По Щучьему велению. Сезон 2010

Тема в разделе "По Щучьему велению Не существует", создана пользователем Форкас, 31.03.10.

1. Не рыбак - так отдыхаю

РќРµ рыбак - так отдыхаю Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Что случилось? База жива?!!!

Амиги, что произошло с форумом??? Дмитрий, где сообщения с базы?:(
    Хорошая база, а информации по сезону 2010 нетууу! Безобразие! Отлично кормят, хорошие условия (домики)! Рыбалка трудовая, но, если соединить всё вместе, то отличное место для отдыха! Олег, подними тему, если существует необходимость, а то тишина:(
    пс
    не реклама. был в прошлом году - отдых удался!

2. Не рыбак - так отдыхаю

РќРµ рыбак - так отдыхаю Новый пользователь

Симпатии:
    0
    ПЩВ

Амиги, извините, уже 100ку принял (всегда)! Я, надеюсь, что у Олега полная база;)! Если не так, то, позвольте предложить Вам данную базу! Конечно, дороговато (1300руб с чела. На раскатах уже такие цены есть), но подкупает близость от столицы. Старт в 6 утра (Москва старт в 6 утра- на базе в 7 вечера (на своей машине)). Питание на 5 с+!;) Рыбалка- как и на всей Ахтубе- трудовая (бель-без ограничений|"- много)

