1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кулинарные рецепты.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем serf13, 26.01.07.

  1. Tatylia

    Tatylia Новый пользователь

    Регистрация:
    5.11.13
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Сердечки куриные

    Сердечки куриные
    Огурцы соленые
    рассол
    Оливковое масло
    перец
    соевый соус
    шпажки
    Мариновать пару часов и обжаривать на мангале по 5 минут с каждой стороны...
    Вкусненько и полезненько(Ну и картошка молодая с салом и помидорами на гарнир)
     

    Вложения:

    • 21.jpg
      21.jpg
      Размер файла:
      909,1 КБ
      Просмотров:
      391
    Последнее редактирование модератором: 27.07.16
    Татьяна, Артур, Алексей и 2 другим нравится это.
  2. Tatylia

    Tatylia Новый пользователь

    Регистрация:
    5.11.13
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Кальмары фаршированные

    Рецепт в фото
    Вкусно☺
     

    Вложения:

    • DSC_0046.JPG
      DSC_0046.JPG
      Размер файла:
      330,9 КБ
      Просмотров:
      406
    • DSC_0048.JPG
      DSC_0048.JPG
      Размер файла:
      322 КБ
      Просмотров:
      357
    Татьяна и Алексей нравится это.
  3. Tatylia

    Tatylia Новый пользователь

    Регистрация:
    5.11.13
    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Блинчики тонкие

    0.5 лит. молока(теплого)
    0.5 лит. воды
    15 ложек муки (просеять)
    3 яйца
    3 ложки растительного масла
    3 ложки сахара
    1 ч.ложка соды
    0.5 ч.ложки соли

    Получается 25- 30 блинчиков
    Очень вкусно с начинкой из белых грибов, сыра рикотты, яичек вареных и зеленого лука)
     

    Вложения:

    • DSC_0082.JPG
      DSC_0082.JPG
      Размер файла:
      331 КБ
      Просмотров:
      358
    • 20.jpg
      20.jpg
      Размер файла:
      711,2 КБ
      Просмотров:
      388
    Последнее редактирование модератором: 27.07.16
    Татьяна и Алексей нравится это.
  4. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Обыкновенный Джиз

    Когда я валялся в больничке, добрейший Вадим заготовил, разделал и отправил хорошую, свежую барашку. Любезный Ал встретил автобус с барашкой и отвёз мне домой и сдал барашку жене...
    Спасибо вам - добрые люди!
    А вот теперь начинается забавное... Когда меня выпустили из больнички, я обнаружил в морозилке множество полиэтиленовых пакетов со стикерами...
    Надписи на стикерах были разные, но больше всего "Неизвестная часть с мякотью"...
    Наобум выбрал пакет с такой надписью и разморозив обнаружил нарубленную баранью корейку. Взял в руки любимую книгу Сталика Ханкишиева и решил приготовить Джиз.

    Мяско с косточками разделал и удалил лишний жир... Хотя по рецепту - жира должно быть много...
    Укладываем в казан и заливаем водой, чтоб закрыла мясо. На большой огонь, до закипания...
    После закипания, не солить, не перчить, лаврушку не добавлять и пену НЕ СНИМАТЬ! Сталик отмечает, что в Каракалпакии соль была дорогая, специй не было, а жирным отваром нельзя разбрасываться...
    Я ослушался и добавил немного смеси для баранины.
    Тушим - один час. Надо пробовать - у меня утушился бысто - видно был не очень старый...
    Мясо вынимаем из казана и сливаем бульон. С вылитого бульона снимаем жир и назад в казан. Разогреваем и обжариваем тушёное мясо на большом огне. У меня это не очень получилось. Добавляем соль и немного зиры. Главное - не переборщить!
    Добавляем резаные помидорки Астраханского роста и чуть протушиваем.
    Всё! Готово! Можно с любым гарниром или овощами...
    Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P8111842.JPG
      P8111842.JPG
      Размер файла:
      503,8 КБ
      Просмотров:
      344
    • P8111843.JPG
      P8111843.JPG
      Размер файла:
      526,8 КБ
      Просмотров:
      336
    • P8111845.JPG
      P8111845.JPG
      Размер файла:
      463,1 КБ
      Просмотров:
      358
    • P8111846.JPG
      P8111846.JPG
      Размер файла:
      511,1 КБ
      Просмотров:
      362
    • P8111847.JPG
      P8111847.JPG
      Размер файла:
      466,4 КБ
      Просмотров:
      345
    • P8111849.JPG
      P8111849.JPG
      Размер файла:
      467,5 КБ
      Просмотров:
      388
    • P8111850.JPG
      P8111850.JPG
      Размер файла:
      411,2 КБ
      Просмотров:
      349
    • P8111851.JPG
      P8111851.JPG
      Размер файла:
      841,5 КБ
      Просмотров:
      367
    • P8111852.JPG
      P8111852.JPG
      Размер файла:
      405,3 КБ
      Просмотров:
      355
    • P8111853.JPG
      P8111853.JPG
      Размер файла:
      375,7 КБ
      Просмотров:
      308
    • P8111854.JPG
      P8111854.JPG
      Размер файла:
      438,4 КБ
      Просмотров:
      393
    Последнее редактирование: 12.08.16
  5. Ал

