1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Кулинарные рецепты.

Тема в разделе "Кулинария", создана пользователем serf13, 26.01.07.

  1. Виталий

    Виталий Авторитет

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    764
    Жесть! Блинчики с активированным углем! Хотя... Сейчас даже полезно после праздников очиститься.. ))
     
  2. Василь

    Василь Авторитет

    Регистрация:
    8.11.06
    Сообщения:
    1.392
    Симпатии:
    1.012
    Не. Очень вкусные. Кирияки вроде называются.
     
  3. Виталий

    Виталий Авторитет

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    1.590
    Симпатии:
    764
    Дораяки скорей.. ) Японские.
     
    Артур нравится это.
  4. Василь

    Василь Авторитет

    Регистрация:
    8.11.06
    Сообщения:
    1.392
    Симпатии:
    1.012
    Немного о грибном порошке

    Зачем нужен грибной порошок, и почему бы не использовать просто грибы, спросите вы. Вот несколько причин, по которым стоит заменить грибы порошком из них:
    1.Польза для пищеварения. Превращение грубого волокна в порошок способствует тому, что грибы легче усваиваются.
    2. Вкус. Вкус грибов в блюде, в которое добавлен грибной порошок, равномерный и намного ярче, чем в блюде, где использованы просто грибы.
    3. Экономия продукта. Даже небольшая щепотка грибного порошка добавит блюду грибной аромат. В результате грибов уходит меньше.
    4.Экономия времени. Грибы варятся довольно долго, потом их нужно вынуть из бульона, остудить, порезать… С порошком все гораздо проще и быстрей.

    Ингредиенты*
    — 30 г сушеных грибов
    — 1/3 ч.л. мелкой соли
    — ¼ ч.л. молотого мускатного ореха
    — 2 шт. душистого горошка

    *Специи можно класть самые разные, лишь бы нравились вам и сочетались со вкусом грибов. Я взял самый минимум, так как предпочитаю класть специи в готовое блюдо.

    Взял на заметку. Вот только как хронить...
     
    Алексей Зверев и Виталий нравится это.
  5. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    5.380
    Ну, не во всём я с вами, коллега, согласен....
    1. Польза для для пищеварения. Как уже бывалый диабетик хочу донести - желудку более полезна жесткая пища. Для организма более полезна картошка вареная в мундире, чем пюрешечка - желудок должен работать. Ещё один пример - фрукты - самый не полезные - бананы, а вот яблоки очень полезны, жесткие и не сладкие (Антоновка, семеренко и пр.)
    2. Это дело спорное и вкуса, Грибные кубики дают тоже очень яркий вкус - и в лес ходить не надо - касса магазина ждёт!
    3. Смотри пункт 4... ...И в лес ходить не надо!
    4. С экономией времени ващще очень спорно! Всё равно тратим время и деньги на дорогу до места - грибы то, всё равно надо собрать! Чистить и резать всё равно надо! А потом - сушить, а это будет подольше банальной варки и где мне сушить? У тебя всё понятно... Да и зимой, вынутые из морозилки беленькие и сварить супец... И душисто, и вкусно, и красиво! А так - нас ждёт магазин и кубики на кассе и никакой красоты!
    5. Ещё и мускатный орех покупать, с его резким вкусом и всё равно в магазин за пакетом молотого имбиря... Кубики :)

    Р.С. И ваще всё это Бабой-Егой попахивает... :)
     
    Виталий и Василь нравится это.
  6. Василь

    Василь Авторитет

    Регистрация:
    8.11.06
    Сообщения:
    1.392
    Симпатии:
    1.012
    Согласен с вами, коллега. Просто и бабушка и мамка, всегда грибы сушили и в порошок терли на икру рибную и в блинчики. А на гарнир была картошка в мундире и антоновка на столе. Грубой пиши хватало. Помню просто.
    Больше интересует, как сохронить это. Моль в тряпошных мешочках с грибами сушеными тоже помню.
     
    Виталий и Алексей Зверев нравится это.
  7. Артур

    Артур Отдыхающий

    Регистрация:
    1.03.07
    Сообщения:
    4.535
    Симпатии:
    5.380
    Да, коллега, это проблема! В закрытой банке может заплесневеть или задохнуться. Может в контейнер и в холодильник?

    Для грибного порошка лучше всего подходит герметичная емкость из металла или стекла – в ней не меняются показатели влажности, поэтому порошок надолго сохранит свои полезные свойства и грибной вкус без посторонних примесей. Этот вид заготовок «любит» темноту, влажность не выше 75 % и температуру воздуха в 18° — 20°С. Чуть хуже для хранения порошка подходят упаковочная бумага с дополнительной прослойкой из пергамента, ламинированная бумага или целлофан. В них влажность порошка меняется с течением времени. Например, через четыре месяца она возрастает на 15-30 %, а уже через полгода хранения вновь снижается на 13-16%.

    Источник материала: https://wikigrib.ru/sposoby-hraneniya-gribov/
     
    Виталий и Василь нравится это.
  8. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.591
    Симпатии:
    2.786
    Сегодня помолол сушённые подберёзовики,завтра добавлю в говяжий фарш! Сделаю котлеты, что получится расскажу!!
     
    Виталий, Василь и Артур нравится это.
  9. Алексей Зверев

    Алексей Зверев Авторитет

    Регистрация:
    6.09.08
    Сообщения:
    5.591
    Симпатии:
    2.786
    Много добавил грибного порошка- котлеты тёмные получились!!!Но вкусно!!!Думаю в этом году можно побольше посушить грибов!!!
     
    Виталий, Артур и Василь нравится это.
  10. Василь

    Василь Авторитет

    Регистрация:
    8.11.06
    Сообщения:
    1.392
    Симпатии:
    1.012
    Алексей, как ты его хранишь?