3. Форкас

Форкас Кожугетыч

Симпатии:
    253
    Жаркое лето 2010

Вот и настало время отпуска. Как не пытался я отсрочить время отпуска, не получилось.
    Ну как говориться, что есть-то есть!
    Выезд наметили на 23июля. Как обычно все собрали, подготовили. Снасти я брал новые для проверки их характеристик. Это два BLACK HOLE Opirus 230см, 6-25гр и Bassmania 180см, 3,5-12гр. Из железа ничего не брал, только воблера. Сказать, что я пожалел, что - что то не взяв? нет, что хотел испробовать, то и положил.
    И так, время 23июля 2010 года, заезд "Жаркое лето"
    12.30 я с Иранкой, Рита (дочка Олега ) и её молодой человек Альберт приехали на "Речной", так как хотелось занять хорошее место в автобусе, на случай если кондей будет работать не в полную силу. И мы не прогадали. Места заняли достаточно комфортные. Там уже были рыбаки, кого то мы знали с прошлогоднего заезда,с кем то познакомились на месте. С нами в автобусе ехала семья и собачка "мопс",только вот доехать ей не суждено было. Умирает мопс на первой остановке(не выдерживает собачий организм жары).
    Но наше путешествие на базу продолжается,не смотря на жару,и временного отсутствия кондиционирования в автобусе. Всё как всегда...два часа езды-остановка на 10-15 минут перекурить, сбегать налево...! два часа езды-остановка на 10-15 минут перекурить,сбегать направо...! ну и конечно облиться холодной водой.Около 22часов остановились на ужин в Тамбове, в том году были в "Айсберге",в этом, заняли место по соседству с ним.Как всегда еда на высоте. Как и положено, заказали шашлык.Отменный я вам скажу получился он!, если бы не время... заказал бы еще.Вообщем поели мы сытно,даже можно сказать, что очень сытно. Я просто нахомячился, как поросенок! спиртное я не пил,мама мне не велела! нужно во всем слушаться маму! А насамом деле,какое питье в такую жару! я вообще старался меньше пить, поэтому и меньше потел. И так, наш путь продолжался уже ночью. Жарко было, но не настолько. Опять два часа езды- остановка на 10-15 минут перекурить. Вот так и прошли 18 часов езды на автобусе.
    Ура,мы на базе!
    Занимаем домик,разбираем вещи.
    Вы себе представить не можете как там было без кондиционеров! Это просто пекло! Единственное спасение в такую жару -Ахтуба! Целыми днями наши дамы проводили в воде. Чем то они были похожи на бегемотиков.И я как самый большой бегемот,нежился в водах Ахтубы.
    Но всему приходит конец.Поехали мы с Олегом по городам по селам,в поисках хоть чего то, что может освежать."Ветерки" пропали с прилавков очень быстро,кондеи дороги. Промотались мы с ним долго,благо что машина с кондеем.
    И вот оно счастье!!! в одном из магазинов есть "оконники" это было просто как в сказке.
    И цена и количество.Купили мы это "чудо" и домой(на базу).Установка заняла около двух дней, но это того стоило. И вот после установки этого "чуда", жизни на базе вошла совсем в другое русло.
    Пойма,
    Предложение поехать в пойму, поддержали все опитатели базы!даже собаки были рады. Они провожали и встречали каждого.Ловить было решено на "Петлеватом" ерике,так как вода в нем проточная,и в нем хоть как то сохроняется жизнь.В других местах(куда можно было вступить в сапогах)вода была просто горячая.Первым днем в пойме был испытан BLACK HOLE Opirus 230см, 6-25гр .Мне понравилось,но не настолько, что бы быть в восторге. Длинный бланк спиннинга на пойме ни к чему, я понял после того как взял в руки BLACK HOLE Bassmania 180см, 3,5-12гр.В первую очередь это удобство перемещения,во вторых Вы на пойме мобильны,и можете сами подойти(только не надо топать как слоны)к заветному местечку. Я вообще старался заходить так что бы камыши у меня были за спиной в досягаемости не более 5-7 метров.Почему именно так? Да потому, что рыба есть везде. Поворачиваясь совсем чуток можно облавливать больше пространства.А если встать лицом к камышам...это просто щучий бум! Как они там гуляют!!!!
    Я говорил что взял с собой только воблеры?
    -Ах,да говорил.
    Многое я попробовал!- Пойма, есть пойма!
    Все что плавает без заглубления, все что булькает,что хлюпает,на все можно поймать.Вот только не у всех это получалось.И не забывайте что у рыбы есть еще и ЗРЕНИЕ.Все что у меня было из воблеров светлого или белого цвета,ничего не сработало.Может конечно я не нашел подходящей игры...НО при забросе ЧЕРНОГО и БЕЛОГО воблеров,с одинаковой характеристикой, атаковать предпочитался ЧЕРНЫЙ воблер. Так я и отловил все три поездки на один воблерок, имя его YU ZURI Floating.
    Пантоны,
    Это вообще отдельная песня.Язя там с окунем просто караул как много(если только кормить)Прикормка распаренный горох. Основная- кукуруза сладкая Бондюэль. Рельеф дна очень изменился с прошлым годом.Там где было достаточно глубоко,сегодня я прошел пешком. Дно чистое. Целый день пытался зацепиться джигом хоть за что нибудь-ничего.А раз нет коряжника- нет и хищника. Нет! он есть конечно,но очень мало и совсем не активен. За все время ловли с пантонов, две щучки и один судачок.
    Столбы,
    Это конечно рай попловочника! Сазан,язь,сомик.Щука и судак перед столбами.На столбах много коряжника. Течение там от быстрого до очень медленного.Так как там собираются коряги после половодья. Рыбы там тоже много(опять же! если ловить) И пожалуйста!!!! Кормите, кормите, и еще раз кормите.Те кто не кормил,а ловил на привезенные с собой червяка, опарыша ...вообще поднимали трофеи с ладонь! или получали полный ОП.
    Общий досуг,
    Досуг на базе скудноват,но мы работает над этим!
    Дамы наши,купались,загарали,играли в налтольные игры(привезенные с собой).Вечерами шашлыки, раки, пиво...
    Баранина на любителя,мне если честно ближе свинятина.Так что если кому захочется,не стесняйтесь попросите Олега(Бека),он привезет, или вас возьмет с собой на базар. Раки...(мечтательно),ведро раков 500-600 рублей. На двоих ведра больше чем достаточно. Так что не переусердствуйте...Арбузы,дыни...красота!
    А я когда было уже достаточно темно,ходил голиком купаться.Потом и Иринка у меня подтянулась. Все говорила, как купаться ночью? могут же быть змеи.
    -Да какие змеи ночью,да еще и в воде.А если и проплывает,то они там не ядовитые.Так что купайтесь по ночам!
    Коллектив на базе был просто потрясающий.Все дружили между собой.Делились опытом, били и баклуши. Но в целом рыбалка и отдых удался.
    Вот так и прошли две недели, на базе По щучьему велению.Наступает пора возвращения домой. Ждут на работе.

Вложения:

4. Форкас

Форкас Кожугетыч

Симпатии:
    253
    фото с поймы

чуток фоток с поймы...

Вложения:

5. Форкас

Форкас Кожугетыч

Симпатии:
    253
    установка кондиционеров

Вырубил таки, окно на реку...

Вложения:

6. Форкас

Форкас Кожугетыч

Симпатии:
    253
    домой!

Осталось сдать бутылки....
    Ну на до же как я попал....:|:

Вложения:

7. Форкас

Форкас Кожугетыч

Симпатии:
    253
    мой воблерок(теперь любимый)

Все что у меня было из воблеров светлого или белого цвета,ничего не сработало.Может конечно я не нашел подходящей игры...НО при забросе ЧЕРНОГО и БЕЛОГО воблеров,с одинаковой характеристикой, атаковать предпочитался ЧЕРНЫЙ воблер. Так я и отловил все три поездки на один воблерок, имя его YU ZURI Floating.

Вложения:

8. Форкас

Форкас Кожугетыч

Симпатии:
    253
    А раз был в том году,тогда где ваш отчет?

