Охота на ваших базах Хотелось уточнить ситуацию по поводу охоты. Какие условия для охоты?Что есть из дичи? Где брать путевки? На какую базу лучше ехать именно для охоты: "Никольский Яр" или по "Щучьему велению"?
На базе в Никольском яру - сентябрь 2005 - (уже писал в форуме, вот место где именно про охоту, думаю что отражает ситуацию, в Никольском бываю с открытия по нескольку раз в год, на базе ПЩВ еще небыл, но думаю похоже, пойма она везде пойма ) В этот раз я несколько раз выезжал на утку и разок за зайчиком ночью пофарить, правда попадались постоянно одни лисы, и пару зайцев к сожалению не догнали, правда один бегал прямо вокруг мотоцикла, было б ружье подлиннее...))), но удача в этот раз была на его стороне, так что довольствоваться можно было только лисами причем в изрядном колличестве. Лис в этих местах называют "Корсак", если не ошибаюсь, они небольшого размера и с относительно большими ушами. По утке охота идет по ерикам, но в большинстве случаев, ерик-ерику рознь, на одной охоте с выездом на ночь теплой компанией мы за вечер увидели лишь одну утку, которую мне посчастливилось вовремя заметить и не промахнуться, а утром пролетел лишь один голубь(((, правда везде были лежки кабана и нарыто в низинках, поэтому возвращаться к костру с охоты в темноте было как то не посебе). По пути на садок, когда съезжаешь с горы и пересекаешь продолжение р.Грачевки, слева есть заросший ерик, где довольно неплохо можно поохотиться и далее влево еще несколько мест. Но я хочу рассказать о нескольких местах на островах, не буду описывать точное место расположение, дабы не повыбивали оттуда всю утку, лучше найдите "свои"))), в одно я попал в последнее утро пребывания на базе. Оно представляет собой чашу неправильной формы размером всего где-то 50х80 метров окруженную со всех сторон плотнейшим кольцов деревьев и кустарника, не зная расположения можно ходить рядом целый день и лишь на зорьках можно уловить на слух крики уток. В этот раз не очень точно помня место расположение мы выехали попозже, когда уже хорошо рассвело, дабы быстрее отыскать заветное место, на удивление быстро в течение получаса оно и нашлось, правда вышли на него неожиданно с противоположной стороны, по тем же крикам уток, пока ломились через кустарник внебо взвились десятки, если не сотня уток, и стоило занять позицию мы неуспевали даже перезаряжать, они сыпались просто градом со всех сторон и одиночные, и стайки, садились прямо под ноги, часть из которых даже и не пытались взлетать после выстрела, неожидая что в очередной раз здесь будет такое (до это я там был один раз года 3-4 назад), патроны валились из рук, ноги засасывало и часто при развороте теряешь равновесие и падаешь грязную жижу, адреналина через край, успокоившись минут через двадцать обнаружил что запас патронов остался в лодке, которая привозила нас на остров, поэтому можно было начинать поиски уток по прибрежным кустам и деревьям, экономя оставшиеся несколько зарядов. Спроси меня что мне больше запомнилось за это лето и я безусловно отвечу что эта потрясающая охота, не буду называть колличества взятой утки при наличии запаса патронов их можно было настрелять в неограниченном колличестве, как наловить язя в траве в начале июля))).
В общем как и с рыбой, если есть желание, найдешь все что захочешь, и сможешь хоть мешками за зорьку приносить, если конечно дичи не жалко и патронов, только надо ли так...
Да Санька, про охоту у тебя круто получается правда пора журнал делать даже пострелять захотелось. Открытие охоты, второе воскресенье сентября. Путевки на базе.
Ну да, всё так. Правда зайцев из-под фар гонять, явно путёвки не нужны. Что можно и на ПЩВ сделать. Коим иной раз и мы балаваемся.
А еще говорят, будто на ПЩВ, фазанов тьма, а в Никольском я стрелял только куропаток, которые стайками с дороги бывает взлетают, перелетают метров на 70 и опять садяться. так что можно погулять с ружьишком и куропаток поскрадывать.
Не ну бывает, иной раз инстинкт охотника просыпается. Мож мне фоторужьё надо, как Шарику. А фазанчик есть, тока в этом году погибло зимой много. Прошлой осенью, абсолютно не напрягаясь за утро взяли три фазана. А видили штук 20 - 25. Но мыж не браконьеры, курочек не бъём, да и ососбо много не надо.