    Ал Модератор

    Регистрация:
    13.04.06
    Сообщения:
    1.708
    Симпатии:
    1.394
    Думал где написать и решил тут... Про овощи и цены...

    Перец, лук - сетка 100 рублей...
    Дыни - самые самые 25 рублей...
    Баклажаны - сетка 120 рублей...
    Помидоры - отличные по 30 рублей, а для лечо взяли крупных мясистых по 10 рублей... Зрелые, вот и скидывают...
    Арбузы - по 7-10 рублей...

    Вот такие цены в Москве и теперь сравните их с рынком у Никольского...
     
  6. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    Поддержу предыдущего оратора. Тверская область, трёх литровая банка черники - 600 руб., брусники - 550 руб., а три литра бензина примерно 117 руб. Такая народная экономика, блин... Вывод - шандец "нефтянке".
     
    Дядя Петя нравится это.
  7. ведмедь

    ведмедь Авторитет

    Регистрация:
    25.06.14
    Сообщения:
    1.505
    Симпатии:
    2.221
    Брали, берут и будут брать. Это, кстати, тоже пресловутая "невидимая рука рынка": есть спрос - будет и предложение.
     
  8. Den-dark-Podolsk

    Den-dark-Podolsk Авторитет

    Регистрация:
    5.11.12
    Сообщения:
    849
    Симпатии:
    598
    Ал,ну для Москвы цены что не на есть самые адэкватные,я таких не видел правда и в подмосковье даже)))обычно под Серпуховым тарюсь на подсобном хозяйстве...вот на той недели там картошка по 8 р была,капуста по 10,баклажаны 25 ,лук по 18.и ещё как человеку ри разу не бывшего на рынке в Никольском...а что там с ценами??дюже дёшево или наоборот??
     
  9. Михаил

    Михаил Авторитет

    Регистрация:
    11.04.14
    Сообщения:
    4.027
    Симпатии:
    3.338
    Там писец дюже жадный бродит, в мозгах аборигенов:)
     
  10. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.891
    Симпатии:
    6.397
    Бурито...

    Меня один мексиканец учил - хочешь узнать рецепт бурито - ни кого не слушай!!!
    Итак - фарш говяжий, перец Болгарский, перец острый, лук и чеснок - Астраханский, сыр - Голландский.. Томатная паста и немного кетчупа...
    Фасоль красная - лучше Хаинц...
    Обжариваем лук, в него томатную пасту и немного кетчупа. Тушим. Помешивая постоянно добаввляем фарш. Трепем его и постоянно помешиваем. Тушим...
    Выдавливаем два зубца чеснока. Тушим и добавляем перец... Тушим...
    Добавляем фасоль - воду из банки слить заранее... Ещё немного тушим и раскладываем готовую смесь на кукурузные лепёшки...
    Эти кукурузные блины продаются в Дикси. (Можно использовать Армянский лаваш)
    Сворачиваем и получаем готовое блюдо!
    Можно чуть грилить и прошу к столу...
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 5.09.16
    Вредная, Tatylia, Алексей и 4 другим нравится это.