9. dima

dima Пользователь

Симпатии:
    0
    Уважаемые рыбаки поделитесь инфой по базе за этот год.Интересует хищник.

10. Ромик

Ромик Новый пользователь

Симпатии:
    0
    Отчёт. 06.08.10-15.08.10

Отчёт. 06.08.10-15.08.10

Первый раз на базе. Ехали компанией в 4 человека, двое человек уже был на базе, так чуть чуть были осведомлены о базе. Что ловится, что брать и тд.
    Начало тяжкое, Москва в дыму,жара, много стояли в пробках. В автобусе было тяжко, еда по дороге оставляла желать лучшего, в основном было вода и пиво =) По дороге уже ночью видели ужасную аварию, прям перед нами метрах в ста. В лоб в лоб две легковушки. Ужас.
    Ну ладно хватит о грустном.
    Утро приезд на базу, быстрое размещение и изучение базы и акватории водоёма. Потом перекусили, и дальше раскладываться. Ну и само собой было огромное желание покидать спин. (Ловлю только на спин. Поплавок, донки не моё) Пол часа покидал и понял днём на жаре ловить тяжко да и хищник почти не активен. Где то за полчаса ловли был сход небольшого шнурка и выходы за вобом окуньков. Ну затею эту отложил и пошёл спать.
    Вечером кушать и договорились на следующее утро поехать на пойму (ерик).
    Пойма удивительно место для спиннингиста, пролететь сложно. Но такие были кто пролетел, мы от ловились вполне уверенно. Фото ниже будут. Основные приманки попперы, но я в первый день ловил на воблеры минноу с маленьким заглублением. Результативность была больше, меньше промахов и сходов щуки. Другие два раза когда ездили пришлось ловить на попперы, так как уровень воды упал. От ловились ещё лучше, нашли интересное место в пойме, где поклёвки следовали почти на каждом забросе. Щуки было море. Самую крупную поймали где-то на 1.7кг. Зажарили =) Особо пойму расписывать не буду там всё понятно. Но несколько советов. Берите несколько попперов как и размер так и цвет, ну и поведение. Желательно попперы нормальный фирм. Так как Китайцы или работали средне или вообще не работали. Так же не плохо работали волкеры. Приманка для многих новая, но очень хорошо себя проявила, когда активность щуки становилась меньше. И близко себя не подпускала. Волкеры летают дальше. Насчёт расцветки особо разницы не заметил, ловил на яркие. Ловили все, главное правильно подать приманку, и стоять в воде как можно тише и не шевелясь. И всё получится. Да и ещё насчёт проводки поппера, не надо делать быструю проводку, она больше для окуня подходит. Щука любит подачи помягче. Иногда полезно после 2-3 хлупов делать паузу 1-2сек. Щука такое любит. В общем кто ещё не был на пойме советую прокатиться отрыв по щуке полный. В общем брать вобы с маленьким заглубление, попперы как 6см так и больше. Ну волкеры, но к ним свой подход нужен. И покупать волкеры только проверенных контор. Типа Мегабасс, Шакал. Они летят хорошо и очень устойчивы на проводке. Китайкие волкеры нужно полностью игнорировать. Пустая трата денег. Ладно с поймой всё понятно.
    Теперь насчёт рыбалки спином у базы. Вот тут как раз уже надо подумать. Ловить только у столбов, рыбы там море и клёв обычно был или на рассвете или на закате, а ещё лучше когда темнеет. Лучше особо по Ахтубе не лазить так как я три дня потратил ходя по косам и перекатам, и кроме окуней и мелких шнурков ни чего не поймал. На что ловить у базы. На мой взгляд. По началу я упирался в маленькие вобы, что-то типа риджа 35, чабик шакаловский, тсуребито кранк 35. Но лучше не мельчить, окунь в 200гр кушал 9см воблеры минноу дипы 1-2м. Так же кренки крупные , с заглубление 1-2м. Но кренки нужны не сильно активные, так как очень активные на течении они будут больше пугать рыбу, чем привлекать. Проводка кренков очень медленная,течение завод само воблер. Минноу тоже твичить стоит не сильно, лёгкими рывочками или потяжками. Насчёт вертушек и колебалок ни чего не скажу, кидал мало. Даже поклёвки не видел. Не любитель железа. Да и ещё на маленькие вобы лучше поставить одинарные крючки. Сходов будет меньше, с тройников у меня три язя хороших сошло. С собой крючки такие не брал, и жалею об этом. Да и ещё, когда будете брать(покупать) подсак, берите из лески. Так как крючки от воблеров часто садятся намертво, если подсак их ниток. Я так засадил один весь вечер потерял. Подсак был не мой, люди помогли своим подсаком, за что им спасибо, поэтому надо было прекратить рыбалку и освобождать тройники. И где то час я возился, освободил только один, второй пришлось кромсать плоскогубцами.
    Так теперь по белой рыбе, я её не ловил, а вот друзья не плохо отловились. Главное кормить, кормить и ещё раз кормить. Кто не кормит ловит мелочь. Бель клюёт как из пулемёта. И вот иногда влетают нормальные трофеи. Одного сазана друзья не подняли, крючок разогнул. Одного достали, фото будет ниже. Но тот который ушёл был на много больше. Так же карась по 1кг часто попадался и язи до 1.5кг. Ну и само собой зацепы и сходы случались. Без этого ни как. Про купание, гулянье, распитие, рассказывать не буду.

