    Эксперимент это всегда интересно, надо пробовать. Вчера шашлык из печенки делал, так там по рецепту кинза нужна, не люблю я её, а вчера добавил и ничего не произошло, как будто и не добавлял, может и даёт, что-то но я не заметил.
     
  4. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Я кинзу тоже не люблю...
    Типа как петрушку - жевать.. Но на самом деле, в готовке и в блюдах она даёт очень хороший вкус! В овощной салатик - меленько - и будет годаздо вкуснее! И в горячих блюдах - то же!
    А в Вадиковом шашлыке - думаю будет здорово - смягчит горчину печёнки.. Хотя я и так лупил... Вкусно...
     
  5. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.763
    Симпатии:
    3.194
    Копчуха Рыбинской рыбки(правда десяток миножек положил с Никольского)!Коптил на морзе,50 мин. рыбка изумительная получилась!!!
     

    Вложения:

    • IMGP5033.jpg
      IMGP5033.jpg
      Размер файла:
      430,9 КБ
      Просмотров:
      569
    • IMGP5036.jpg
      IMGP5036.jpg
      Размер файла:
      568,1 КБ
      Просмотров:
      670
    Последнее редактирование: 12.01.13
  6. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    429
    Не выдержал купил скумбрию и закоптил для друзей на даче
     

    Вложения:

    Артур нравится это.
  7. lolman

    lolman Новый пользователь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Вопрос по качеству дыма, или почему коптилка не коптит)

    есть большая такая коптилка, ктд300, есть в ней дымогенератор, закидываем в него яблоневую+сосновую+дубовую стружку и поджигаем, оно тлеет там. дыма очень много. а толку никакого нет. горячего кпчения получаем - просто вареную и усушенную.
    youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=jlvQPXP9hgA

    на этой же стружке делаем в маленькой коптилке на костре - за 20 минут все готово, и вкус и цвет и запах.

    есть ли вероятность что смолянистые вещества из дыма просто не доходят до камеры? или причина может быть в чем то другом? сушили 3 часа + 2 часа варили + 4 часа коптили - а толку нет.

    вот такой лещ получился после ктд300 (белого цвета)
    а копченого цвета - от обычной коптилки
     

    Вложения:

  8. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    429
    Дымогенератор работает нормально?
    Вентилятор работает нормально?
     
  9. lolman

    lolman Новый пользователь

    Регистрация:
    25.03.14
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    ветилятор работает нормально, дым в камеру поступает
    похоже смолы гдето по пути оседают, попробуем разобрать дымоход и проверить
     
  10. Makc

    Makc Авторитет

    Регистрация:
    25.01.07
    Сообщения:
    1.280
    Симпатии:
    429
    Когда работает вентилятор, дымоход закрыт полностью. Иначе дым уйдет весь в трубу
    Я работаю с печами, если нужна консультация звони 901 пять2491сорок2