Ладно расскажу теперь про последний день. Для меня САМЫЙ САМЫЙ!
    Пятница 13!!!! День конкурса "Золотой крючок".

Утро подъём и на водоём.
    До завтрака отловился плохо, больше 500гр окуня не было, ни и был сход судака грам на 700. Были ещё холостые поклёвки. Солнце стало быстро вставать и хищник затих. Пошёл на завтрак, перекусил чуток, и решил продолжать ловить и больше экспериментировать с приманками, но результатов не было. Облавливал столбы до обеда, каждые пол часа бегал купаться и продолжал ловить, так как жара просто ужас. Потом поднялся сильный ветер и кидать в столбы было нереально, так воблер пока летел к столбам пару раз менял направление. После тогда как я зацепил дорогой воблер, понял, что пора заканчивать и ждать вечера. (Воблер удалось спасти, люди на лодке подплыли и отцепили, спасибо им за это)

Ветер был почти до 7 часов вечера. Надежда отловиться оставалась. Но где к 8 часа друзья мои подвезли сазана на 1.6-1.7кг. Поймал его Серёга. У других кто ловил на поплавок и донки больше 1кг ни чего не было. Реальный претендент на победу. Поэтому если что и ловить то под 2кг. Ну значит ловить!!! Пошёл к столбам, на одном интересном месте стояла лодка, где за день этого я взял судака где то на 1.2кг. И были сходы язей неплохих. Правее столбов тоже перспективный участок. Но там стояли поплавочники и кидать я пока там не мог. Поэтому кидал где можно было просто кинуть. Словил только одного окунька и был сход одного подъязка.И тут начало темнеть и поплавочники стали закругляться. И я не долго думая сразу туда. Там очень хитрое место, и закидывать там надо грамотно сплавлять воблер под коряги у столбов. Притом надо кидать выше по течению, заглу********** воблер на 1.5 метра, и медленно делать проводку, а течение само загоняется туда воблер. Начал с минноу 9см. Кидал минут 10, тишина. Поставил 10см X-Rap. Тоже тишина, решаю кислотный кренк поставить, так как уже почти стемнело.
    И тут поклёвки, где то три подряд, пару забросов тишина, потом ловлю судака грамм на 500. Делаю ещё забросы, спешу иногда не получается завести воблер по коряги, время поджимает. Минут 10 несколько холостых поклёвок. И потом мощная поклёвка, палка в дугу, фрикцион визжит. У меня лёгкий спин., всего до 15гр тест. Подсак лежал в двух метрах от меня взять его по началу было сложно, главное было поднять на верх рыбу, так как она очень хотела обратно в коряги. Начал кричать что бы кто нибуть подбежал с подсаком, как назло ни кого нету, все были далеко. Продолжаю бороться, через пару минут подымаю на верх и вижу что это сом. И он всё ещё старался уйти в коряги. Притом подымал его против течения. Это ещё сложнее. Кое как небольшими шажками добрался до подсака. Началась другая катовасия. Держать одной рукой палку и заводить в подсак, проблема была в том что сом когда я его пытался завести в подсак, постоянно стравливал шнур, поэтому приходилось откладывать подсак и опять подтягивать к берегу. Возился я с ним минут 10. С пятого раза завёл его подсак и достал. И спустя секунд 10 прибежал народ с подсаком =) Удовольствия сом на вываживание доставил просто МЁД. Потом начал фоткаться, кстати некоторые фотографии не получились.Но несколько нормальных есть.
    Ну, а дальше взвесили и стало ясно что сом больше сазана. Потом награждение, фото, водка!! Утром было тяжко ехать в Москву.
    Хочу сказать всем спасибо, кто за меня болел (потом узнал что многие верили что я поймаю). Спасибо всем с кем отдыхал.
    И Огромное спасибо Олегу за отличный отдых на базе.
    Ниже фото.

Отличный отчёт! Спасибо:thumbup:

Вложения:

• 1S1030822.jpg
      1S1030822.jpg
      Размер файла:
      290,4 КБ
      Просмотров:
      428
    • 1S1030823.jpg
      1S1030823.jpg
      Размер файла: